Миндальный кекс на оливковом масле

Миндальный кекс на оливковом масле

Время приготовления 1 ч 20 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки15г
    16.67% от дневной нормы
  • Жиры47г
    58.75% от дневной нормы
  • Углеводы44г
    14.67% от дневной нормы
  • Калории643кКал
    26.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Взбейте в большой миске оливковое масло, яйца и сахар, пока смесь не станет воздушной. Соедините муку с пекарским порошком, молотым миндалем и апельсиновой цедрой. Аккуратно вмешайте в яично-масляную смесь.
  • Шаг 2
    Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте маслом форму для выпекания размером 22 х 11 см, выложите смесь и выпекайте 50 минут. Уменьшите температуру до 170°C и выпекайте еще 10 минут.
  • Шаг 3
    Проверьте готовность кекса зубочисткой. Дайте изделию охладиться, достаньте из формы и посыпьте сахарной пудрой.
Оценить521
0

Автор рецепта

GAEAGAEA,автор рецепта
Компания Gaea берет свое название от матери-земли Геи, давшей рождение горам, морям, небу и прекрасной стране – Греции. Компания Gaea была основана в 1995 году для продвижения высококачественных, аутентичных греческих продуктов на международных рынках. Gaea производит все необходимые продукты для приготовления блюд традиционной греческой кухни, включая оливковое масло extra virgin, оливки, традиционные греческие соусы и тапенады для традиционных средиземноморских закусок мезе. Завод компании расположен на территории в 15 кв.км. всего в 1,5 км от центра города Агринион. Мы хотим предоставить возможность потребителям из разных стран получить более полное представление о греческой кухне и ее традициях и предлагаем вам рецепты лучших греческих поваров, вдохновением для создания которых стала продукция нашей компании. Эти рецепты были изданы в Греции под названием "5 лучших Шеф поваров и их любимые мезе" (имена поваров: Диана Кочилас, Лефтерис Лазароу, Александрос Папандреу, Стелиос Парлиарос, Кристоферос Пескиас.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • A

     Рецепт полное мягко выражаться "ничто". Не поднялся и не пропекся. Зря потратил время и продукты. Кекс на свалку... ;-)

    • ЕЛЕНА

       Спасибо за рецепт!*****за вкус кекса!Записала в МКК.

      Оставить комментарий