Спецпроекты:
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 января
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
Спецпроекты
Готовь с KenwoodПланета ЗдоровьяSOLGARШеф на вашей кухне
ГлавнаяРецептыВидеорецептыНовый годТелепередачи Кулинарная школа Статьи Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 23 января
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Тирольский хлеб

Подготовка
1 час и 40 минут
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

При приготовлении опары важно вмешать всю муку. А добиваться однородности теста необязательно.

Благодаря минимальному количеству дрожжей в опаре она легко может созревать 8–12 часов.

Не удивляйтесь, что тесто получается липким. Это результат добавления большого количества ржаной муки.

Полотенце для расстойки теста обязательно должно быть из натурального материала: льна, хлопка, их смеси.

Пищевая ценность порции

255
кКал
10%
Белки7 г
Жиры3 г
Углеводы51 г
% от дневной нормы
2 %
1 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для опары
200 г
170 мл
⅕ г
Для теста
250 г
135 мл
10 мл
2 г
12 г
3 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Приготовьте опару. Для этого в миску насыпьте просеянную муку, раскрошите свежие дрожжи, влейте воду и замешайте тесто.
На весь экран
Накройте пленкой миску с опарой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
На весь экран
Тем временем измельчите тмин, это очень удобно сделать с помощью специальной насадки, которая есть в кухонной машине Kenwood Chef Titanium.
На весь экран
Замешивать тесто также будем с помощью универсальной кухонной машины. В комплекте к ней идет насадка крюк, она поможет вымесить идеальное тесто для хлеба. Переложите в чашу опару (ее должно получиться около 370 г), добавьте дрожжи, ржаную муку, соль, молотый тмин. Влейте воду и оливковое масло. Важно, чтобы масло не попало на сухую муку.
На весь экран
Установите чашу в кухонную машину и начните замес теста на низкой скорости.
На весь экран
Когда тесто соберется в комок, выключите машину и снимите тесто с крюка. Включите среднюю скорость замеса.
На весь экран
Переложите тесто в миску, смазанную растительным маслом, накройте пленкой и уберите на расстойку на 1 час.
На весь экран
Взвесьте тесто и разделите его на две равные части. Каждую соберите в шар, прикройте пленкой и оставьте на несколько минут.
На весь экран
Подготовьте противень для расстойки хлеба. Застелите его полотенцем из натурального материала, посыпьте смесью муки и крахмала и тщательно вотрите смесь в ткань.
На весь экран
Из каждой части теста сформируйте заготовку и положите ее на противень швом вниз.
На весь экран
Накройте заготовки свободным краем полотенца и оставьте для расстойки на 1 час.
На весь экран
Включите духовку на разогрев, выставив температуру 230–235 °C. Через 30 минут в нижнюю треть духовки установите решетку с камнем для выпечки или, если его нет, перевернутый противень. На дно духовки поставьте пустую сковороду из чугуна или из литого алюминия.
На весь экран
Подготовьте лист пекарской бумаги, переложите на него заготовки, с помощью ножа сделайте надрезы.
На весь экран
Поместите заготовки хлеба на камень в духовку, а в сковороду, которая находится внизу, положите кубики льда для образования пара.
На весь экран
Выпекайте хлеб 40–45 минут. В конце можно убавить температуру до 210–220 °C или прикрыть хлеб фольгой.
поделиться фото
0.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.