Тарт с маракуйей

Тарт с маракуйей

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Легкий и нежный тарт с приятной кислинкой.

Рецепт для формы диаметром 21 см.

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры51г
    63.75% от дневной нормы
  • Углеводы64г
    21.33% от дневной нормы
  • Калории755кКал
    31.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выжмите сок из маракуйи (12 шт.), пропустив мякоть через сито. Должно получиться примерно 200 мл.
    Выжмите сок из маракуйи (12 шт.), пропустив мякоть через сито. Должно получиться примерно 200 мл.
  • Шаг 2 Для ганаша смешайте 75 мл сока маракуйи с сахаром и ванилью и доведите до кипения.
    Для ганаша смешайте 75 мл сока маракуйи с сахаром и ванилью и доведите до кипения.
  • Шаг 3 Растопите белый шоколад на водяной бане.
    Растопите белый шоколад на водяной бане.
  • Шаг 4 Влейте горячий сок в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.
    Влейте горячий сок в шоколад по частям, каждый раз размешивая до однородности. Затем пробейте блендером.
  • Шаг 5 Влейте холодные сливки, пробейте блендером и оставьте в холодильнике на ночь.
    Влейте холодные сливки, пробейте блендером и оставьте в холодильнике на ночь.
  • Шаг 6 Для курда из маракуйи взбейте яйца с сахаром.
    Для курда из маракуйи взбейте яйца с сахаром.
  • Шаг 7 Добавьте 100 мл сока маракуйи, сок лимона и ваниль. Проварите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
    Добавьте 100 мл сока маракуйи, сок лимона и ваниль. Проварите на водяной бане до загустения, постоянно помешивая.
  • Шаг 8 Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с помощью погружного блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.
    Добавьте масло, нарезанное на кусочки, и перемешайте с помощью погружного блендера. Оставьте в холодильнике на ночь.
  • Шаг 9
    Для теста взбейте размягченное масло с сахарной пудрой. Затем добавьте яйцо и измельченный миндаль и взбейте еще раз. Добавьте муку и замесите тесто. Оно будет липким, но не надо добавлять муки.
  • Шаг 10
    Положите тесто между двумя листами пекарской бумаги и раскатайте до 3–4 мм. Уберите в морозилку на 45 минут.
  • Шаг 11 Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте миндаль, яйцо, муку и оставшийся сок маракуйи (25 мл) и взбейте.
    Для миндального крема взбейте размягченное масло с сахаром. Затем добавьте миндаль, яйцо, муку и оставшийся сок маракуйи (25 мл) и взбейте.
  • Шаг 12
    Разогрейте духовку до 230°C.
  • Шаг 13
    Когда тесто застынет, сформируйте тарт в форме или кондитерском круге, поставьте в разогретую духовку на 5 минут. Затем, не вынимая тарт, убавьте температуру до 160°C и выпекайте еще 10 минут.
  • Шаг 15 Выложите миндальный крем в тарт и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и дайте немного остыть.
    Выложите миндальный крем в тарт и выпекайте еще примерно 15 минут. Выньте и дайте немного остыть.
  • Шаг 16 Намажьте курд на тарт.
    Намажьте курд на тарт.
  • Шаг 17 Взбейте ганаш и украсьте им верх тарта.
    Взбейте ганаш и украсьте им верх тарта.
  • Шаг 18 Разрежьте маракуйю на дольки и выложите сверху на тарт.
    Разрежьте маракуйю на дольки и выложите сверху на тарт.
Оценить44
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий