
Causa rellena al salmon
Описание рецепта
Кауса — одно из национальных блюд Перу. Ее готовили еще до колумбийского периода. Тогда в составе блюда было всего 2 ингредиента: картофель и желтый перец чили (aji amarillo). С приходом испанцев в каусу стали добавлять оливковое масло и лимонный сок. Вот, собственно, и все. Сама кауса — это, в первую очередь, картофельное пюре на перуанский манер. Блюдо, которое сейчас частенько называют каусой, правильно называть “causa rellena” (дословно — фаршированная кауса). Это блюдо появилось в 1820 году во время войны за независимость Перу. Согласно легенде, женщины Лимы собрали все продовольствие города и придумали это блюдо для солдат. Они приходили на позиции и раздавали рацион солдатам со словами: “Por la Causa!”, что можно перевести как «За наше дело!» (освобождение). Война закончилась, Перу обрело независимость, а блюдо так и продолжили называть «кауса».
Классическую каусу делают с курицей или тунцом. Я уже выкладывала такой рецепт. Сегодня предлагаю вашему вниманию каусу с японской ноткой.
Желтый перец чили можно заказать в интернете. Впрочем, можно сделать каусу без него, получится все равно вкусно.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- картофель5шт.
- батат2шт.
- оливковое масло Extra Virgin6ст. л.
- лимонный сок6ст. л.
- перец чили2ст. л.
- манго1шт.
- яблоки2шт.
- авокадо1шт.
- лосось стейки4шт.
- соус мирин100мл
- соевый соус100мл
- сахар коричневый50г
- кунжутное масло3ст. л.
- сольпо вкусу
- орегано сушеный1ч. л.
- паприкапо вкусу
- кориандр молотый1щепотка
- кунжутные семечки1щепотка
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры33г41.25% от дневной нормы
- Углеводы45г15.00% от дневной нормы
- Калории598кКал24.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Снимите кожу с лосося и нарежьте на кусочки примерно 3х3 см. Переложите в миску с высокими бортами.
- Шаг 2
Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Затем вылейте кипящий соус на лосось, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут минимум. - Шаг 3Отварите картофель и батат.
- Шаг 4
Очистите и разомните батат вилкой (у меня фиолетовый батат), добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла, орегано, паприку. Посолите и хорошо перемешайте. - Шаг 5
Очистите и разомните картофель вилкой, добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 3ст. л. оливкового масла, пюре желтого перца чили и кориандр. Я добавила еще немного куркумы для цвета. Посолите и перемешайте. - Шаг 6Очистите фрукты и авокадо, нарежьте тонкими пластинками.
- Шаг 7
Каусу удобно выкладывать в кондитерском круге. Выложите на дно пюре картофеля, на него — слой авокадо, затем — слой яблок. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не почернели. - Шаг 8
Хорошо нагрейте кунжутное масло на сковороде и очень быстро обжарьте лосося с двух сторон. Буквально по несколько секунд. - Шаг 9
Выложите лосося на слой яблок. Толстые кусочки можно разрезать вдоль на две части. - Шаг 10
На слой лосося выложите слой манго, а затем — пюре батата. - Шаг 11
Украсьте кунжутными семечками и кусочками фруктов.
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Выпекается 1,5 часа, а выдерживается 2 недели: рецепт рождественского штоллена — десерта праздничнее нет

Можно ли спиться за праздники? Нарколог объяснил, чем опасны "алкогольные каникулы"

Оранжевая радость к чаю: 25 декабря отмечаем День тыквенного пирога

















Комментарии
2Это ведь русскоязычный сайт! Почему название рецепта на иностранном языке? Вот в описании можно представить оригинал названия! Ну это мое мнение, потому как, если кому-то понравился ваш рецепт, он его просто потом не найдет! Кусочек на последнем фото так себе, слоёв вообще не видно!
Интересное блюдо)