Итальянская кассата

Итальянская кассата

Время приготовления 3 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот превосходный по вкусу торт-мороженое представляет собой разновидность знаменитого сицилийского десерта-кассаты, которому лепестки из безе придают прямо-таки неотразимый вид...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры10г
    12.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории232кКал
    9.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Разогреть эл.духовку до 180С, дно разъемной формы d=26 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
  • Шаг 1 Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, добавить муку и соль, аккуратными движениями перемешать тесто металлической ложкой. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Достать из духовки, оставить готовый бисквит в форме на 5 минут и после охладить в течении 1 часа.
    Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, добавить муку и соль, аккуратными движениями перемешать тесто металлической ложкой. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Достать из духовки, оставить готовый бисквит в форме на 5 минут и после охладить в течении 1 часа.
  • Шаг 2 Смешать цукаты с ванильным мороженым.
    Смешать цукаты с ванильным мороженым.
  • Шаг 3 Равномерно распределить на бисквитном корже клубничное мороженое, а затем - ванильное с цукатами. Замораживайте 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 150С. С помощью картонного лекала нарисовать на пекарской бумаге 8 больших лепестков.
    Равномерно распределить на бисквитном корже клубничное мороженое, а затем - ванильное с цукатами. Замораживайте 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 150С. С помощью картонного лекала нарисовать на пекарской бумаге 8 больших лепестков.
  • Шаг 4
    Для безе взбить белки в пену, ввести сахар, соль, лимонный сок, крахмал и эссенцию. Масса должна быть однородной и блестящей.
  • Шаг 5 Выложить белковую массу по контуру лепестков с помощью кондитерского шприца.
    Выложить белковую массу по контуру лепестков с помощью кондитерского шприца.
  • Шаг 6 Затем заполнить середину каждого лепестка, распределить массу рельефным лезвием ножа для красоты:-)выпекать около 1 часа, пока безе не станут сухими снизу.
    Затем заполнить середину каждого лепестка, распределить массу рельефным лезвием ножа для красоты:-)выпекать около 1 часа, пока безе не станут сухими снизу.
  • Шаг 7 Раскладываем на торт внахлест в виде цветка наши лепесточки, середину посыпаем какао...
    Раскладываем на торт внахлест в виде цветка наши лепесточки, середину посыпаем какао...
  • Шаг 8 Bon appetite!!!!
    Bon appetite!!!!
Оценить518
0

Автор рецепта

Yana ArtYana Art,автор рецепта
Есть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления". (Гюнтер Грасс). Всем ценителям красоты, пользы и вкуса привет!!! Для меня приготовление пищи - это искусство и самовыражение, очень люблю вкусные и полезные рецепты, а десерты занимают в моей душе "особое место"... Сколько талантливых людей исполняют такие шедевры, здесь учиться и учиться! Наверное, именно десерты, позволяют воплотить всевозможные творческие задумки и идеи. Я - мама маленькой принцессы и счастливая жена, поэтому придаю большое значение питанию моей семьи, его сбалансированности и полезности, ну и без вкуса никуда:-) Буду делиться с вами результатами своих трудов на кухне и черпать знания и умения других кулинаров!!!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Торт-мороженое 😆 всегда идёт на ура!!! 😃💐

    • Софья79

       Интересный рецепт!💐😊

      • Снежинка Татьяна

         Очень красиво!!!😃

        • Liza Oliver

           класс! 😉

          • marysa

             Эффектно!pooh_lol💐

            Оставить комментарий