Сэндвич с курицей в арахисовом соусе

Сэндвич с курицей в арахисовом соусе

Время приготовления 1 ч 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Вместо чиабатты можно взять любой другой хлеб.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки60г
    66.67% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы122г
    40.67% от дневной нормы
  • Калории1197кКал
    49.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
D
DELETED

Шаги рецепта

  • Подготовка Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
    Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
  • Шаг 1 Перец чили мелко нарезать.
    Перец чили мелко нарезать.
  • Шаг 2 Из половинки лимона выжать сок.
    Из половинки лимона выжать сок.
  • Шаг 3 Приготовить маринад, соединив лимонный сок, рисовый уксус, измельченный перец чили, 3 ст. ложки тростникового сахара и раздавленный чеснок.
    Приготовить маринад, соединив лимонный сок, рисовый уксус, измельченный перец чили, 3 ст. ложки тростникового сахара и раздавленный чеснок.
  • Шаг 4 Курицу вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Опустить в маринад и оставить в нем на час.
    Курицу вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Опустить в маринад и оставить в нем на час.
  • Шаг 5 Добавить в маринад кунжутное масло, перемешать и обжарить кусочки курицы на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.
    Добавить в маринад кунжутное масло, перемешать и обжарить кусочки курицы на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон.
  • Шаг 6 Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.
    Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки.
  • Шаг 7 Лук и оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.
    Лук и оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать.
  • Шаг 8 Кинзу мелко порубить.
    Кинзу мелко порубить.
  • Шаг 9 В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и чили.
    В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и чили.
  • Шаг 10 Добавить имбирь и щепотку тростникового сахара, арахисовое масло, влить 100–150 мл воды. Отправить в этот соус обжаренную курицу и половину зелени кинзы, потушить несколько минут.
    Добавить имбирь и щепотку тростникового сахара, арахисовое масло, влить 100–150 мл воды. Отправить в этот соус обжаренную курицу и половину зелени кинзы, потушить несколько минут.
  • Шаг 11 Разрезать чиабатту пополам и обжарить в тостере, на сковороде-гриль или в духовке без масла.
    Разрезать чиабатту пополам и обжарить в тостере, на сковороде-гриль или в духовке без масла.
  • Шаг 12 На одну половину хлеба выложить курицу, полить получившимся соусом, посыпать зеленью кинзы, накрыть второй половиной хлеба.
    На одну половину хлеба выложить курицу, полить получившимся соусом, посыпать зеленью кинзы, накрыть второй половиной хлеба.
Оценить514
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Tatjana

     😊

    • Keира

       Очень вкусно!!!

      • Najadri

         Мне очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить

        Оставить комментарий