+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Флячки

Флячки
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Люблю я субпродукты. Сама правда рубцы раньше не готовила, но моя мама делала это очень вкусно. У нас рубец почему-то называли требухой. Так вот каково же было мое удивление, когда в моем первом путешествии по Европе, в Польше я попробовала флячки, которые очень расхваливала наш экскурсовод. Оказалось, что это суп из требухи, острый, пряный, очень вкусный. В недавней моей поездке по Украине, в львовском ресторане увидела их в меню, долго не могла выбрать между ними и борщом, но борщ, все-таки победил. Но мысль о флячках в мою голову засела. И когда я недавно увидела на рынке рубец, раздумывать долго не стала. В одном из рецептов прочитала, что "приготовление флячков отнимает много времени, и поэтому чаще всего их едят в ресторане, покупают в консервированном или мороженом виде". Да, это действительно процесс долгий, но для любителей этого блюда оправданный. Так что любителям флячек посвящается.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

700 г очищенных говяжьих рубцов
3 литра воды для варки (но в процессе варки кипяток добавляется еще)
1 ч.л. соли
Корень и зелень петрушки
Зелень сельдерея
Стебель лука-порея
Репчатый лук
1/4 чайной ложки имбиря
Немного тертого мускатного ореха, молотого черного и душистого перца 1 чайная ложка с верхом молотого майорана
Шалфей

фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
128235 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Очищенные рубцы хорошенько промыть, залить водой, смешанной с уксусом, оставить на ночь. На утро залить кипятком, проварить минут 20. Слить воду, промыть, снова залить кипятком, варить 6-8 часов на слабом огне (периодически помешивая, чтобы не приварились ко дну кастрюли), пока не станут очень мягкими. Слить бульон с флячек. Нарезать рубец соломкой. Я нарезала достаточно крупно, мне так больше нравится.
Очищенные рубцы хорошенько промыть, залить водой, смешанной с уксусом, оставить на ночь. На утро залить кипятком, проварить минут 20. Слить воду, промыть, снова залить кипятком, варить 6-8 часов на слабом огне (периодически помешивая, чтобы не приварились ко дну кастрюли), пока не станут очень мягкими. Слить бульон с флячек. Нарезать рубец соломкой. Я нарезала достаточно крупно, мне так больше нравится.
На весь экран
шаг 2
Нарезать репчатый лук мелко, лук порей и корень петрушки колечками, зелень крупно.
Нарезать репчатый лук мелко, лук порей и корень петрушки колечками, зелень крупно.
На весь экран
шаг 3
Добавить соль, лук, зелень, пряности, залить бульоном или водой и проварить еще минут 30, чтобы рубец пропитался ароматом специй. В классическом рецепте готовится заправка из пассерованных муки и лука, я её не делала. Все равно получилось вкусно.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Розмарин
Розмарин
31.10.2011 13:17:09

Ой, мне нужно уточнение, причем срочно. Все уже на плите. Слить бульон означает вылить его? И нарезанный рубец заливать каким-то другим бульоном или просто водой? Или тем, в котором рубец варился?

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 13:31:42
Розмарин,

Бульон можно не выливать, а использовать его для дальнейшей варки флячек, тогда, естественно, он будет более наваристым и густым. Можно добавить любой другой бульон: куриный, говяжий. Я предпочитаю воду, суп получается более легкий. Так что, на Ваше усмотрение. Попробуйте бульон от рубцов, если он Вам понравится, то можно не сливать, и не заморачиваться. Тем более, говорят, что он очень полезен для желудка.

Розмарин
Розмарин
31.10.2011 21:00:15
Lyudmilae,

Спасибо! Получилось супер - использовала наваристый бульон от рубца. Фото добавляю!

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 21:16:02
Розмарин,

Очень-очень рада! Так приятно, что понравилось, значит не зря размещала:)))

Розмарин
Розмарин
31.10.2011 22:45:07
Lyudmilae,

Да, это наверное самый приятный момент при размещении - когда кто-то не просто отписался "ах как вкусно" или "я тоже так делаю, 5!", а приготовил! Я всегда стараюсь написать отзыв по факту и по возможности выложить фотку. Рецепт наидостоейнеший! Спасибо Вам! А то последнее время я начала скучать на сайте - уж слишком много "вот посмотрите что я приготовила сегодня на ужин" без какой-либо изюминки...

Lyudmilae
Lyudmilae
31.10.2011 22:51:36
Розмарин,

Розмарин, не зря у нас много общего. Я размещаю некоторые рецепты, зная, что они могут быть не столь популярны, но надеясь, что они пригодятся кому-нибудь, стараюсь делиться тем, что мне интересно, что вызывает новые ощущения или очень-очень нравится. Поэтому и сама люблю рецепты "с изюминкой". А самая главная награда не РД, хотя это тоже очень приятно, а отзывы людей, приготовивших твое блюдо!

Розмарин
Розмарин
29.10.2011 21:29:40

А я уже купила рубец! Ждите с отчетом!

Lyudmilae
Lyudmilae
29.10.2011 21:39:56
Розмарин,

Отлично! Жду)))

ЕЛЕНА
ЕЛЕНА
26.10.2011 21:07:04

Очень вкусная требуха!+5.Всегда ели такие супы-похлёбки на Руси и в Европе тоже))).

Lyudmilae
Lyudmilae
26.10.2011 21:19:00
ЕЛЕНА,

Спасибо, Еленочка! Да, это древний супчик:)))

Сюрреалистичная
Сюрреалистичная
25.10.2011 23:10:31

Людмилочка, солнце,фото как всегда радужно-солнечные)))Голосую за требуху))))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.10.2011 23:14:42
Сюрреалистичная,

Спасибочки, Заремочка! Рада, что заглянула))))

Ольга♥Ч
Ольга♥Ч
25.10.2011 22:50:11

О, требуху я пробовала в далеком детстве, у бабушки в селе. Каким образом она её отваривала я, конечно, не помню, но было вкусно! Вам 5 и голос за труд, Людмила! :))

Lyudmilae
Lyudmilae
25.10.2011 23:01:01
Ольга♥Ч,

А у меня мама очень вкусно делала. Вот и я решила научиться))) Спасибо, Оля!

Показать еще комментарии