Пирожные «Пища Ри»

Пирожные «Пища Ри»

Время приготовления 24 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из передачи «The Pioneer Woman». Название пирожного в оригинале я слегка изменила, изменению подвергся и сам рецепт. Ри — это автор, кулинар и писательница Ри Драммонд. Знакомьтесь! За последнее время я готовила эти пирожные три раза. Рекомендую!

Ингредиенты на порции

  • Ганаш:
  • шоколад100г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • сливки 33–35%3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки11г
    12.22% от дневной нормы
  • Жиры46г
    57.50% от дневной нормы
  • Углеводы119г
    39.67% от дневной нормы
  • Калории924кКал
    38.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
    Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль.
  • Шаг 2 Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
    Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла.
  • Шаг 3 Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
    Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла.
  • Шаг 4 В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
    В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая.
  • Шаг 5 В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
    В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир).
  • Шаг 6 В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
    В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний).
  • Шаг 7 Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180°С минут 20.
Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме — получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста.
Бисквит вынуть из духовки и дать ему «вызреть» в течение суток.
    Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180°С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме — получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему «вызреть» в течение суток.
  • Шаг 8 Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
    Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки.
  • Шаг 9 Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы — главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
    Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы — главное не перевзбить, иначе масло расслоится.
  • Шаг 10 Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки.
    Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки.
  • Шаг 11 Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
    Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки!
  • Шаг 12 Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
    Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем.
  • Шаг 13 Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита.
Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
    Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник.
  • Шаг 14 Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
    Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч.
  • Шаг 15 Пирожные полить ганашем. Остудить.
    Пирожные полить ганашем. Остудить.
  • Шаг 16 Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой!
Очень вкусно! Приятного чаепития!
    Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • О

      GinaGrin, спасибо Вам за такой хороший рецепт. Домочадцы съели очень быстро.

    • Жанна

       Приготовила эти пирожные уже дважды!) Все, кто пробовал в восторге! Безумно вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!

      • Ирина Арканникова

         Инна, поздравляю с РМ!!!! супер-Пироженко!!!!!!💐💐💐💗

        • Елена Ковач (kovachev)

           Инночка, с РМ тебя, солнышко! 😍😘🍃🍂🌿🍂🍃

          • Angy

             Инна, я от души поздравляю с РМ, очень хороший рецепт и по праву стал сладким РМ 😍😘💐

            Оставить комментарий