
Торт из баклажанных рулетиков с чесноком, пармезаном и орехами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хотела поделиться рецептом моей любимой закуски. Обычно готовлю ее на праздничный стол, все в восторге! Украшает стол и вкусно очень!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- баклажаны1.0шт.
- чеснок2.0шт.
- пармезан50.0
- сметана нежирная200.0г
- соль1.0щепотка
- перец черный1.0щепотка
- масло растительноепо вкусу
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории51кКал2.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Баклажаны порезать на тонкие полоски, посолить, оставить на час. Потом обжарить полоски на масле.
- Шаг 2Пармезан натереть на мелкой терке. Орехи, чеснок, базилик измельчить, посолить, поперчить, добавить в сметану(можно использовать майонез, но я его не ем по этому делаю со сметаной).
- Шаг 3Намазать каждую полоску из баклажана чесночно-ореховым соусом, скрутить рулетики. Выложить на блюдо по центру те рулетики, что пошире, по краю поуже, чтобы получилось как на картинке.
- Шаг 4Для украшения я использовала измельченные орехи, посыпала ими сверху баклажаны. Приятного аппетита)))
Оценить5101
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как засолить красную икру дома? У шеф-повара есть секреты, которые гарантируют идеальный результат

Климатические проблемы уничтожают кофе: учимся делать вкусный цикорий

"Исправить гораздо сложнее": сколько соли добавлять в суп — шеф-повар дал "Едим Дома" 3 подсказки



















Комментарии
31Интересная подача! Молодец!
Отличная идея....Голосую!
Вкусно и как украшение стола, прекрасно! Голосую....
Оооочень люблю баклажаны, наконец-то пришла их пора. Отличная закуска - ей голос.
Альбиночка, торт, классный))) а главное остренький и солененький)))) это то что мне сейчас хочется.))) беру себе на заметку)!