
Назад в СССР: Ленивый пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
В детстве это был мой любимый пирог. По моей просьбе мама пекла его неимоверное количество раз. Когда после школы я училась в другом городе, мама и туда его привозила, чтобы меня подкормить и порадовать. Потом на многие годы мы о нем забыли (я думаю, что мама была даже рада о нем забыть). Конкурс "Назад в СССР" прямо-таки вызволил его из глубин моей памяти. Я стала искать рецепт и нашла его в моей самой первой кулинарной тетрадке. Это, оказывается, была вырезка либо из "Работницы", либо из "Крестьянки". Помните, эти журналы, наверное, выписывали все женщины Советского Союза. "Работницы" давно уже нет, а "Крестьянка" сейчас - это совершенно другой журнал. И вот я испекла свой любимый пирог впервые в жизни (под чутким маминым руководством). И я в нем не разочаровалась!!!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- дрожжи свежие50.0г
- сода0.5ч. л.
- масло сливочное125.0г
- яйцо2.0шт.
- сметана200.0г
- сахар1.0г
- соль1.0ч. л.
- мука575.0г
- сахар ванильныйпо вкусу
- повидлопо вкусу
- корицапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки88г97.78% от дневной нормы
- Жиры163г203.75% от дневной нормы
- Углеводы417г139.00% от дневной нормы
- Калории3489кКал145.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Дрожжи замочите в воде. - Шаг 1
Яйца разотрите с сахаром и ванильным сахаром. - Шаг 2
Масло растопите и смешайте с яйцами. - Шаг 3
Добавьте поднявшиеся дрожжи. - Шаг 4
Влейте сметану, добавьте гашенную соду и соль, перемешайте. - Шаг 5
Всыпьте муку и замесите тесто. - Шаг 6
Разделите его на две части и раскатайте (я раскатала тонковато и пирог получился не высокий). - Шаг 7
Выложите одну лепешку на противень, застеленный бумагой для выпечки и намажьте повидлом (или используйте яблоки, варенье, творог, что душа пожелает). - Шаг 8
Закройте второй лепешкой. Готовый пирог на два часа поставьте в теплое место. - Шаг 9
Затем смажьте его яйцом и посыпьте корицей с сахаром. Выпекайте примерно 30 минут при 180 градусах. - Шаг 10
Вот такой получился богатырь - красивый, ароматный, мягкий, рассыпчатый, на второй день он еще вкуснее. Структура теста очень интересная, оно не похоже на дрожжевое, помню это меня еще в детстве удивляло. Приятного вам всем аппетита!
Оценить534
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах


















Комментарии
11Tolko vchera vspominali na rabote etot pirog, no u menja retsept propal za neskolko pereezdov, i segodnja, oppla, kak-to vyshel na "lenivyi pirog iz zhurnala Rabotnica" Bolshoe Vam spasibo! Sovet: v originale byl s brusnikoi i eto nemnogo snimaet slashavost piroga. Na sledujushii den on, deistvitelno, eshe vkusnee!
Испекла сегодня пирог с творогом.Получился великолепный!!Спасибо
сегодня испекла пирог по вашему рецепту.очень вкусно получилось😀 спасибо за рецептflowerflowerflower
Очень по-советски!😀 Доступно, с вареньем, и безумно вкусно! Ириш, у тебя получилосся чудесный пирог!😀👌
Да,уж!Я выписывала оба и как их ждала!Тоже где то на даче есть вырезки,которые с собой привезла!А рецепт утащила,обязательно приготовлю!👌👌👌 и голос здесь оставлю!