Лимонный бисквит под нежным суфле

Лимонный бисквит под нежным суфле

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Любой праздник не может обойтись без торта.  Ароматный, нежный лимонный бисквит под воздушным слоем суфле из маршмеллоу непременно порадует женщин на 8 Марта! Для выпекания бисквита можно воспользоваться формами для запекания Smart Cuisine. А подать торт — на изысканных белоснежных тарелочках от бренда Luminarc.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории276кКал
    11.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Подготовить необходимые продукты. Масло растопить в микроволновой печи. С половинки лимона снять цедру и выжать сок.
    Подготовить необходимые продукты. Масло растопить в микроволновой печи. С половинки лимона снять цедру и выжать сок.
  • Шаг 2 Яйца соединить с сахаром и взбивать до белой плотной массы.
    Яйца соединить с сахаром и взбивать до белой плотной массы.
  • Шаг 3 Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять через мелкое сито. Соединить со взбитой яичной смесью. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать сухие ингредиенты.
    Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять через мелкое сито. Соединить со взбитой яичной смесью. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать сухие ингредиенты.
  • Шаг 4 Добавить цедру лимона.
    Добавить цедру лимона.
  • Шаг 5 Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешать его в тесто.
    Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешать его в тесто.
  • Шаг 6 Дно формы (21 см) застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 25–30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
    Дно формы (21 см) застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 25–30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой.
  • Шаг 7 Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
    Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке.
  • Шаг 8 Для пропитки бисквита сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Остудить. Выложить бисквит в разъемную форму. Обильно пропитать его сиропом.
    Для пропитки бисквита сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Остудить. Выложить бисквит в разъемную форму. Обильно пропитать его сиропом.
  • Шаг 9 Для суфле соединить в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.
    Для суфле соединить в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу.
  • Шаг 10 На небольшом огне, непрерывно помешивая содержимое емкости, дождаться расплавления маршмеллоу. Остудить.
    На небольшом огне, непрерывно помешивая содержимое емкости, дождаться расплавления маршмеллоу. Остудить.
  • Шаг 11 Взбить оставшиеся сливки до густой устойчивой консистенции и ввести в них остывшую массу из маршмеллоу.
    Взбить оставшиеся сливки до густой устойчивой консистенции и ввести в них остывшую массу из маршмеллоу.
  • Шаг 12 Получившуюся смесь распределить поверх бисквита. Накрыть форму пленкой и поставить суфле застывать в холодильник (желательно на ночь).
    Получившуюся смесь распределить поверх бисквита. Накрыть форму пленкой и поставить суфле застывать в холодильник (желательно на ночь).
Оценить55
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лялич

     Какая прелесть.💖

    • Екатерина Корженевская

       Какое нежное облако!!! 😍😍Голосую двумя руками!!!

      • Галина

         Лена, получается, что маршмеллоу выполняет роль желирующего вещества?

        • @portnova_yulia

           какой весенний и нееежныыый!😍

          • Natalya LF

             Нежность!!!😍😍😍

            Оставить комментарий