
Сэндвич с курицей в арахисовом соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо чиабатты можно взять любой другой хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чиабатта1шт.
- куриное филе2шт.
- лук репчатый0.5шт.
- корень имбиря0.3шт.
- кинза свежая1пучок
- масло кунжутное2ст. л.
- масло арахисовое2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сахар тростниковый1щепотка
- соль морская0.3г
- Для маринада
- лимоны0.5шт.
- перец чили0.3шт.
- чеснок2зубчик
- сахар тростниковый3ст. л.
- рисовый уксус1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории1197кКал49.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 1
Перец чили мелко нарезать. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Приготовить маринад, соединив лимонный сок, рисовый уксус, измельченный перец чили, 3 ст. ложки тростникового сахара и раздавленный чеснок. - Шаг 4
Курицу вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Опустить в маринад и оставить в нем на час. - Шаг 5
Добавить в маринад кунжутное масло, перемешать и обжарить кусочки курицы на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон. - Шаг 6
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки. - Шаг 7
Лук и оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 8
Кинзу мелко порубить. - Шаг 9
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и чили. - Шаг 10
Добавить имбирь и щепотку тростникового сахара, арахисовое масло, влить 100–150 мл воды. Отправить в этот соус обжаренную курицу и половину зелени кинзы, потушить несколько минут. - Шаг 11
Разрезать чиабатту пополам и обжарить в тостере, на сковороде-гриль или в духовке без масла. - Шаг 12
На одну половину хлеба выложить курицу, полить получившимся соусом, посыпать зеленью кинзы, накрыть второй половиной хлеба.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год

Астролог рассказала, как встретить Огненную Лошадь, чтобы она расщедрилась в 2026 году: "Одиннадцатый дом будет процветать"

















Комментарии
3😊
Очень вкусно!!!
Мне очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить