Маринованные грибы

Маринованные грибы

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Из множества рецептов маринадов для консервации лесных грибов этот вариант оптимальный по соотношению сахар-соль-уксус. Как правило, грибами у нас ведает тетя (она гриб найдет там, где я чуть ли не носом землю рою, но ничего не вижу), она же у нас и главный поставщик этого деликатеса в баночках по родственным коморкам-антресолям-погребам. Но в этом году я решила пару баночек сделать самостоятельно. Делюсь с вами моими успехами! 

Пропорции на 1 л воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16г
    17.78% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы92г
    30.67% от дневной нормы
  • Калории495кКал
    20.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катя Ткаченко

Шаги рецепта

  • Подготовка Грибы помойте, переберите, нарежьте на части и отварите в подсоленной воде. Варите грибы после закипания 15 минут. В процессе снимайте пену.
    Грибы помойте, переберите, нарежьте на части и отварите в подсоленной воде. Варите грибы после закипания 15 минут. В процессе снимайте пену.
  • Шаг 1 За эти 15 минут грибы должны «успокоиться», а грибной бульон из бурого стать золотистым.
    За эти 15 минут грибы должны «успокоиться», а грибной бульон из бурого стать золотистым.
  • Шаг 2 Откиньте грибы на сито и приготовьте маринад. 
    Откиньте грибы на сито и приготовьте маринад.
  • Шаг 3 Переложите грибы в емкость, где они будут вариться в маринаде. Залейте водой так, чтобы она покрывала грибы как на фото (специально сделала покрупнее). Посчитайте, сколько литров воды вы используете.<br />
Откиньте грибы на сито.<br />
Налейте в емкость отмеренное количество воды, добавьте соль и сахар в нужной пропорции. Положите специи (кроме чеснока), доведите маринад до кипения и варите под крышкой 5 минут.
    Переложите грибы в емкость, где они будут вариться в маринаде. Залейте водой так, чтобы она покрывала грибы как на фото (специально сделала покрупнее). Посчитайте, сколько литров воды вы используете.
    Откиньте грибы на сито.
    Налейте в емкость отмеренное количество воды, добавьте соль и сахар в нужной пропорции. Положите специи (кроме чеснока), доведите маринад до кипения и варите под крышкой 5 минут.
  • Шаг 4 В кипящий маринад добавьте грибы, разрезанный на части чеснок, дайте закипеть, убавьте огонь и засеките 10 минут. В самом конце влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите по банкам. Закатайте, поставьте вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.
    В кипящий маринад добавьте грибы, разрезанный на части чеснок, дайте закипеть, убавьте огонь и засеките 10 минут. В самом конце влейте уксус, перемешайте и сразу же разложите по банкам. Закатайте, поставьте вверх дном, накройте одеялом и дайте остыть.
Оценить527
0

Автор рецепта

Оксана КузнецоваОксана Кузнецова,автор рецепта
Экономист по образованию, банкир по профессии, жена по призванию. Кулинарию открыла для себя лет эдак с 20-ти. До того все было просто: сыта и хватит. Но любовь творит чудеса! Особенно когда любимый знает с какой стороны подойти к плите, умеет шинковать овощи и изумительно подбирает приправы и специи :)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • LL

     научись мариновать потом пиши ,вы посмотрите пропорции на литр кошмар наверно готовит и закусывает и все

    • AG

       Спасибо за классный рецепт! Все чётко,доходчиво и наверное будет вкусно!

      • L1

         А я вот тоже перепутала чайные ложки со столовыми((( Пересолила!!!😩 Ещё и подумала, зачем так много соли, но поверила отзывам. Я вот одного не понимаю, в чём смыслотмеривания сахара и соли разными ложками??? Путаете людей.....

        • Yasechka

           Здравствуйте! Это самый потрясающий рецепт! Согласна на все 100%, что в нем оптимальное сочетание соли, сахара, уксуса и специй. БРАВО!!! И благодарю!

          • TS

             Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, данный маринад подходит для рыжиков? Может кто-то пробовал...

            Оставить комментарий