
Шашлык из свинины «Традиционный»
Описание рецепта
Хочу поделиться моим семейным рецептом шашлыка. Рецепт традиционного шашлыка был в моей семье несколько десятилетий.
Это то, к чему мы всегда возвращаемся, когда хочется чего-то до боли знакомого, с умопомрачительным ароматом во время приготовления, тающего во рту и обалденно вкусного.
Для приготовления этого мясного шедевра нужно всего несколько хорошо отобранных ингредиентов и аккуратное следование рецепту.
Шашлык начинается с правильно выбранного мяса. Мясо, проходя процесс маринования и реагируя с кислотами маринада, становится необыкновенно мягким. Специи в маринаде закладывают основу непревзойденного вкуса конечного блюда!
Мясо: свинина с множеством прожилок. Жир в свинине — это то, что не даст мясу засохнуть во время приготовления на гриле.
Перец: крупного помола.
Уксус: желательно красный винный уксус 5%, но можно и обычный столовый.
Лук: много! Очень важная часть маринада.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мясо3кг
- лук белый1кг
- перец черный молотый2.5ст. л.
- соль2ст. л.
- винный уксус красный175мл
Пищевая ценность
- Белки158г175.56% от дневной нормы
- Жиры113г141.25% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории2537кКал105.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выбираем свежий кусок свинины со множеством прожилок. Я обычно выбираю плечо. Этот кусок имеет множество прожилок, и в моем месте проживания повсюду доступен, к тому же недорого стоит. Прекрасно подходит для данного рецепта. - Шаг 2Мясо режем на небольшие кусочки. Старайтесь, чтобы кусочки были одинакового размера. 4–5 сантиметров — это идеальный размер. Мясо хорошо промаринуется и будет лучше готовиться на гриле.
- Шаг 3Рубим лук, но не мелко. Довольно крупные куски — 2–3 см каждый.
- Шаг 4В большой кастрюле хорошенько перемешиваем мясо, соль, крупно молотый перец, лук и уксус.
- Шаг 5
Накрываем тарелкой и ставим вес на нее. Где-то через час кромки тарелки должны покрыться мясным соком. Оставляем при комнатной температуре на 24 часа. Очень важно держать кастрюлю при комнатной температуре! Уксус не даст мясу испортиться, а комнатная температура необходима для того, чтобы дать кислоте в уксусе возможность и время полностью размягчить мясо. - Шаг 6
Примерно 4 раза в процессе маринования поднимаем тарелку и хорошенько перемешиваем мясо рукой. - Шаг 7
Нанизываем на шампуры и готовим на хороших древесных углях!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

В гости, в горы или в ресторан? Треть россиян не хочет проводить Новый год дома

Горячо и сладко: стоматолог назвал новогодние напитки, которые вредят зубам сильнее десертов

Гастроэнтеролог Вялов посоветовал укреплять сердце и сосуды одним продуктом, который ранее считали “вредным”
















