
Торт "Червона мальва"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю вариант тортика. Вкусный бисквит плюс суфле сливочно-сметанное. Ничего лишнего. Очень вкусно. Плюс украшение. МК можно сказать. Делала его уже дважды. 30 января в подарок подруге. И сегодня, уже по просьбе второй подруги. Правда в сегодняшнем тортике я я использовала "накрохмаленный бисквит" розового цвета. Кто не в курсе, Мальва, это такой цветок многолетник (вернее двулетник). Без него трудно представить сельский украинский пейзаж :-))). Люблю ее :-)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные3.0шт.
- сметана1.0стакан
- разрыхлитель1.0ч. л.
- сливки200.0мл
- желатин30.0г
- бисквитпо вкусу
- мукапо вкусу
- сахарная пудра1.0ст. л.
- ванилинпо вкусу
- сироп кленовыйпо вкусу
- водапо вкусу
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки57г63.33% от дневной нормы
- Жиры102г127.50% от дневной нормы
- Углеводы54г18.00% от дневной нормы
- Калории1379кКал57.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Выпекаем бисквит. Кстати, тоже очень хороший бисквит. Яйца взбить с сахаром. Сметану (подогретую) перемешать с содой или разрыхлителем. Масло ростопить. добавить к сметане. Соединить все с яйцами. Добавить краситель. Потом аккуратно ввести просеянную муку. По густоте, тесто, как обычный бисквит. Вылить в форму ззастеленную бумагой и со смазанными растительным маслом боками. Выпекать при 180С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверить лучинкой. Около 40 минут. До 1 часа. - Шаг 2
2. Корж остудить, разрезать на 3 части. - Шаг 3
3.Приготовить пропитку. Кленовый сироп разбавить водой до адекватности сладости. Нижний корж заключить в кольцо. Пропитать сиропом. Я делаю это через распылитель. Так намного равномернее и яснее куда что попало. - Шаг 4
4. Готовим крем. Сливки взбить. Сметану взбить с сахаром или пудрой до состояния крема (густо). Соединить аккуратно обе массы. Добавить при желании ванилин. Желатин залить небольшим количеством воды. Оставить раствориться. Довести до кондиции на водяной бане или в микроволновке. Теперь в чашку с желатином добавляем пару ложек крема, быстро перемешиваем и через сито отправляем в остальной крем при этом хорошо перемешиваем до однородности. Внимание! Такой крем быстро застывает! Нам нужно будет два слоя крема. Поделюсь секретом как я делю крем, чтобы было одинаково. Я знаю сколько весит моя кастрюлька, в которой я делаю крем и у меня есть весы. Я просто кладу на них кастрюльку с кремом, отнимаю вес ее и знаю сколько у меня крема получилось. Потом не снимая с весов просто отбираю половником крем на торт. Допустим в этот раз у меня было 800 г крема. Весы показали 1800 (с кастрюлькой). Я отобрала крема, чтобы получилось 1400 :-))). Тут легко. и можно на глаз, если пополам. Но иногда приходиться крем делить на 6-7 частей и на глаз, даже по объему это не сделаешь. А в разрезе красиво смотрится, когда все четко :-)))). - Шаг 5
5. Итак, выложили часть крема на корж. Накрыли вторым, пропитали корж. Опять крем, и накрыли последним коржом. Опять же пропитали. Поставили все застывать в холодильник. (фото со второго торта). - Шаг 6
6. Готовим масляный крем для покрытия. Масло взбить с сгущенным молоком. Масло должно быть оооочень мягким и сгущенка не с холодильника. Снять кольцо с торта. Дно оставить. В этом случае у меня торт был горбиком и я его не переворачивала дном вверх. Покрыть заготовку (оставить крем для коррекции). Поставить в холодильник. Когда крем застыл, окончательно откорректировать покрытие оставшимся кремом. Выровнять. В конце (это тоже с видеотуториала) можно прогладить руками смоченными в воде. (фото со второго торта). - Шаг 7
7. Мастика. На такой торт у меня уходит на покрытие где-то 100 г маршмеллоу. (У кого как). Расплавить его в микроволновке, вымесить с сахарной пудрой. Дать постоять некоторое время. Опять вымесить. если нужно (тяжело вымешивать) - прогреть пару секунд в микроволновке. - Шаг 8
8. Раскатать по диаметру торта плюс на ширину краев. Мастика должна быть не сильно тонко раскатана, и не толсто. около 3 мм. - Шаг 9
9. Хочу поделиться методом покрытия. Я его увидела на американском сайте в видеотуториал. Короче, МК. Поставить заготовку на кастрюльку или мисочку по диаметру меньшую нашего дна формы. Если есть такой поворотный стол - супер. Но обязательно меньшего диаметра. У меня кастрюлька. Накрыть мастичным блином и оставить на 1-2 минуты не трогая. (фото со второго торта). - Шаг 11
10. Затем начинаем очень медленно формировать бока. Поглаживаем ладонями. От теплых рук масло подтаивает и мастика легче ложится. Делать все не спеша. Потом можно утюжком. (фото со второго торта). - Шаг 12
11. Нам станет видно, где закончился торт и из-за подставки лишняя мастика просто будет свисать. Срезаем ее ножом скользя по металлическому дну от формы под бисквитом. (фото со второго торта). - Шаг 14
13. Вот, красота. Можно с дна от форме переложить на подложку красивую. (фото со второго торта). - Шаг 15
14. Далее украшаем кто на что гаразд. Я делала так впервые. Решила расписать торт краской для аерографа (пищевая). Она жидкая и ее легко рисовать. - Шаг 16
14. Рисуем... - Шаг 17
15. ... - Шаг 18
16. Внизу добавляем жгутик. Чтобы он глубже сел, предварительно проходимся палочкой подгибая края мастики под бисквит. - Шаг 20
18. Дорисовываем и докрашиваем. - Шаг 21
Вот так вот получилось. Этот я делала почти месяц назад. А вчера в 10 вечера мне позвонили, и спросили, могу ли я сделать на сегодня такой же торт на 4 часа дня. Я согласилась. В 11 вечера взялась за бисквит и у меня не оказалось сметаны на него. И тут я решила заменить его на бисквит на крахмале. Так и сделала. Бисквит сделала, и цветочки делала до 2 ночи... до 3-х выставляла рецепт на ЕД :-))) А что делать? - Шаг 22
20. И вот такой вот тортик увезли сегодня вечером от меня :-)))22. Немного добавок и изменений есть. Поделюсь. - Шаг 23
21. Во первых бисквит. Я уже о нем сказала. Он получился ровным и соответственно торт не горкой (как предыдущий). Поэтому я разделила его на 3 коржа и сложила в форму (промазывая кремом) в по очередности как и порезался. - Шаг 24
22. Пришлось добавить фольгу, так как торт выше формы. - Шаг 25
23. Когда торт застыл я его извлекла из формы и перевернула. Таким образом дно бисквита (его самая ровная площадь) оказалась сверху, а дно формы я вернула под низ бисквита, чтобы опять можно было установить его на подставку. Для того, чтобы легче наносить крем и мастику. (Бока можно подровнять ножом, срезав лишний крем). - Шаг 26
24. Так же сделала с мастикой. Еще хочу сказать. Когда я раскатываю мастику я ее не притрушиваю пудрой а под низ подсыпаю крахмал и пудрю крахмалом (и руки и скалку). Это так же хорошо для цветной мастики, крахмал не создает белый налет. - Шаг 27
25. Роспись. - Шаг 28
26. Цветочки. В этот раз добавились листики, жгутик другой. И табличка - открытка. Примерили... снимаем. - Шаг 28
28. Цветочки. - Шаг 29
29. В общем, такие вот тортики получились. Это №1 - Шаг 29
27.Перекладываем на подложку с помощью шпателя. - Шаг 30
30. А это №2. Спасибо за внимание. Простите, если долго :-))) - Шаг 31
...
Оценить5166
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Юлия Петецкая. У меня прекрасная семья: муж Юрий и дочь Маргарита. Я дизайнер. Если взять теорию кулинарии, я наверное полный ноль. Хотя у меня куча книг. небольшая такая кулинарная библиотечка (есть книги перепечатки столетней давности). Я их читаю, закрываю, и готовлю по-своему. А вот практик я на все 100%. Мне нравится то что я готовлю и с мужем мне тоже повезло. После свадьбы он сказал:"Что жена приготовит то я и буду есть" :-)))))). Хотя многим знакомым мои блюда непривычны. НО больше всего мы любим простые блюда, без выпендрежа. В основном рыбу, молочные продукты и овощи. Ели рыба - то гриль. А овощи просто сырые или печеные. Почти все рецепты, выставленные мной на сайте - мои. Импровизированные или авторские (хотя так вроде нельзя говорить), придуманные. Рада, что случайно наткнулась на сайт. Не знала о его существовании, хотя телепередачи "Едим Дома" смотрела "с детства". Спасибо всем за то, что делитесь опытом. Надеюсь на общение :-)))))))
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах

















Комментарии
74Здравствуйте! Подскажите, сколько сахарной пудры нужно для крема? Спасибо!
Юля очень и очень красиво!!!!!👍 а сколько грамм муки-это в первом рецепте! Во-втором: сметану заменила крахмалом? сколько чего?😱flower
Класс!!! А где можно купить краски для аерографа?
Красивейший торт! Глаз не отвести! Какая Вы умница! Не верится что делали впервые)))) Очень профессионально!!!
какая красотищща!Вы просто молодчина!Настоящие искусство!