Causa rellena al salmon

Causa rellena al salmon

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кауса — одно из национальных блюд Перу. Ее готовили еще до колумбийского периода. Тогда в составе блюда было всего 2 ингредиента: картофель и желтый перец чили (aji amarillo). С приходом испанцев в каусу стали добавлять оливковое масло и лимонный сок. Вот, собственно, и все. Сама кауса — это, в первую очередь, картофельное пюре на перуанский манер. Блюдо, которое сейчас частенько называют каусой, правильно называть “causa rellena” (дословно — фаршированная кауса). Это блюдо появилось в 1820 году во время войны за независимость Перу. Согласно легенде, женщины Лимы собрали все продовольствие города и придумали это блюдо для солдат. Они приходили на позиции и раздавали рацион солдатам со словами: “Por la Causa!”, что можно перевести как «За наше дело!» (освобождение). Война закончилась, Перу обрело независимость, а блюдо так и продолжили называть «кауса».

Классическую каусу делают с курицей или тунцом. Я уже выкладывала такой рецепт. Сегодня предлагаю вашему вниманию каусу с японской ноткой.

Желтый перец чили можно заказать в интернете. Впрочем, можно сделать каусу без него, получится все равно вкусно.

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры33г
    41.25% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории598кКал
    24.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Снимите кожу с лосося и нарежьте на кусочки примерно 3х3 см. Переложите в миску с высокими бортами.
  • Шаг 2 Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Затем вылейте кипящий соус на лосось, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут минимум.
    Смешайте соус мирин, соевый соус и сахар, доведите до кипения и проварите 3–4 минуты. Затем вылейте кипящий соус на лосось, накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 30 минут минимум.
  • Шаг 3
    Отварите картофель и батат.
  • Шаг 4 Очистите и разомните батат вилкой (у меня фиолетовый батат), добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла, орегано, паприку. Посолите и хорошо перемешайте.
    Очистите и разомните батат вилкой (у меня фиолетовый батат), добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 3 ст. л. оливкового масла, орегано, паприку. Посолите и хорошо перемешайте.
  • Шаг 5 Очистите и разомните картофель вилкой, добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 3ст. л. оливкового масла, пюре желтого перца чили и кориандр. Я добавила еще немного куркумы для цвета. Посолите и перемешайте.
    Очистите и разомните картофель вилкой, добавьте 3 ст. л. лимонного сока и 3ст. л. оливкового масла, пюре желтого перца чили и кориандр. Я добавила еще немного куркумы для цвета. Посолите и перемешайте.
  • Шаг 6
    Очистите фрукты и авокадо, нарежьте тонкими пластинками.
  • Шаг 7 Каусу удобно выкладывать в кондитерском круге. Выложите на дно пюре картофеля, на него — слой авокадо, затем — слой яблок. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
    Каусу удобно выкладывать в кондитерском круге. Выложите на дно пюре картофеля, на него — слой авокадо, затем — слой яблок. Сбрызните лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
  • Шаг 8 Хорошо нагрейте кунжутное масло на сковороде и очень быстро обжарьте лосося с двух сторон. Буквально по несколько секунд.
    Хорошо нагрейте кунжутное масло на сковороде и очень быстро обжарьте лосося с двух сторон. Буквально по несколько секунд.
  • Шаг 9 Выложите лосося на слой яблок. Толстые кусочки можно разрезать вдоль на две части.
    Выложите лосося на слой яблок. Толстые кусочки можно разрезать вдоль на две части.
  • Шаг 10 На слой лосося выложите слой манго, а затем — пюре батата.
    На слой лосося выложите слой манго, а затем — пюре батата.
  • Шаг 11 Украсьте кунжутными семечками и кусочками фруктов.
    Украсьте кунжутными семечками и кусочками фруктов.
Оценить32
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Это ведь русскоязычный сайт! Почему название рецепта на иностранном языке? Вот в описании можно представить оригинал названия! Ну это мое мнение, потому как, если кому-то понравился ваш рецепт, он его просто потом не найдет! Кусочек на последнем фото так себе, слоёв вообще не видно!

    • Svetlana Gorelova

       Интересное блюдо)

      Оставить комментарий