+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Шоколадный салют"

Торт "Шоколадный салют"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Пришла к выводу, что большинство "этаких" блюд готовлю для своих самых любимых, с особым драйвом :)

Сын захотел "этакий тортик". Нашёл фото нескольких претендентов. Обобщили)

Дальше дело уже за фантазией мамы :) Тесто там, крем...

Главное, чтобы весело получилось, вкусно и изыскано 

Весело – главнее :)

Фото нашего тортика, по-моему, получилось тоже "зовущим к действию"

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
985
кКалл
41%
Белки17 г
Жиры46 г
Углеводы125 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
2 стакана
2 стакана
10 г
1 шт.
12 шт.
Декор
400 г
300 г
300 г
30 г
1 шт.
Крем
600 мл
50 г
3 ст. л.
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смотрим на фото. Начинаем придумывать "что там внутри". Я выбрала бисквитную основу и крем из взбитых сливок. (К сожалению шаги не сопровождаются фото, т.к. спешка была "днерожденческая" – вылетело из головы. Зато – описание подробное. Пекла два бисквита, следовательно все ингредиенты делим пополам. Как обычно – взбиваем тщательно отделённые от желтков белки в устойчивую пену. Капаем капель 5 лимонного сока из предварительно "остриженного" лимона) Его цедра нам понадобится чуть позже. По столовой ложке добавляем сахар, не прекращая взбивать, ванильный сахар. Через минуты две – по одному добавляем желтки. Достигаем однородности. Ещё через две минуты – легонько вводим муку, по-прежнему взбивая. Когда всё приобретает равномерную, лёгкую структуру, всыпаем 2 чайной ложки цедры лимона. Взбиваем ещё 10 секунд на малой скорости.
На весь экран
шаг 2
Выключаем миксер. В приготовленную форму (смазываем дно и стенки сливочным маслом и посыпаем мукой) диаметром около 24 см аккуратно выливаем будущий бисквит и ставим в тёплую духовку. Увеличиваем огонь до 180 градусов. И не заглядываем в неё ранее 30 минут. Проверяем готовность, если нас всё устраивает – достаём из формы оставляем остывать. А в остывшую форму наливаем приготовленную тем временем вторую порцию бисквита. Остывшие два бисквита разрезаем вдоль на три части каждый.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем сливки до устойчивых волн. Добавляем аккуратно сахар. У нас не любят очень сладкий крем, поэтому три столовых ложки на все сливки более чем достаточно, учитывая сладкий бисквит. Вводим какао и через минуту, уже на маленькой скорости всыпаем миндальные лепестки. Это по просьбе именинника, хотя могут быть любые другие варианты – кешью, кокосовая стружка и прочее.
На весь экран
шаг 4
Равномерно распределяем взбитые сливки по бисквитным коржам. Обволакиваем кремом края торта, предварительно идеально выровненные. Крем на "верхнем этаже" выравниваем особенно тщательно. Притрушиваем его какао через ситечко, покрываем сплошь – создаём трюфельную фактуру.
На весь экран
шаг 5
Переходим к декору. Высота торта должна не превышать длину вафельных трубочек. Идеально - трубочки выше на 1 см, чтобы "частокол" из них выполнял функцию бортиков для шоколадных шариков. У меня трубочки оказались чуть выше в горизонтальном виде, пришлось на 0,5 см подрезать каждую. Ставим "трубочный заборчик". Фиксируем его вокруг красивой соломкой) Верх торта делим трубочками на шесть секторов. В центр – ставим любимую конфетку именинника. Аккуратно выкладываем весь набор шоколадных шариков (с орешками, изюмом и воздушным рисом внутри), цветных шоколадных драже, цветных драже с застывшим соком внутри. Сектора чередуем – шоколадные и цветные. Ставим свечки, зажигаем, вносим в зал! Гости были в восторге! Именинник – счастлив и горд за маму! Через день пришлось повторить – уже для подростковой вечеринки в ресторанчике. Эффект – тот же, плюс "Ого!" от шеф-повара ресторана ;) Всем – наслаждения!
Переходим к декору. Высота торта должна не превышать длину вафельных трубочек. Идеально - трубочки выше на 1 см, чтобы "частокол" из них выполнял функцию бортиков для шоколадных шариков. У меня трубочки оказались чуть выше в горизонтальном виде, пришлось на 0,5 см подрезать каждую. Ставим "трубочный заборчик". Фиксируем его вокруг красивой соломкой) Верх торта делим трубочками на шесть секторов. В центр – ставим любимую конфетку именинника. Аккуратно выкладываем весь набор шоколадных шариков (с орешками, изюмом и воздушным рисом внутри), цветных шоколадных драже, цветных драже с застывшим соком внутри. Сектора чередуем – шоколадные и цветные. Ставим свечки, зажигаем, вносим в зал! Гости были в восторге! Именинник – счастлив и горд за маму! Через день пришлось повторить – уже для подростковой вечеринки в ресторанчике. Эффект – тот же, плюс "Ого!" от шеф-повара ресторана ;) Всем – наслаждения!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Галина
Галина
30.07.2015 07:09:44

Задумка очень интересная! Какая Вы сладкая мама😊

Надежда
Надежда
30.07.2015 19:47:41
Галина,

Не всегда:😉:

~Un Dina~
~Un Dina~
28.07.2015 13:20:05

Красиво 🌺!

Надежда
Надежда
28.07.2015 13:36:43
~Un Dina~,

Спасибо большое! Я старалась))) :😌:

Валерия
Валерия
28.07.2015 10:48:00

Все понятно, кроме разрезания.
Вы написали, что каждый из бисквитов (2) разрезаем вдоль на 3 части. Итого должно получиться 6 коржей. На фото в разрезе я рассмотрела 3 коржа??? Я что-то не так поняла?

Надежда
Надежда
28.07.2015 12:32:31
Валерия,

Валерия, спасибо за внимание к фото)
Разрезала действительно на 3 коржа каждый.
Описание - к ресторанному варианту, но фото сохранилось только домашнего торта.
В первом-же, домашнем варианте 6-й корж не поместился по высоте (получились высокие бисквиты и длины трубочек не хватило), а второй-третий и четвёртый-пятый я прослоила белыми сливками с миндалём, без какао. Так показалось сложнее по вкусу.
Но пожелания дегустаторов внесли коррективы ) и в ресторане был уже полностью шоколадный крем.
Так что, можно выбрать любой приемлемый вариант.