Шашлык из свинины «Традиционный»

Шашлык из свинины «Традиционный»

Время приготовления 25 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Хочу поделиться моим семейным рецептом шашлыка. Рецепт традиционного шашлыка был в моей семье несколько десятилетий. 

Это то, к чему мы всегда возвращаемся, когда хочется чего-то до боли знакомого, с умопомрачительным ароматом во время приготовления, тающего во рту и обалденно вкусного. 

Для приготовления этого мясного шедевра нужно всего несколько хорошо отобранных ингредиентов и аккуратное следование рецепту. 

Шашлык начинается с правильно выбранного мяса. Мясо, проходя процесс маринования и реагируя с кислотами маринада, становится необыкновенно мягким. Специи в маринаде закладывают основу непревзойденного вкуса конечного блюда! 

Мясо: свинина с множеством прожилок. Жир в свинине — это то, что не даст мясу засохнуть во время приготовления на гриле.

Перец: крупного помола.

Уксус: желательно красный винный уксус 5%, но можно и обычный столовый.

Лук: много! Очень важная часть маринада.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки158г
    175.56% от дневной нормы
  • Жиры113г
    141.25% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории2537кКал
    105.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выбираем свежий кусок свинины со множеством прожилок. Я обычно выбираю плечо. Этот кусок имеет множество прожилок, и в моем месте проживания повсюду доступен, к тому же недорого стоит. Прекрасно подходит для данного рецепта.
    Выбираем свежий кусок свинины со множеством прожилок. Я обычно выбираю плечо. Этот кусок имеет множество прожилок, и в моем месте проживания повсюду доступен, к тому же недорого стоит. Прекрасно подходит для данного рецепта.
  • Шаг 2
    Мясо режем на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. 4–5 сантиметров — это идеальный размер. Мясо хорошо промаринуется и будет лучше готовиться на гриле.
  • Шаг 3
    Рубим лук, но не мелко. Довольно крупные куски — 2–3 см каждый.
  • Шаг 4
    В большой кастрюле хорошенько перемешиваем мясо, соль, крупно молотый перец, лук и уксус.
  • Шаг 5 Накрываем тарелкой и ставим вес на нее. Где-то через час кромки тарелки должны покрыться мясным соком. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Очень важно держать кастрюлю при комнатной температуре! Уксус не даст мясу испортиться, а комнатная температура необходима для того, чтобы дать кислоте в уксусе возможность и время полностью размягчить мясо.
    Накрываем тарелкой и ставим вес на нее. Где-то через час кромки тарелки должны покрыться мясным соком. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Очень важно держать кастрюлю при комнатной температуре! Уксус не даст мясу испортиться, а комнатная температура необходима для того, чтобы дать кислоте в уксусе возможность и время полностью размягчить мясо.
  • Шаг 6 Примерно 4 раза в процессе маринования поднимаем тарелку и хорошенько перемешиваем мясо рукой.
    Примерно 4 раза в процессе маринования поднимаем тарелку и хорошенько перемешиваем мясо рукой.
  • Шаг 7 Нанизываем на шампуры и готовим на хороших древесных углях!
    Нанизываем на шампуры и готовим на хороших древесных углях!
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий