
Кулебяка с капустой и фаршем
Описание рецепта
Я долго думала какой рецепт представить в качестве семейного (даже провела небольшой опрос) и пришла к выводу, что пироги, пирожки, кулебяки, беляши были наиболее популярны в нашей семье. Несмотря на большую загруженность и ненормированный рабочий день, каждые выходные мама рано вставала и заводила тесто. И просыпались мы от запаха свежей выпечки! Лежишь утром в кровати и гадаешь,чем же вкусненьким пахнет на кухне. Прошло много лет, но, приезжая в гости к маме, мы по-прежнему просыпаемся от этих божественных запахов!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука550.0г
- дрожжи свежие2.0ч. л.
- молоко100.0мл
- вода100.0мл
- сметана80.0г
- яйцо2.0шт.
- сахар1.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- Начинка
- мясной фарш500.0г
- капуста белокочанная500.0г
Пищевая ценность
- Белки29г32.22% от дневной нормы
- Жиры25г31.25% от дневной нормы
- Углеводы79г26.33% от дневной нормы
- Калории651кКал27.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Воду смешать с молоком и нагреть слегка. Кладем дрожжи, сахар и 1 ст.л муки, хорошенько размешиваем. Дать подняться в теплом месте 15 минут. - Шаг 1
Добавить сметану, яйца, соль. - Шаг 2
Просеять муку. - Шаг 3
Замесить мягкое, эластичное тесто. Поставить на 1 час в тепло. - Шаг 4
Тесто очень хорошо поднимается. - Шаг 5
Делим тесто на части, нижний слой должен быть потолще, выкладываем фарш - Шаг 6
Обжариваем фарш. Раскатываем тонкий пласт, закрываем фарш. - Шаг 7
Выкладываем капусту. - Шаг 8
Закрываем капусту. - Шаг 9
Для украшения я вырезала решетку. Оставляем на 15 минут и смазываем яйцом. - Шаг 10
Выпекаем в горячей духовке,180-200 градусов, около 25-30 минут. - Шаг 11
Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Еще печенье": эксперты "Едим Дома" раскрыли, как оригинально используют огуречный рассол

На вид не определить: в Рыбном союзе рассказали, как отличить настоящую икру от подделки

Как чай и кофе влияют на развитие остеопороза у пожилых: неожиданные результаты исследования




















Комментарии
21Спасибо! Вы спасли меня! Завтра гостям делаю. -------- Дописываю: Всё, сделала, получилось!Ура!)Это мой первый опыт с дрожжевым тестом.У вас очень профессионально вышло:слои ровненькие и сочно.Я пережарила лучок с фаршем и капусты меньше, оказалось суховато, в сл.раз исправлюсь. Низ чего-то получился оочень светлый, боялась что не пропёкся. Всё норм, в сл.раз положу на низ духовки. Нашла вашу фокаччу , буду и на ней "тренироваться". Не так страшен волк, ка я думала)).Удачи и здоровья!
Подскажите сколько сухих дрожжей брать на ваш рецепт? Инэт дает разные данные..вообще разные
Ярослава, я с отчетиком! Спасибо, все великолепно, впрочем как и всегда, когда пользуюсь твоими рецептами!😘😘🌺🌺🌺
У нас тоже в детстве 😇 часто пеклись кулебяки дома 😌...Но вот таких 😃 двухэтажных точно не было))) 😎 Очень здорово и вкусно!!! 😍
Ярослава,я к вам с отчетом!Получилась очень вкусная кулебяка.Теперь это и наш семейный рецепт🌺