Торт "Червона мальва"

Торт "Червона мальва"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю вариант тортика. Вкусный бисквит плюс суфле сливочно-сметанное. Ничего лишнего. Очень вкусно. Плюс украшение. МК можно сказать. Делала его уже дважды. 30 января в подарок подруге. И сегодня, уже по просьбе второй подруги. Правда в сегодняшнем тортике я я использовала "накрохмаленный бисквит" розового цвета. Кто не в курсе, Мальва, это такой цветок многолетник (вернее двулетник). Без него трудно представить сельский украинский пейзаж :-))). Люблю ее :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки57г
    63.33% от дневной нормы
  • Жиры102г
    127.50% от дневной нормы
  • Углеводы54г
    18.00% от дневной нормы
  • Калории1379кКал
    57.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Выпекаем бисквит. Кстати, тоже очень хороший бисквит.  Яйца взбить с сахаром. Сметану (подогретую) перемешать с содой или разрыхлителем. Масло ростопить. добавить к сметане. Соединить все с яйцами. Добавить краситель. Потом аккуратно ввести просеянную муку. По густоте, тесто, как обычный бисквит. Вылить в форму ззастеленную бумагой и со смазанными растительным маслом боками. Выпекать при 180С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить лучинкой. Около 40 минут. До 1 часа.
    Выпекаем бисквит. Кстати, тоже очень хороший бисквит. Яйца взбить с сахаром. Сметану (подогретую) перемешать с содой или разрыхлителем. Масло ростопить. добавить к сметане. Соединить все с яйцами. Добавить краситель. Потом аккуратно ввести просеянную муку. По густоте, тесто, как обычный бисквит. Вылить в форму ззастеленную бумагой и со смазанными растительным маслом боками. Выпекать при 180С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить лучинкой. Около 40 минут. До 1 часа.
  • Шаг 2 2. Корж остудить, разрезать на 3 части.
    2. Корж остудить, разрезать на 3 части.
  • Шаг 3 3.Приготовить пропитку. Кленовый сироп разбавить водой до адекватности сладости. Нижний корж заключить в кольцо. Пропитать сиропом. Я делаю это через распылитель. Так намного равномернее и яснее куда что попало.
    3.Приготовить пропитку. Кленовый сироп разбавить водой до адекватности сладости. Нижний корж заключить в кольцо. Пропитать сиропом. Я делаю это через распылитель. Так намного равномернее и яснее куда что попало.
  • Шаг 4 4. Готовим крем. Сливки взбить. Сметану взбить с сахаром или пудрой до состояния крема (густо). Соединить аккуратно обе массы. Добавить при желании ванилин. Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить раствориться. Довести до кондиции на водяной бане или в микроволновке. Теперь в чашку с желатином добавляем пару ложек крема, быстро перемешиваем и через сито отправляем в остальной крем при этом хорошо перемешиваем до однородности. Внимание! Такой крем быстро застывает! Нам нужно будет два слоя крема. Поделюсь секретом как я делю крем, чтобы было одинаково. Я знаю сколько весит моя кастрюлька, в которой я делаю крем и у меня есть весы. Я просто кладу на них кастрюльку с кремом, отнимаю вес ее и знаю сколько у меня крема получилось. Потом не снимая с весов просто отбираю половником крем на торт. Допустим в этот раз у меня было 800 г крема. Весы показали 1800 (с кастрюлькой). Я отобрала крема, чтобы получилось 1400 :-))). Тут легко. и можно на глаз, если пополам. Но иногда приходиться крем делить на 6-7 частей и на глаз, даже по объему это не сделаешь. А в разрезе красиво смотрится, когда все четко :-)))).
    4. Готовим крем. Сливки взбить. Сметану взбить с сахаром или пудрой до состояния крема (густо). Соединить аккуратно обе массы. Добавить при желании ванилин. Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить раствориться. Довести до кондиции на водяной бане или в микроволновке. Теперь в чашку с желатином добавляем пару ложек крема, быстро перемешиваем и через сито отправляем в остальной крем при этом хорошо перемешиваем до однородности. Внимание! Такой крем быстро застывает! Нам нужно будет два слоя крема. Поделюсь секретом как я делю крем, чтобы было одинаково. Я знаю сколько весит моя кастрюлька, в которой я делаю крем и у меня есть весы. Я просто кладу на них кастрюльку с кремом, отнимаю вес ее и знаю сколько у меня крема получилось. Потом не снимая с весов просто отбираю половником крем на торт. Допустим в этот раз у меня было 800 г крема. Весы показали 1800 (с кастрюлькой). Я отобрала крема, чтобы получилось 1400 :-))). Тут легко. и можно на глаз, если пополам. Но иногда приходиться крем делить на 6-7 частей и на глаз, даже по объему это не сделаешь. А в разрезе красиво смотрится, когда все четко :-)))).
  • Шаг 5 5. Итак, выложили часть крема на корж. Накрыли вторым, пропитали корж. Опять крем, и накрыли последним коржом. Опять же пропитали. Поставили все застывать в холодильник. (фото со второго торта).
    5. Итак, выложили часть крема на корж. Накрыли вторым, пропитали корж. Опять крем, и накрыли последним коржом. Опять же пропитали. Поставили все застывать в холодильник. (фото со второго торта).
  • Шаг 6 6. Готовим масляный крем для покрытия. Масло взбить с сгущенным молоком. Масло должно быть оооочень мягким и сгущенка не с холодильника. Снять кольцо с торта. Дно оставить. В этом случае у меня торт был горбиком и я его не переворачивала дном вверх.  Покрыть заготовку (оставить крем для коррекции). Поставить в холодильник. Когда крем застыл, окончательно откорректировать покрытие оставшимся кремом. Выровнять. В конце (это тоже с видеотуториала) можно прогладить руками смоченными в воде. (фото со второго торта).
    6. Готовим масляный крем для покрытия. Масло взбить с сгущенным молоком. Масло должно быть оооочень мягким и сгущенка не с холодильника. Снять кольцо с торта. Дно оставить. В этом случае у меня торт был горбиком и я его не переворачивала дном вверх. Покрыть заготовку (оставить крем для коррекции). Поставить в холодильник. Когда крем застыл, окончательно откорректировать покрытие оставшимся кремом. Выровнять. В конце (это тоже с видеотуториала) можно прогладить руками смоченными в воде. (фото со второго торта).
  • Шаг 7 7. Мастика. На такой торт у меня уходит на покрытие где-то 100 г маршмеллоу. (У кого как). Расплавить его в микроволновке, вымесить с сахарной пудрой. Дать постоять некоторое время. Опять вымесить. если нужно (тяжело вымешивать) - прогреть пару секунд в микроволновке.
    7. Мастика. На такой торт у меня уходит на покрытие где-то 100 г маршмеллоу. (У кого как). Расплавить его в микроволновке, вымесить с сахарной пудрой. Дать постоять некоторое время. Опять вымесить. если нужно (тяжело вымешивать) - прогреть пару секунд в микроволновке.
  • Шаг 8 8. Раскатать по диаметру торта плюс на ширину краев. Мастика должна быть не сильно тонко раскатана, и не толсто. около 3 мм.
    8. Раскатать по диаметру торта плюс на ширину краев. Мастика должна быть не сильно тонко раскатана, и не толсто. около 3 мм.
  • Шаг 9 9. Хочу поделиться методом покрытия. Я его увидела на американском сайте в видеотуториал. Короче, МК. Поставить заготовку на кастрюльку или мисочку по диаметру меньшую нашего дна формы. Если есть такой поворотный стол - супер. Но обязательно меньшего диаметра. У меня кастрюлька. Накрыть мастичным блином и оставить на 1-2 минуты не трогая. (фото со второго торта).
    9. Хочу поделиться методом покрытия. Я его увидела на американском сайте в видеотуториал. Короче, МК. Поставить заготовку на кастрюльку или мисочку по диаметру меньшую нашего дна формы. Если есть такой поворотный стол - супер. Но обязательно меньшего диаметра. У меня кастрюлька. Накрыть мастичным блином и оставить на 1-2 минуты не трогая. (фото со второго торта).
  • Шаг 11 10. Затем начинаем очень медленно формировать бока. Поглаживаем ладонями. От теплых рук масло подтаивает и мастика легче ложится. Делать все не спеша. Потом можно утюжком. (фото со второго торта).
    10. Затем начинаем очень медленно формировать бока. Поглаживаем ладонями. От теплых рук масло подтаивает и мастика легче ложится. Делать все не спеша. Потом можно утюжком. (фото со второго торта).
  • Шаг 12 11. Нам станет видно, где закончился торт и из-за подставки лишняя мастика просто будет свисать. Срезаем  ее ножом скользя по металлическому дну от формы под бисквитом. (фото со второго торта).
    11. Нам станет видно, где закончился торт и из-за подставки лишняя мастика просто будет свисать. Срезаем ее ножом скользя по металлическому дну от формы под бисквитом. (фото со второго торта).
  • Шаг 14 13. Вот, красота. Можно с дна от форме переложить на подложку красивую. (фото со второго торта).
    13. Вот, красота. Можно с дна от форме переложить на подложку красивую. (фото со второго торта).
  • Шаг 15 14. Далее украшаем кто на что гаразд. Я делала так впервые. Решила расписать торт краской для аерографа (пищевая). Она жидкая и ее легко рисовать.
    14. Далее украшаем кто на что гаразд. Я делала так впервые. Решила расписать торт краской для аерографа (пищевая). Она жидкая и ее легко рисовать.
  • Шаг 16 14. Рисуем...
    14. Рисуем...
  • Шаг 17 15. ...
    15. ...
  • Шаг 18 16. Внизу добавляем жгутик. Чтобы он глубже сел, предварительно проходимся палочкой подгибая края мастики под бисквит.
    16. Внизу добавляем жгутик. Чтобы он глубже сел, предварительно проходимся палочкой подгибая края мастики под бисквит.
  • Шаг 19 17. Цветочки. У меня Мальвочки (Отдельно покажу как сделать http://www.edimdoma.ru/recipes/35672).
    17. Цветочки. У меня Мальвочки (Отдельно покажу как сделать ссылка на рецепт
  • Шаг 20 18. Дорисовываем и докрашиваем.
    18. Дорисовываем и докрашиваем.
  • Шаг 21 Вот так вот получилось. Этот я делала почти месяц назад. А вчера в 10 вечера мне позвонили, и спросили, могу ли я сделать на сегодня такой же торт на 4 часа дня. Я согласилась. В 11 вечера взялась за бисквит и у меня не оказалось сметаны на него. И тут я решила заменить его на бисквит на крахмале. Так и сделала. Бисквит сделала, и цветочки делала до 2 ночи... до 3-х выставляла рецепт на ЕД :-))) А что делать?
    Вот так вот получилось. Этот я делала почти месяц назад. А вчера в 10 вечера мне позвонили, и спросили, могу ли я сделать на сегодня такой же торт на 4 часа дня. Я согласилась. В 11 вечера взялась за бисквит и у меня не оказалось сметаны на него. И тут я решила заменить его на бисквит на крахмале. Так и сделала. Бисквит сделала, и цветочки делала до 2 ночи... до 3-х выставляла рецепт на ЕД :-))) А что делать?
  • Шаг 22 20.  И вот такой вот тортик увезли сегодня вечером от меня :-)))22. Немного добавок и изменений есть. Поделюсь.
    20. И вот такой вот тортик увезли сегодня вечером от меня :-)))22. Немного добавок и изменений есть. Поделюсь.
  • Шаг 23 21. Во первых бисквит. Я уже о нем сказала. Он получился ровным и соответственно торт не горкой (как предыдущий). Поэтому я разделила его на 3 коржа и сложила в форму (промазывая кремом) в по очередности как и порезался.
    21. Во первых бисквит. Я уже о нем сказала. Он получился ровным и соответственно торт не горкой (как предыдущий). Поэтому я разделила его на 3 коржа и сложила в форму (промазывая кремом) в по очередности как и порезался.
  • Шаг 24 22. Пришлось добавить фольгу, так как торт выше формы.
    22. Пришлось добавить фольгу, так как торт выше формы.
  • Шаг 25 23. Когда торт застыл я его извлекла из формы и перевернула. Таким образом дно бисквита (его самая ровная площадь) оказалась сверху, а дно формы я вернула под низ бисквита, чтобы опять можно было установить его на подставку. Для того, чтобы легче наносить крем и мастику. (Бока можно подровнять ножом, срезав лишний крем).
    23. Когда торт застыл я его извлекла из формы и перевернула. Таким образом дно бисквита (его самая ровная площадь) оказалась сверху, а дно формы я вернула под низ бисквита, чтобы опять можно было установить его на подставку. Для того, чтобы легче наносить крем и мастику. (Бока можно подровнять ножом, срезав лишний крем).
  • Шаг 26 24. Так же сделала с мастикой. Еще хочу сказать. Когда я раскатываю мастику я ее не притрушиваю пудрой а под низ подсыпаю крахмал и пудрю крахмалом (и руки и скалку). Это так же хорошо для цветной мастики, крахмал не создает белый налет.
    24. Так же сделала с мастикой. Еще хочу сказать. Когда я раскатываю мастику я ее не притрушиваю пудрой а под низ подсыпаю крахмал и пудрю крахмалом (и руки и скалку). Это так же хорошо для цветной мастики, крахмал не создает белый налет.
  • Шаг 27 25. Роспись.
    25. Роспись.
  • Шаг 28 26. Цветочки. В этот раз добавились листики, жгутик другой. И табличка - открытка. Примерили... снимаем.
    26. Цветочки. В этот раз добавились листики, жгутик другой. И табличка - открытка. Примерили... снимаем.
  • Шаг 28 28. Цветочки.
    28. Цветочки.
  • Шаг 29 29.  В общем, такие вот тортики получились.  Это №1
    29. В общем, такие вот тортики получились. Это №1
  • Шаг 29 27.Перекладываем на подложку с помощью шпателя.
    27.Перекладываем на подложку с помощью шпателя.
  • Шаг 30 30. А это №2. Спасибо за внимание. Простите, если долго :-)))
    30. А это №2. Спасибо за внимание. Простите, если долго :-)))
  • Шаг 31 ...
    ...
Оценить5166
0

Автор рецепта

ЮсяЮсяЮсяЮся,автор рецепта
Меня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • А

     Здравствуйте! Подскажите, сколько сахарной пудры нужно для крема? Спасибо!

    • Алёнчик

       Юля очень и очень красиво!!!!!👍 а сколько грамм муки-это в первом рецепте! Во-втором: сметану заменила крахмалом? сколько чего?😱flower

      • Юлічка

         Класс!!! А где можно купить краски для аерографа?

        • Маргарита

           Красивейший торт! Глаз не отвести! Какая Вы умница! Не верится что делали впервые)))) Очень профессионально!!!

          • larisa

             какая красотищща!Вы просто молодчина!Настоящие искусство!

            Оставить комментарий