
Биточки из фасоли с домашним майонезом
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Желток для майонеза обязательно должен быть комнатной температуры! В панировочные сухари можно добавить немного измельченных орехов, например миндаля. Биточки лучше жарить не сразу, а дать им немного полежать, тогда их легче переворачивать на сковороде. Подавать такие биточки хорошо со сметаной.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для майонеза
- филе анчоусов в масле2.0шт.
- яичные желтки1.0шт.
- лайм0.5шт.
- оливковое масло200.0мл
- горчица1.5ч. л.
- Основные
- фасоль "Черный глаз"200.0г
- сыр чеддер100.0г
- лук красный1.0шт.
- сухари панировочные50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- небольшой пучок кинзы1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- масло оливковое1.0ст. л.
- сливочное масло1.0ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Пищевая ценность
- Белки24г26.67% от дневной нормы
- Жиры68г85.00% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории863кКал35.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Фасоль отварить до готовности (этот сорт замачивать предварительно не нужно), в конце посолить. - Шаг 1
Лук почистить и мелко порубить. - Шаг 2
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить. - Шаг 3
Сыр натереть на крупной терке. - Шаг 4
Готовую фасоль вместе с сыром, луком и чесноком измельчить блендером в однородную массу. - Шаг 5
Из половинки лайма выжать сок. - Шаг 6
Приготовить майонез: непрерывно взбивая желток, влить 200 г оливкового масла — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Добавить горчицу, влить сок лайма и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы. Если нужно, влить еще немного оливкового масла. - Шаг 7
Анчоусы очень мелко порезать, добавить в майонез и еще немного взбить все миксером. - Шаг 8
Яйцо слегка взбить. - Шаг 9
На рабочую поверхность насыпать панировочные сухари. Формировать из фасолевой массы биточки, обмакивать в яйцо, затем обваливать в сухарях. - Шаг 10
Разогреть в тяжелой сковороде оставшееся оливковое и сливочное масло и пожарить биточки с обеих сторон. - Шаг 11
Кинзу крупно порезать. - Шаг 12
Готовые биточки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, затем посыпать рубленой зеленью и подавать с майонезом.
Оценить541
0
Автор рецепта
автор рецептаЯ окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!
















Комментарии
2Вкусно и полезно. Обычно мы на завтрак кушаем немного, но на этот раз у меня попросили добавки. Согласна, что майонез это незаменимое дополнение к "котлеткам".
Очень вкусно! Нам понравилось! Домашний майонез с этими биточками здорово работает!