+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Абрикосовая фокачча с лимончелло

Абрикосовая фокачча с лимончелло
Абрикосовая фокачча с лимончелло
Абрикосовая фокачча с лимончелло
Приготовление
7 часов
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Конечно же такую фокаччу можно делать не только на закваске, но и с использованием только лишь дрожжей (о количестве дрожжей читайте на упаковке, там обычно указывают соотношение муки и дрожжей).Рецепты стартера здесь: http://www.edimdoma.ru/retsepty/57764-zakvaska-na-vinograde или http://www.edimdoma.ru/retsepty/55575-starter-hlebnaya-zakvaska.

Ингредиенты
Для опары:
160 г зрелого стартера 100%
160 г пшеничной муки
160 г воды
Для теста:
380 г пшеничной муки в/с
100 г ц/з пшеничной муки (обойной)
260 г воды
270 г полученной выше опары (остатки могут быть использованы как начало новой партии)
20 г молока (1 ст.л.)
13 г оливкового масла (1,5 ст.л.)
12 г соли (2,5 ч.л.)
3 г быстрорастворимых дрожжей (я беру французские дрожжи для сдобы)
Кроме того:
160 г кураги
25 мл лимончелло

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.
Накануне вечером смешать все ингредиенты для опары и дать ей постоять при комнатной температуре.
На весь экран
На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.
На следующее утро смешать муку, дрожжи, опару и 250 г воды на низкой скорости в чаше миксера или вручную.
На весь экран
Оставить под плёнкой в течение до 30 минут для автолиза.
Оставить под плёнкой в течение до 30 минут для автолиза.
На весь экран
Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.
Добавить соль и перемешать на низкой скорости, пока соль не растворится. После автолиза тесто нужно месить до 4 минут в комбайне или 10-15 минут руками.
На весь экран
Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.
Подмешать оставшиеся воду с оливковым маслом и молоком. Делать это по чуть-чуть, буквально по чайной ложке.
На весь экран
Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!
Добавить ликер. Тесто получается довольно липкое, но это нормально!
На весь экран
Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.
Курагу предварительно залить кипятком, дать время для набухания. Воду слить, курагу просушить бумажным полотенцем.
На весь экран
Добавить курагу в тесто.
Добавить курагу в тесто.
На весь экран
Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.
Положить тесто в смазанный растительным маслом контейнер с крышкой. Оставить на брожение около 2 часов, со складыванием или обминанием каждые 30 минут.
На весь экран
Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).
Затем поместите тесто в холодильник на два-три часа (это замедлит брожение и поможет создать вкус).
На весь экран
Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.
Тесто вынуть из холодильника, приготовить бумагу для выпечки или коврик.
На весь экран
Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.
Аккуратно переложить тесто на пекарскую бумагу или силиконовый коврик (очень удобно на коврик!), посыпанный манной крупой. Вдавить пальцами углубления (это же фокачча!). Дать подняться еще в течение 1 часа при комнатной температуре.
На весь экран
Предварительно разогреть духовку до 230*С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепёшку. Выпекать в течение 15 минут при 220*С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200*С
Предварительно разогреть духовку до 230*С по крайней мере за 15 минут до выпечки. Побрызгать водой внутри печи и на лепёшку. Выпекать в течение 15 минут при 220*С, дважды сбрызгивая водой печь. Перевернуть хлеб и выпекать еще 8 минут при 200*С
На весь экран
Выложить фокаччу на решётку до полного остывания.
Выложить фокаччу на решётку до полного остывания.
На весь экран
Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!
Подходит и к супу и к чаю! Приятного аппетита!
На весь экран
За идею спасибо Фарин! Не знаю, имя ли это, или ник, но по-французски это означает "мука" )))
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
8 лет назад

Деликатесный 😊 хлебушек...с моей любимой 😍 курагой))) 🍃

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ТатьянаS,

Тоже люблю сухофрукты 😍😋 Спасибо, Татьяна 🌹

ЗаринА
ЗаринА
8 лет назад

Какая красота!! 😃Шикарная фокачча!!!!!!😍💖🌷

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
ЗаринА,

Спасибо, Зарина!!! 💐💐💐

Liza Oliver
Liza Oliver
8 лет назад

какая она красотка у тебя! Пористая такая..дырявая!😉

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Liza Oliver,

Ага, с дырдочками...😮 спасибо, Лиза! 🌺

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
8 лет назад

Я как всегда под впечатлением от Вашего хлебушка!😇 И сочетание очень необычное!😊

GinaGrin
GinaGrin
7 лет назад
Снежинка Татьяна,

Спасибо, Татьяна! 💐 Сочетание очень хорошее получается! 😋

irushka78
irushka78
8 лет назад

Превосходная фокачча!!!Такое сочетание встречаю впервые... вкуснооо!!😋🌺🌺🌺

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад
irushka78,

Да вот, откопала в интернете...pooh_lol Угощайся, Ириша!🌸

Показать еще комментарии