В детстве это был мой любимый пирог. По моей просьбе мама пекла его неимоверное количество раз. Когда после школы я училась в другом городе, мама и туда его привозила, чтобы меня подкормить и порадовать. Потом на многие годы мы о нем забыли (я думаю, что мама была даже рада о нем забыть). Конкурс "Назад в СССР" прямо-таки вызволил его из глубин моей памяти. Я стала искать рецепт и нашла его в моей самой первой кулинарной тетрадке. Это, оказывается, была вырезка либо из "Работницы", либо из "Крестьянки". Помните, эти журналы, наверное, выписывали все женщины Советского Союза. "Работницы" давно уже нет, а "Крестьянка" сейчас - это совершенно другой журнал. И вот я испекла свой любимый пирог впервые в жизни (под чутким маминым руководством). И я в нем не разочаровалась!!!
Вот такой получился богатырь - красивый, ароматный, мягкий, рассыпчатый, на второй день он еще вкуснее. Структура теста очень интересная, оно не похоже на дрожжевое, помню это меня еще в детстве удивляло.
Приятного вам всем аппетита!
Да,уж!Я выписывала оба и как их ждала!Тоже где то на даче есть вырезки,которые с собой привезла!А рецепт утащила,обязательно приготовлю!👌👌👌 и голос здесь оставлю!
Испекла сегодня пирог с творогом.Получился великолепный!!Спасибо
сегодня испекла пирог по вашему рецепту.очень вкусно получилось😀 спасибо за рецептflowerflowerflower
Очень по-советски!😀 Доступно, с вареньем, и безумно вкусно! Ириш, у тебя получилосся чудесный пирог!😀👌
Таня, спасибо! flower А уж аромат какой стоял, с ума сойти pooh_lol
Да,уж!Я выписывала оба и как их ждала!Тоже где то на даче есть вырезки,которые с собой привезла!А рецепт утащила,обязательно приготовлю!👌👌👌 и голос здесь оставлю!
Наташа, большое спасибо за голос, очень, очень приятно! 👍👍👍 Попробуйте, я думаю пирог должен понравиться 😀
А у нас в семье ленивыми звались твороженники, которые в воду бросались. Интересно как! Уверена, Ваши "ленивые" тоже должны быть очень вкусные!