Роллы с корицей (Cinnamon rolls)

Роллы с корицей (Cinnamon rolls)

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Для любителей корицы. Невероятно вкусные булочки со сливочной глазурью. Очень легки в приготовлении, но результат превосходит все ожидания. Процесс занимает приблизительно 3 часа, но в основном это время уходит на поднятие теста. Получается примерно 12 булок (размером с кулак). Рецептом этим поделилась моя подруга, которая выискала его на просторах интернета.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки31г
    34.44% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы170г
    56.67% от дневной нормы
  • Калории932кКал
    38.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут.
  • Шаг 2
    смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте. если такового нет-поставить кастрюлю с тестом в емкость большего размера с горячей водой. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу
  • Шаг 3
    смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок.
  • Шаг 4
    Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 5-7 мм. Разложите равномерно начинку и начиная с узкого края, сворачиваем тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см.
  • Шаг 5
    Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку примерно на 30 мин(пока не подрумянятся)
  • Шаг 6
    Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий