Торт "Яблоко Евы"

Торт "Яблоко Евы"

Время приготовления 3 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Торт пекла на 23 февраля, у нас это праздник "два в одном" - муж из военных + у него 23-го день рождения. Хотелось сделать, что-то необычное,)) и решила печь торт по рецепту Кати katelig, о чем не жалею нисколько. Очень вкусный торт, один минус - очень быстро исчез)) По мотивам рецепта Hidemi Sugino.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки29г
    32.22% от дневной нормы
  • Жиры69г
    86.25% от дневной нормы
  • Углеводы93г
    31.00% от дневной нормы
  • Калории1135кКал
    47.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Бисквит «Joconde»
Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы.
В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
    Бисквит «Joconde» Просеять в миску миндальную муку, сахарную пудру и муку для тортов. Добавить яйца. Взбить до образования гладкой и светлой массы. В другой миске взбить белки сахаром до устойчивых пик. Аккуратно вмешать белки в тесто.
  • Шаг 1 Добавить растопленное масло.
    Добавить растопленное масло.
  • Шаг 2 Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
    Распределить тесто на силиконовом коврике в форме d22cv. Выпекать при температуре 200С 7-8 минут. Выпекать 6-8 минут до золотистого цвета. Остудить.
  • Шаг 3 Шоколадный бисквит без муки:
Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
    Шоколадный бисквит без муки: Белки взбить с сахаром до устойчивых пик.
  • Шаг 4 Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
    Слегка взбить желтки и добавить их к меренге.
  • Шаг 5 Аккуратно перемешать.
    Аккуратно перемешать.
  • Шаг 6 Просеять какао,
    Просеять какао,
  • Шаг 7 осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме.
Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
    осторожно перемешать силиконовой лопаткой. Распределить тесто в форме. Выпекать при температуре 170С 8-10 минут или до пробы на чистую зубочистку.
  • Шаг 8 Карамельные яблоки
Яблоки очистить и нарезать дольками.
Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
    Карамельные яблоки Яблоки очистить и нарезать дольками. Нагреть сковороду, выложить яблоки и масло. Готовить 6-8 минут, пока яблоки не станут более мягкими.
  • Шаг 9 В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель.
Добавить к яблокам корицу,
    В небольшом сотейнике приготовить из сахара карамель. Добавить к яблокам корицу,
  • Шаг 10 карамель и ликер.
    карамель и ликер.
  • Шаг 11 Мусс из зеленых яблок 
Замочить желатин в холодной воде.
Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки.
Добавить лимонный сок, сахар и ром.
    Мусс из зеленых яблок Замочить желатин в холодной воде. Яблоки очистить и нарезать на небольшие кусочки. Добавить лимонный сок, сахар и ром.
  • Шаг 12 Измельчить яблоки в пюре.
Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры.
Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
    Измельчить яблоки в пюре. Немного нагреть яблочное пюре и растворить в нем желатин. Дать остыть до комнатной температуры. Охлажденные сливки взбить до мягкий пик и ввести в яблочное пюре.
  • Шаг 13 Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
    Застелить поверхность ацетатной пленкой, сверху поставить кондитерское кольцо.
  • Шаг 14 Я собирала торт сверху снизу вверх.
Выложить на пленку карамельные яблоки
    Я собирала торт сверху снизу вверх. Выложить на пленку карамельные яблоки
  • Шаг 15  и покрыть их муссом из зеленых яблок.
    и покрыть их муссом из зеленых яблок.
  • Шаг 16 Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
    Сверху уложить шоколадный бисквит. Убрать в холодильник.
  • Шаг 17 Карамельный мусс с корицей: 
Замочить желатин в холодной воде.
В  небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
    Карамельный мусс с корицей: Замочить желатин в холодной воде. В небольшом сотейнике смешать сахар и воду. Приготовить карамель.
  • Шаг 18 Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения.
Желтки взбить с сахаром до посветления.
Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
    Тем временем смешать 100 г сливок с корицей. Нагреть до кипения. Желтки взбить с сахаром до посветления. Когда карамель готова, влить горячие сливки и перемешать до объединения. Вернуть смесь на средний огонь и довести до 115С.
  • Шаг 19 Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
    Не прекращая взбивать, влить карамельную смесь в желтки. Взбить до объединения. Добавить желатин.
  • Шаг 20 Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
    Сливки взбить до мягких пик и ввести в карамельную массу.
  • Шаг 21 Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
    Распределить карамельный мусс сверху шоколадного бисквита
  • Шаг 22 и прикрыть бисквитом джоконда.
Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
    и прикрыть бисквитом джоконда. Убрать в холодильник или морозильник на ночь.
  • Шаг 23 Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
    Снять кондитерское кольцо и покрыть нейтральной глазурью или желе.
  • Шаг 24 Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
    Подавать в виде торта или нарезать на пирожные.
Оценить553
0

Автор рецепта

ДанаДана,автор рецепта
Зовут Дана,со мной на ты! Посмотреть мои рецепты можно тут:http://rusudan2.livejournal.com/
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Софья79

     Как красиво, просто ах, сразу захотелось таким тортиком домашних удивить, разрез - необыкновенный!!!😊😍😛

    • Т

       Дана,торт необыкновенной красоты!!! 💜💖💙

      • Аня радуга

         здорово!!

        • Elen@Lat

           😄Потрясающий торт)))😃

          • Elena1639

             вчера еще этот тортик приметила. Вкусный.😋

            Оставить комментарий