+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Паштет из кролика со сливами

Приготовление
3 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
954
кКалл
40%
Белки77 г
Жиры59 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
19 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
500 г
300 г
1 шт.
1 пучок
6 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
1 ½ ч. л.
Для бульона
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 зубчика
1 пучок
5 веточек
½ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
На весь экран
шаг 2
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
Свинину нарезать кусочками, присыпать солью и поставить на час в холодильник.
На весь экран
шаг 3
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
Мясо кролика отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Уложить в глубокую посуду, влить 3 ст. ложки коньяка, поперчить, посолить и отправить в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Морковь, лук и чеснок почистить.
Морковь, лук и чеснок почистить.
На весь экран
шаг 5
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
Приготовить бульон: кости кролика залить холодной водой, добавить морковь, сельдерей, лук, чеснок, петрушку, несколько веточек тимьяна, посолить и варить около часа.
На весь экран
шаг 6
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить половину мяса кролика до золотистого цвета, в конце влить 3 ст. ложки коньяка.
На весь экран
шаг 7
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
Сливы отделить от косточек и нарезать кубиками.
На весь экран
шаг 8
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
Оставшееся мясо кролика и свинину пропустить через мясорубку.
На весь экран
шаг 9
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
Добавить в фарш яйцо, сливы, пару половников бульона, 1 ч. ложку листьев тимьяна.
На весь экран
шаг 10
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
Глубокую и узкую форму для выпечки (можно взять утятницу) смазать сливочным маслом. Разложить на дне формы несколько веточек тимьяна, сверху выложить половину фарша, затем поджаренные кусочки кролика; сверху еще слой фарша и оставшиеся веточки тимьяна.
На весь экран
шаг 11
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
Поставить форму с паштетом в наполненный горячей водой противень, накрыть ее крышкой и отправить в разогретую духовку на полтора часа.
На весь экран
шаг 12
Готовый паштет остудить и поставить на 2–3 дня в холодильник.
Готовый паштет остудить и поставить на 2–3 дня в холодильник.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
жаннабелова
жаннабелова
11.02.2010 11:32:34

Скажите,пожалуйста,Юлия,выдержка в течение 2-3 дней в холодильнике обязательна? Зачем?