





Кауса — одно из национальных блюд Перу. Ее готовили еще до колумбийского периода. Тогда в составе блюда было всего 2 ингредиента: картофель и желтый перец чили (aji amarillo). С приходом испанцев в каусу стали добавлять оливковое масло и лимонный сок. Вот, собственно, и все. Сама кауса — это, в первую очередь, картофельное пюре на перуанский манер. Блюдо, которое сейчас частенько называют каусой, правильно называть “causa rellena” (дословно — фаршированная кауса). Это блюдо появилось в 1820 году во время войны за независимость Перу. Согласно легенде, женщины Лимы собрали все продовольствие города и придумали это блюдо для солдат. Они приходили на позиции и раздавали рацион солдатам со словами: “Por la Causa!”, что можно перевести как «За наше дело!» (освобождение). Война закончилась, Перу обрело независимость, а блюдо так и продолжили называть «кауса».
Классическую каусу делают с курицей или тунцом. Я уже выкладывала такой рецепт. Сегодня предлагаю вашему вниманию каусу с японской ноткой.
Желтый перец чили можно заказать в интернете. Впрочем, можно сделать каусу без него, получится все равно вкусно.
| Белки | 30 г |
| Жиры | 32 г |
| Углеводы | 44 г |
| 5 шт. |
| 2 шт. |
| 6 ст. л. |
| 6 ст. л. |
| 2 ст. л. |
| 1 шт. |
| 2 шт. |
| 1 шт. |
| 4 шт. |
| 100 мл |
| 100 мл |
| 50 г |
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
| 1 ч. л. |
| по вкусу |
| 1 щепотка |
| 1 щепотка |

Нечистые на руку продавцы пользуются праздником, чтобы "впаривать" гражданам подделки.

Взрослое поколение употребляет эти напитки чаще, чем воду.

Постоянство в пищевых привычках полезно — или говорит, что с организмом не все в порядке?

Даже здоровые люди рискуют.

Это ведь русскоязычный сайт! Почему название рецепта на иностранном языке? Вот в описании можно представить оригинал названия! Ну это мое мнение, потому как, если кому-то понравился ваш рецепт, он его просто потом не найдет! Кусочек на последнем фото так себе, слоёв вообще не видно!
Интересное блюдо)