
Пирожные «Пища Ри»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из передачи «The Pioneer Woman». Название пирожного в оригинале я слегка изменила, изменению подвергся и сам рецепт. Ри — это автор, кулинар и писательница Ри Драммонд. Знакомьтесь! За последнее время я готовила эти пирожные три раза. Рекомендую!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Ганаш:
- шоколад100г
- ванильный экстракт1ч. л.
- сливки 33–35%3ст. л.
- Шоколадный бисквит:
- сахарный песок2стакан
- соль0.3ч. л.
- сливочное масло220г
- какао-порошок4ст. л.
- вода1стакан
- пахта0.5стакан
- яйца куриные2шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
- сода1ч. л.
- мука2стакан
- Крем:
- ванильный экстракт1ч. л.
- молоко200мл
- мука5ст. л.
- сливочное масло220г
- сахарный песок1стакан
Пищевая ценность
- Белки11г12.22% от дневной нормы
- Жиры46г57.50% от дневной нормы
- Углеводы119г39.67% от дневной нормы
- Калории924кКал38.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Начнем с приготовления шоколадного бисквита. Приготовить сухую смесь: муку просеять, добавить сахар и соль. - Шаг 2
Подготовить ингредиенты для шоколадной смеси: стакан воды, 4 ст. л. какао и 220 г сливочного масла. - Шаг 3
Поставить шоколадную смесь на огонь, нагреть до растворения масла. - Шаг 4
В сухую смесь влить горячую шоколадную смесь, тщательно перемешивая. - Шаг 5
В шоколадное тесто добавить 1/2 стакана пахты (я заменила на 1% кефир). - Шаг 6
В тесто добавить яйца, соду и ванильный экстракт (у меня домашний). - Шаг 7
Тесто вылить на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекать при 180°С минут 20. Рекомендую это тесто выпекать именно так: на противне, в один слой. Однажды я попробовала выпечь этот бисквит в разъемной форме — получается высокий бисквит, но плохо пропекается, при разрезании бисквита на коржи ощущение клеклости теста. Бисквит вынуть из духовки и дать ему «вызреть» в течение суток. - Шаг 8
Сварить крем из стакана молока и 5 ст. л. муки. - Шаг 9
Сливочное масло взбить с сахаром до однородной массы — главное не перевзбить, иначе масло расслоится. - Шаг 10
Соединить молочный крем с масляным, взбить до пышности (недолго). Вместо ванильного экстракта я добавляла кокосовый ликер. Оставить крем в холоде на сутки. - Шаг 11
Бисквит разрезать на порционные куски. Бисквит очень мягкий, нежный, в меру влажный, не требующий дополнительной пропитки! - Шаг 12
Через сутки готовы к применению и бисквит, и крем. - Шаг 13
Шоколадный кружок смазать кремом, накрыть второй половинкой бисквита. Пока готовится ганаш, убрать пирожные в холодильник. - Шаг 14
Для ганаша: поломать шоколад на кусочки, добавить жирные сливки, растопить на водяной бане или в свч. - Шаг 15
Пирожные полить ганашем. Остудить. - Шаг 16
Каждое пирожное автор украшала вишенкой мараскино. За неимением, я украшаю брусникой! Очень вкусно! Приятного чаепития!
Оценить565
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Стоматолог объяснил, почему после шампанского начинают болеть зубы

Одно изменение в рационе и полное преображение: пожилым надо исключить это из меню, считают ученые

Специи, сыры и суповая смесь: топ-6 продуктов, которые всегда под рукой у личных поваров — берем на заметку

















Комментарии
24GinaGrin, спасибо Вам за такой хороший рецепт. Домочадцы съели очень быстро.
Приготовила эти пирожные уже дважды!) Все, кто пробовал в восторге! Безумно вкусно и красиво! Спасибо за рецепт!
Инна, поздравляю с РМ!!!! супер-Пироженко!!!!!!💐💐💐💗
Инночка, с РМ тебя, солнышко! 😍😘🍃🍂🌿🍂🍃
Инна, я от души поздравляю с РМ, очень хороший рецепт и по праву стал сладким РМ 😍😘💐