
Лимонный бисквит под нежным суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любой праздник не может обойтись без торта. Ароматный, нежный лимонный бисквит под воздушным слоем суфле из маршмеллоу непременно порадует женщин на 8 Марта! Для выпекания бисквита можно воспользоваться формами для запекания Smart Cuisine. А подать торт — на изысканных белоснежных тарелочках от бренда Luminarc.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита
- мука50.0г
- кукурузный крахмал50.0г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло40.0г
- яйца куриные2.0шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар50.0г
- Для суфле
- сливки 33–35%200.0мл
- маршмеллоу100.0г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Масло растопить в микроволновой печи. С половинки лимона снять цедру и выжать сок. - Шаг 2
Яйца соединить с сахаром и взбивать до белой плотной массы. - Шаг 3
Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять через мелкое сито. Соединить со взбитой яичной смесью. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать сухие ингредиенты. - Шаг 4
Добавить цедру лимона. - Шаг 5
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешать его в тесто. - Шаг 6
Дно формы (21 см) застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 25–30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой. - Шаг 7
Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке. - Шаг 8
Для пропитки бисквита сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Остудить. Выложить бисквит в разъемную форму. Обильно пропитать его сиропом. - Шаг 9
Для суфле соединить в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу. - Шаг 10
На небольшом огне, непрерывно помешивая содержимое емкости, дождаться расплавления маршмеллоу. Остудить. - Шаг 11
Взбить оставшиеся сливки до густой устойчивой консистенции и ввести в них остывшую массу из маршмеллоу. - Шаг 12
Получившуюся смесь распределить поверх бисквита. Накрыть форму пленкой и поставить суфле застывать в холодильник (желательно на ночь).
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа


















Комментарии
7Какая прелесть.💖
Какое нежное облако!!! 😍😍Голосую двумя руками!!!
Лена, получается, что маршмеллоу выполняет роль желирующего вещества?
какой весенний и нееежныыый!😍
Нежность!!!😍😍😍