
Сэндвич с курицей в арахисовом соусе
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Вместо чиабатты можно взять любой другой хлеб.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- чиабатта1.0шт.
- куриное филе2.0шт.
- лук репчатый0.5шт.
- корень имбиря0.3шт.
- кинза свежая1.0пучок
- масло кунжутное2.0ст. л.
- масло арахисовое2.0ст. л.
- оливковое масло1.0ст. л.
- сахар тростниковый1.0щепотка
- соль морская0.3г
- Для маринада
- лимоны0.5шт.
- перец чили0.3шт.
- чеснок2.0зубчик
- сахар тростниковый3.0ст. л.
- рисовый уксус1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры51г63.75% от дневной нормы
- Углеводы122г40.67% от дневной нормы
- Калории1197кКал49.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа. - Шаг 1
Перец чили мелко нарезать. - Шаг 2
Из половинки лимона выжать сок. - Шаг 3
Приготовить маринад, соединив лимонный сок, рисовый уксус, измельченный перец чили, 3 ст. ложки тростникового сахара и раздавленный чеснок. - Шаг 4
Курицу вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Опустить в маринад и оставить в нем на час. - Шаг 5
Добавить в маринад кунжутное масло, перемешать и обжарить кусочки курицы на разогретой сковороде-гриль с обеих сторон. - Шаг 6
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке — должно получиться пол чайной ложки. - Шаг 7
Лук и оставшийся чеснок почистить и мелко нарезать. - Шаг 8
Кинзу мелко порубить. - Шаг 9
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить лук, чеснок и чили. - Шаг 10
Добавить имбирь и щепотку тростникового сахара, арахисовое масло, влить 100–150 мл воды. Отправить в этот соус обжаренную курицу и половину зелени кинзы, потушить несколько минут. - Шаг 11
Разрезать чиабатту пополам и обжарить в тостере, на сковороде-гриль или в духовке без масла. - Шаг 12
На одну половину хлеба выложить курицу, полить получившимся соусом, посыпать зеленью кинзы, накрыть второй половиной хлеба.
Оценить514
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

От избытка фастфуда в рационе у школьниц растут усы? Врачи объяснили, так ли это на самом деле

Денег не будет и к горю: эксперт объяснил "Едим Дома", почему половник нельзя оставлять в кастрюле

3 ингредиента и 30 секунд: как сделать постное масло на замену сливочному



















Комментарии
3😊
Очень вкусно!!!
Мне очень понравился рецепт, обязательно попробую приготовить