
Тыквенный торт "Осень"
Описание рецепта
Честно признаюсь я поняла я редко пеку торты, ну наверное потому что это все таки довольно трудоемко и не всегда есть время на их приготовление...но а все таки наверное это отговорка ,пора исправляться.... У нас выходные, и к тому же праздничные дни, почему бы не сделать вкусный тыквенный торт..... Так ведь и самое интересное, что даже из тыквы получается столько всего потрясающего и вкусного и красивого....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука2.0стакан
- сода1.0шт.
- соль0.5
- корица2.0шт.
- яйцо3.0шт.
- сахар2.0стакан
- масло растительное1.0стакан
- сахар ванильный1.0пакет
- тыква2.0
- апельсиновая цедра1.0г
- сметана600.0мл
- сахарная пудра200.0г
- апельсин1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры40г50.00% от дневной нормы
- Углеводы94г31.33% от дневной нормы
- Калории752кКал31.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Тыкву натереть на мелкой терке.... - Шаг 1
Мелко нарезать грецкие орехи... - Шаг 2
Яйца взбиваем с сахаром....до полного растворения сахара(я взяла коричневый сахар,но вы можете взять и обычный белый)...продолжая взбивать добавим масло,добавим цедру апельсина,муку, корицу, соль, соду... - Шаг 3
Теперь сюда добавим тыкву и орехи .... - Шаг 4
Перемешаем все,смесь получается консистенций как на кекс... - Шаг 5
В огнеупорную форму предварительно смазав маслом и присыпав мукой(я взяла разъемную так удобнее) выкладываем ложкой часть теста, где то по три столовые ложки на корж.... - Шаг 6
Выпекаем каждый корж около 10 минут при температуре 180 - 200 градусов.... - Шаг 7
Сделаем крем: сок апельсина провариваем с сахаром ,до загустения где то 15 минут.... сметану взбить с сахаром( у меня везде коричневый сахар) в конце вводим остывший апельсиновый сироп.... - Шаг 8
Промазываем кремом коржи, украшаем на свое усмотрение ,я украсила орешками и голубикой... - Шаг 9
Ставим торт для пропитки в холодильник,пропитаться на два три часа.... Приятного чаепития!!!!!!
Автор рецепта
автор рецептаЧто готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог назвал продукт, который может заменить дорогую говядину — в нем больше белка

Приятная мягкость: один новый ингредиент — и согревающий гоголь-моголь заиграет новыми красками

Нужно ли замачивать пшено? Эксперт Малоземов рассказал о скрывающихся в крупах фитинах
















Комментарии
17Отличный торт! Готовила уже несколько раз, все домашние в восторге!
Сметанный крем с апельсином - интересная идея. Представляю как вам было вкусно! 🌷
Красивый осенний тортик 😃😍😘
Ух, Оля, какой жизнерадостный торт у Вас получился!💐😍
Вкусный тортик!!! 😋😍 И оформление очень понравилось😃 - яркое, осеннее!!!🍁🌻🍁