
Итальянская кассата
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот превосходный по вкусу торт-мороженое представляет собой разновидность знаменитого сицилийского десерта-кассаты, которому лепестки из безе придают прямо-таки неотразимый вид...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- соль2.0щепотка
- сахар75.0г
- мука75.0г
- масло растительноепо вкусу
- мороженое ванильное300.0г
- мороженое300.0мл
- безепо вкусу
- лимонный сок0.3ч. л.
- картофельный крахмал0.5ч. л.
- ванильная эссенция0.5ч. л.
- какао-порошокпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры10г12.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории232кКал9.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРазогреть эл.духовку до 180С, дно разъемной формы d=26 см выстелить пекарской бумагой и смазать маслом.
- Шаг 1
Яйца взбить с сахаром до получения пышной белой массы, добавить муку и соль, аккуратными движениями перемешать тесто металлической ложкой. Вылить массу в подготовленную форму и выпекать 30 минут. Достать из духовки, оставить готовый бисквит в форме на 5 минут и после охладить в течении 1 часа. - Шаг 2
Смешать цукаты с ванильным мороженым. - Шаг 3
Равномерно распределить на бисквитном корже клубничное мороженое, а затем - ванильное с цукатами. Замораживайте 2 часа. Тем временем разогрейте духовку до 150С. С помощью картонного лекала нарисовать на пекарской бумаге 8 больших лепестков. - Шаг 4Для безе взбить белки в пену, ввести сахар, соль, лимонный сок, крахмал и эссенцию. Масса должна быть однородной и блестящей.
- Шаг 5
Выложить белковую массу по контуру лепестков с помощью кондитерского шприца. - Шаг 6
Затем заполнить середину каждого лепестка, распределить массу рельефным лезвием ножа для красоты:-)выпекать около 1 часа, пока безе не станут сухими снизу. - Шаг 7
Раскладываем на торт внахлест в виде цветка наши лепесточки, середину посыпаем какао... - Шаг 8
Bon appetite!!!!
Оценить518
0
Автор рецепта
автор рецептаЕсть лишь одно удовольствие, превосходящее радость от вкусной еды, - это удовольствие от самого приготовления". (Гюнтер Грасс).
Всем ценителям красоты, пользы и вкуса привет!!! Для меня приготовление пищи - это искусство и самовыражение, очень люблю вкусные и полезные рецепты, а десерты занимают в моей душе "особое место"... Сколько талантливых людей исполняют такие шедевры, здесь учиться и учиться! Наверное, именно десерты, позволяют воплотить всевозможные творческие задумки и идеи. Я - мама маленькой принцессы и счастливая жена, поэтому придаю большое значение питанию моей семьи, его сбалансированности и полезности, ну и без вкуса никуда:-) Буду делиться с вами результатами своих трудов на кухне и черпать знания и умения других кулинаров!!!
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться

На кухне застаивается бальзамический уксус? Шеф-повара знают, что с ним делать — такое и в голову бы не пришло!

















Комментарии
5Торт-мороженое 😆 всегда идёт на ура!!! 😃💐
Интересный рецепт!💐😊
Очень красиво!!!😃
класс! 😉
Эффектно!pooh_lol💐