Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса
Приготовление
3 часа и 50 минут
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 — 30 грамм. Но так как при работе с тестом можно полностью обойтись без вымешивания, то липкое тесто не представляет особых проблем. 

P.S.: Время выпечки хлеба указано без учета 24 часов расстойки закваски. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что жидкости в рецепте измеряются в граммах. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основной замес
290 г
135 г
3 г
175 г
175 г
11 г
Закваска
105 г
2 г
105 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для закваски смешать деревянной ложкой или лопаточкой цельнозерновую муку с водой комнатной температуры в которой предварительно растворить дрожжи. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Если это сделать с утра, то следующим утром можно приступать к выпечке.
Для закваски смешать деревянной ложкой или лопаточкой цельнозерновую муку с водой комнатной температуры в которой предварительно растворить дрожжи. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Если это сделать с утра, то следующим утром можно приступать к выпечке.
На весь экран
шаг 2
В день выпечки просеять в миску оба вида муки, добавить соль, закваску. Воду нагреть до 50°С, молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и смешать все вместе лопаточкой. Вымешивать не нужно, просто соединить жидкость с мукой и закваской в одно целое.
В день выпечки просеять в миску оба вида муки, добавить соль, закваску. Воду нагреть до 50°С, молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и смешать все вместе лопаточкой. Вымешивать не нужно, просто соединить жидкость с мукой и закваской в одно целое.
На весь экран
шаг 3
Накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 90 минут. После 30 и 60 минут расстойки тесто необходимо обмять.
Накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 90 минут. После 30 и 60 минут расстойки тесто необходимо обмять.
На весь экран
шаг 4
Аккуратно выкладываем тесто в форму для выпечки. Присыпаем мукой и ставим на час на отдых. У меня форма оказалась маловата, поэтому пришлось сократить время расстойки в половину.
Аккуратно выкладываем тесто в форму для выпечки. Присыпаем мукой и ставим на час на отдых. У меня форма оказалась маловата, поэтому пришлось сократить время расстойки в половину.
На весь экран
шаг 5
Сделать надрезы. Духовку разогреть до 230°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки и выпекать при 210°С 40-50 минут. Проверить на сухую палочку.
Сделать надрезы. Духовку разогреть до 230°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки и выпекать при 210°С 40-50 минут. Проверить на сухую палочку.
На весь экран
шаг 6
Хлеб охладить на решетке.
Хлеб охладить на решетке.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 30
Ed4 square50
Отправить
horv
horv
26.08.2016 10:22:31

https://www.youtube.com/watch?v=OAc9Hm-FxLE для Вас может будет полезным этот рецепт (вообще без дрожжей), просто если описывать на этом сайте, то получится очень объёмно!

vicky
vicky
26.08.2016 10:26:58
horv,

Спасибо, а Вы его пекли?

horv
horv
26.08.2016 12:56:17
vicky,

Конечно, на видео мы его и пекли, и печём еженедельно, т.к. кушать хлеб из покупной муки, после употребления данного, просто не возможно!

vicky
vicky
26.08.2016 15:24:25
horv,

Обязательно посмотрю!

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2016 15:25:51

И я серенький и дырчатый люблю! 😍💖

vicky
vicky
20.06.2016 17:36:28
ТатьянаS,

🌺😍😘😇💖

julika
julika
19.06.2016 22:26:18

Хороший хлебушек😍 мой муж любит хлеб именно такой, серенький... так что мы обязательно его опробуем 😋😉

vicky
vicky
19.06.2016 22:52:49
julika,

Юльчик, буду только рада 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2016 22:05:19

Викуся, ты уже точно можешь открывать хлебобулочную лавку. Хлеб замечательный, ты отличный хлебопек😋😍

vicky
vicky
19.06.2016 22:31:15
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 😃😊 когда открою, пришлю тебе персональную скидку pooh_lol для VIP 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2016 22:33:22
vicky,

Договорились, теперь не отвертишься, тут столько свидетелейpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
19.06.2016 22:50:38
Ирина B&C,

Я за свои слова отвечаю pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
20.06.2016 11:32:22
vicky,

Ируся, благодарю за голос моему хлебушку 🌹

Nora
Nora
19.06.2016 09:58:51

Вкусный хлебушек😋а тесто как я поняла жидковатое как у хлеба на соде?💐

vicky
vicky
19.06.2016 15:24:29
Nora,

Тесто не жидковатое, а липкое. Но и не плотное. Хлеб на соде пекла давно, так что сравнить не могу 😏

vicky
vicky
20.06.2016 11:32:40
Nora,

Нора, большое спасибо за голос моему хлебушку 🌹

Nora
Nora
20.06.2016 15:00:15
vicky,

Не за что😘Очень аппетитный😋

Показать еще комментарии