
Лимонный бисквит под нежным суфле
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Любой праздник не может обойтись без торта. Ароматный, нежный лимонный бисквит под воздушным слоем суфле из маршмеллоу непременно порадует женщин на 8 Марта! Для выпекания бисквита можно воспользоваться формами для запекания Smart Cuisine. А подать торт — на изысканных белоснежных тарелочках от бренда Luminarc.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для бисквита
- мука50г
- кукурузный крахмал50г
- разрыхлитель0.5ч. л.
- сливочное масло40г
- яйца куриные2шт.
- лимоны0.5шт.
- сахар50г
- Для суфле
- сливки 33–35%200мл
- маршмеллоу100г
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры14г17.50% от дневной нормы
- Углеводы35г11.67% от дневной нормы
- Калории276кКал11.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Масло растопить в микроволновой печи. С половинки лимона снять цедру и выжать сок. - Шаг 2
Яйца соединить с сахаром и взбивать до белой плотной массы. - Шаг 3
Муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель смешать и просеять через мелкое сито. Соединить со взбитой яичной смесью. Силиконовой лопаткой аккуратно вмешать сухие ингредиенты. - Шаг 4
Добавить цедру лимона. - Шаг 5
Влить растопленное и охлажденное сливочное масло. Вмешать его в тесто. - Шаг 6
Дно формы (21 см) застелить пергаментной бумагой и выложить тесто. Выпекать в разогретой до 170–180°C духовке 25–30 минут. Готовность бисквита проверить деревянной зубочисткой. - Шаг 7
Готовый бисквит извлечь из формы и полностью остудить на решетке. - Шаг 8
Для пропитки бисквита сварить сироп из сахара, воды и сока лимона. Остудить. Выложить бисквит в разъемную форму. Обильно пропитать его сиропом. - Шаг 9
Для суфле соединить в сотейнике половину нормы жирных сливок и маршмеллоу. - Шаг 10
На небольшом огне, непрерывно помешивая содержимое емкости, дождаться расплавления маршмеллоу. Остудить. - Шаг 11
Взбить оставшиеся сливки до густой устойчивой консистенции и ввести в них остывшую массу из маршмеллоу. - Шаг 12
Получившуюся смесь распределить поверх бисквита. Накрыть форму пленкой и поставить суфле застывать в холодильник (желательно на ночь).
Оценить55
0
Автор рецепта
Что готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"

Стало известно, почему нельзя хранить готовую еду в чугунной посуде

Горячее в горшочках с приятным карамельным вкусом: понадобится неожиданный ингредиент



















Комментарии
7Какая прелесть.💖
Какое нежное облако!!! 😍😍Голосую двумя руками!!!
Лена, получается, что маршмеллоу выполняет роль желирующего вещества?
какой весенний и нееежныыый!😍
Нежность!!!😍😍😍