Мексиканские такос с говядиной

Мексиканские такос с говядиной

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Представляю вашему вниманию любимое мной блюдо мексиканской кухни. Очень долго искала рецепт приготовления хрустящих лепешек такос. Всегда попадались мягкие. И вот, свершилось. Главное — найти кукурузную муку. Делала пробный вариант на небольшое количество лепешек, не знала, как получатся. К сожалению, нет пошаговых фото, так как готовила это блюдо очень давно и не была знакома с сайтом.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки90г
    100.00% от дневной нормы
  • Жиры107г
    133.75% от дневной нормы
  • Углеводы42г
    14.00% от дневной нормы
  • Калории1500кКал
    62.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аня радуга

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Приготовьте жидкое тесто как на блины. На хорошо разогретую сковороду влейте примерно по 3 ст. л. теста, слегка размазывая. Сковороду предварительно смажьте маслом с помощью кисточки. У меня лепешки небольшого диаметра — 9–10 см. Переверните.
  • Шаг 1
    Лепешки получаются мягкими. Сложите их стопочкой. У меня вышло 10 штук.
  • Шаг 2
    Затем эти лепешки нужно обжарить в раскаленном масле, придавая им нужную форму с помощью щипцов и вилки. В рецепте предлагалось скрепить края зубочисткой.
  • Шаг 3
    Готовые обжаренные лепешки выложите на салфетку, чтобы стек жир. Кстати, с них прекрасно стекает масло и они совсем не выходят жирными.
  • Шаг 4
    Приготовьте начинку. Она может быть абсолютно разной: мясной или вегетарианской. У меня обжаренный говяжий фарш с луком, чесноком, перцем чили, помидорами и разными специями.
  • Шаг 5
    Начинку выложите в лепешку слоями: говядина, зелень петрушки и кинзы, сбрызните лимонным соком, затем — свежие помидоры, кукуруза, тертый сыр, маслины. И наслаждайтесь вкусом!
Оценить562
0

Автор рецепта

ЛанаЛана,автор рецепта
Меня зовут Светлана. С детства любила красивую сервировку и подачу блюд, только она меня вдохновляла на еду, так как, с детского сада меня дразнили Неелочкой. Сейчас, конечно, все изменилось,приходится готовить, кормить семью и я нахожу в этом вдохновение. Учусь фотографировать свои блюда красиво и мне это приносит истинное удовольствие. Из кулинарных предпочтений- мясо, овощи, фрукты и хороший шоколад. Мои рецепты можно увидеть и на других сайтах.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Аня радуга

     Ланочка летом приготовила я эти лепешки. Очень вкусные получаются. 😃 😋😋 Но и очень трудоемкие, так что навряд ли решусь еще раз их приготовить. Но спасибо что познакомила меня с ними. 😘😘😘

    • Mariana

       Люблю такие штучки Лана!flower

      • Valentina 78

         Ланочка,как у тебя интересно и вкусно!heart

        • Виктория Головашевич

           Интересный рецепт👌 надо будет попробовать. А то тут все пишут, что это вкусно, а я несведущая оказалась...не порядокpooh_lol

          • LapSha (Мария)

             Безумно аппетитно. Пробовала похожее блюдо, но сама не готовила. Замечательные фото!

            Оставить комментарий