Сырник с хурмой (Дубль 1)

Сырник с хурмой (Дубль 1)

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что-то я последнее время увлеклась выпечкой сырников и запеканок из творога. Готовлю их с различными наполнителями и в разных видах. Творог и блюда из него очень полезны, особенно детям. Представляю вам рецепт очень нежного и безумно вкусного сырника с хурмой. Начинка из хурмы напоминает суфле и гармонично сочетается с творогом. Очень вкусно с чаем!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1396г
    1551.11% от дневной нормы
  • Жиры761г
    951.25% от дневной нормы
  • Углеводы181г
    60.33% от дневной нормы
  • Калории13413кКал
    558.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Диана
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анастасия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Хурму  разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
    Хурму разрезать пополам, удалить косточки и измельчить в блендере. Добавить 3 ст. ложки сахара, цедру лимона, крахмал и хорошо перемешать.
  • Шаг 1 В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
    В хорошо отжатый творог добавить сахар (1 стакан) сметану, размягченное сливочное масло, ванильный сахар и хорошо взбить погружным блендером в однородную массу. Добавить манку и хорошо перемешать.
  • Шаг 2 Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
    Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе.
  • Шаг 3 Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
    Форму для выпечки застелить пергаментом, выложить творожную массу.
  • Шаг 4 Затем по 2-3 ст.ложки выложить  начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
    Затем по 2-3 ст.ложки выложить начинку из хурмы кучками симметрично по творожной массе.
  • Шаг 5 Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
    Затем по желанию можно деревянной палочкой сделать мраморный рисунок по верху сырника. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 мин.
  • Шаг 6 Готовый сырник охладить в форме.
    Готовый сырник охладить в форме.
  • Шаг 7 Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для  созревания.
    Затем выложить сырник на блюдо и поставить в холодильник на ночь для созревания.
  • Шаг 8 Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
    Утром режем сырник на кусочки и наслаждаемся!
Оценить577
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     у моего сырника получилась сверху красивая глянцевая глазурь😌Почитав отзывы, уменьшила сахар до 2 столовых ложек с горкой в твороге, к хурме не добавляла и то показалось сладковато: без горки будет самое то!

    • Т

       Отличный рецепт! и это пожалуй единственный вид, в котором мои домашние согласились поглотить хурму) все остались очень довольны!

      • Анастасия

         Здравствуйте,Людмила.Тоже обожаю всё творожное и стараюсь выхватывать и складывать в КК все понравившиеся рецепты.Но Ваш рецепт я нашла не по творогу,а по хурме.pooh_lolА то лежит в морозилке-страдает от безделья. Очень вкусный получился.Только жалко-не такой яркий и красивый,как у Вас.Сахара в творог убавила до 2/3 стакана и всё равно для меня сладковато.Хурма-то ведь тоже сладкая.В следующий раз(а он обязательно будет) добавлю полстакана.Но это всё сугубо индивидуально. Огромное спасибо за рецепт.💐

        • козявочка

           Людмила, ваш сырник - это первое блюдо, которое я приготовила не по рецептам Юлии . Сырник великолепен, очень прост и быстр в исполнении. невероятно вкусен, мы с мужем делали его поздно вечером, поэтому раньше времени на него не посягали, поставили в холодильник и легли спать, зато с утра насладились в полной мере, большое вам спасибо flower

          • Диана

             Людочка, приготовила я сырник по вашему рецепту, но я немного отошла от рецепта, а именно от творожного слоя, сделала под себя- менее каллорийно. И хурмы дома не казалось, сделала с корольком шоколадным, оттуда и цвет темный. Сырник не успел созреть, как был съеден домочадцами,😞 было много возгласов: почему так мало? 😋😋😋 Вообщем сегодня сделала вторую порцию, но припрятала в шкаф на лоджию до завтра.pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol Но вот у меня вопрос: у вас на картинке отчетливо видно, что хурма проникла во внутрь сырника, а у меня так не получилось. 😞Почему? Еще раз спасибо за рецепт!👌👌👌heartheartflowerflower

            Оставить комментарий