Назад в СССР: Ленивый пирог

Назад в СССР: Ленивый пирог

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В детстве это был мой любимый пирог. По моей просьбе мама пекла его неимоверное количество раз. Когда после школы я училась в другом городе, мама и туда его привозила, чтобы меня подкормить и порадовать. Потом на многие годы мы о нем забыли (я думаю, что мама была даже рада о нем забыть). Конкурс "Назад в СССР" прямо-таки вызволил его из глубин моей памяти. Я стала искать рецепт и нашла его в моей самой первой кулинарной тетрадке. Это, оказывается, была вырезка либо из "Работницы", либо из "Крестьянки". Помните, эти журналы, наверное, выписывали все женщины Советского Союза. "Работницы" давно уже нет, а "Крестьянка" сейчас - это совершенно другой журнал. И вот я испекла свой любимый пирог впервые в жизни (под чутким маминым руководством). И я в нем не разочаровалась!!!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки88г
    97.78% от дневной нормы
  • Жиры163г
    203.75% от дневной нормы
  • Углеводы417г
    139.00% от дневной нормы
  • Калории3489кКал
    145.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
ТВ
Тетяна Вербивска

Шаги рецепта

  • Подготовка Дрожжи замочите в воде.
    Дрожжи замочите в воде.
  • Шаг 1 Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
    Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром.
  • Шаг 2 Масло растопите и смешайте с яйцами.
    Масло растопите и смешайте с яйцами.
  • Шаг 3 Добавьте поднявшиеся дрожжи.
    Добавьте поднявшиеся дрожжи.
  • Шаг 4 Влейте сметану,  добавьте гашенную соду и соль, перемешайте.
    Влейте сметану, добавьте гашенную соду и соль, перемешайте.
  • Шаг 5 Всыпьте муку и замесите тесто.
    Всыпьте муку и замесите тесто.
  • Шаг 6 Разделите его на две части и раскатайте (я раскатала тонковато и пирог получился не высокий).
    Разделите его на две части и раскатайте (я раскатала тонковато и пирог получился не высокий).
  • Шаг 7 Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог, что душа пожелает).
    Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог, что душа пожелает).
  • Шаг 8 Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место.
    Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место.
  • Шаг 9 Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.
    Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах.
  • Шаг 10 Вот такой получился богатырь -  красивый, ароматный, мягкий, рассыпчатый, на второй день он еще вкуснее. Структура теста очень интересная, оно не похоже на дрожжевое, помню это меня еще в детстве удивляло. 
Приятного вам всем аппетита!
    Вот такой получился богатырь - красивый, ароматный, мягкий, рассыпчатый, на второй день он еще вкуснее. Структура теста очень интересная, оно не похоже на дрожжевое, помню это меня еще в детстве удивляло. Приятного вам всем аппетита!
Оценить534
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NG

     Tolko vchera vspominali na rabote etot pirog, no u menja retsept propal za neskolko pereezdov, i segodnja, oppla, kak-to vyshel na "lenivyi pirog iz zhurnala Rabotnica" Bolshoe Vam spasibo! Sovet: v originale byl s brusnikoi i eto nemnogo snimaet slashavost piroga. Na sledujushii den on, deistvitelno, eshe vkusnee!

    • ТВ

       Испекла сегодня пирог с творогом.Получился великолепный!!Спасибо

      • sweetliliya

         сегодня испекла пирог по вашему рецепту.очень вкусно получилось😀 спасибо за рецептflowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Очень по-советски!😀 Доступно, с вареньем, и безумно вкусно! Ириш, у тебя получилосся чудесный пирог!😀👌

          • Чиша

             Да,уж!Я выписывала оба и как их ждала!Тоже где то на даче есть вырезки,которые с собой привезла!А рецепт утащила,обязательно приготовлю!👌👌👌 и голос здесь оставлю!

            Оставить комментарий