
Миндальный кекс на оливковом масле
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- оливковое масло150.0г
- сахарная пудра150.0г
- яйца куриные3.0шт.
- мука150.0г
- пекарский порошок1.0ч. л.
- миндаль измельченный200.0г
- апельсиновая цедрапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры47г58.75% от дневной нормы
- Углеводы44г14.67% от дневной нормы
- Калории643кКал26.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Взбейте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте в яично-масляную смесь.
- Шаг 2Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22 х 11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут. Уменьшите температуру до 170°C и выпекайте еще 10 минут.
- Шаг 3Проверьте готовность кекса зубочисткой. Дайте изделию охладиться, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить521
0
Автор рецепта
автор рецептаКомпания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции.
Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион.
Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость


















Комментарии
2Рецепт полное мягко выражаться "ничто". Не поднялся и не пропекся. Зря потратил время и продукты. Кекс на свалку... ;-)
Спасибо за рецепт!*****за вкус кекса!Записала в МКК.