
Мексиканские такос с говядиной
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Представляю вашему вниманию любимое мной блюдо мексиканской кухни. Очень долго искала рецепт приготовления хрустящих лепешек такос. Всегда попадались мягкие. И вот, свершилось. Главное — найти кукурузную муку. Делала пробный вариант на небольшое количество лепешек, не знала, как получатся. К сожалению, нет пошаговых фото, так как готовила это блюдо очень давно и не была знакома с сайтом.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- кукурузная мука1.0ст. л.
- яйца куриные1.0шт.
- сольпо вкусу
- вода1.0стакан
- растительное масло рафинированное1.0ст. л.
- Начинка
- говяжий фарш300.0г
- лук репчатый1.0шт.
- чеснок2.0зубчик
- помидоры1.0шт.
- кукуруза консервированная2.0ст. л.
- маслиныпо вкусу
- петрушкапо вкусу
- перец чилипо вкусу
- специи максиканскиепо вкусу
- лимонный сок0.5ч. л.
- сыр твердый100.0г
- кинза свежаяпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки90г100.00% от дневной нормы
- Жиры107г133.75% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории1500кКал62.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- ПодготовкаПриготовьте жидкое тесто как на блины. На хорошо разогретую сковороду влейте примерно по 3 ст. л. теста, слегка размазывая. Сковороду предварительно смажьте маслом с помощью кисточки. У меня лепешки небольшого диаметра — 9–10 см. Переверните.
- Шаг 1Лепешки получаются мягкими. Сложите их стопочкой. У меня вышло 10 штук.
- Шаг 2Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.
- Шаг 3Готовые обжаренные лепешки выложите на салфетку, чтобы стек жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло и они совсем не выходят жирными.
- Шаг 4Приготовьте начинку. Она может быть абсолютно разной: мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.
- Шаг 5Начинку выложите в лепешку слоями: говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызните лимонным соком, затем — свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждайтесь вкусом!
Оценить562
0
Автор рецепта
автор рецептаМеня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие.
Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад.
Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Топ-5 нужных подарков для тех, кто любит готовить

Чеснок признали полезным для зубов и десен: снимает боль, а он кариеса защищает?

Минпромторг предложил проводить в России собственный Октоберфест


















Комментарии
23Ланочка летом приготовила я эти лепешки. Очень вкусные получаются. 😃 😋😋 Но и очень трудоемкие, так что навряд ли решусь еще раз их приготовить. Но спасибо что познакомила меня с ними. 😘😘😘
Люблю такие штучки Лана!flower
Ланочка,как у тебя интересно и вкусно!heart
Интересный рецепт👌 надо будет попробовать. А то тут все пишут, что это вкусно, а я несведущая оказалась...не порядокpooh_lol
Безумно аппетитно. Пробовала похожее блюдо, но сама не готовила. Замечательные фото!