+ 1000
+ 1000

Паштет из кролика со сливами

Приготовление
3 часа и 50 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

Пищевая ценность порции

954
кКал
40%
Белки77 г
Жиры59 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
19 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
500 г
300 г
1 шт.
1 пучок
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
5 веточек
½ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
На весь экран
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
На весь экран
Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
На весь экран
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
На весь экран
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.
На весь экран
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
На весь экран
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
На весь экран
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
На весь экран
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
На весь экран
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
На весь экран
Готовый паштет остудить и поставить на 2–3 дня в холодильник.
Готовый паштет остудить и поставить на 2–3 дня в холодильник.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
жаннабелова
жаннабелова
10 лет назад

Скажите,пожалуйста,Юлия,выдержка в течение 2-3 дней в холодильнике обязательна? Зачем?