+ 1000
+ 1000

Хлеб без замеса

Хлеб без замеса
Приготовление
3 часа и 50 минут
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Хлеб состоит из трех видов муки: пшеничной, пшеничной цельнозерновой и ржаной. Количество дрожжей составляет приблизительно 1% от общего объема ингредиентов. Тесто получается липкое и для новичков я бы посоветовала уменьшить количество воды в основном замесе на 10 — 30 грамм. Но так как при работе с тестом можно полностью обойтись без вымешивания, то липкое тесто не представляет особых проблем. 

P.S.: Время выпечки хлеба указано без учета 24 часов расстойки закваски. Так же хочу обратить ваше внимание на то, что жидкости в рецепте измеряются в граммах. 

Пищевая ценность блюда
1820
кКалл
77%
Белки56 г
Жиры15 г
Углеводы368 г
% от дневной нормы
14 %
3 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основной замес
290 г
135 г
3 г
175 г
175 г
11 г
Закваска
105 г
2 г
105 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Для закваски смешать деревянной ложкой или лопаточкой цельнозерновую муку с водой комнатной температуры в которой предварительно растворить дрожжи. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Если это сделать с утра, то следующим утром можно приступать к выпечке.
Для закваски смешать деревянной ложкой или лопаточкой цельнозерновую муку с водой комнатной температуры в которой предварительно растворить дрожжи. Миску накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа. Если это сделать с утра, то следующим утром можно приступать к выпечке.
На весь экран
шаг 2/7
В день выпечки просеять в миску оба вида муки, добавить соль, закваску. Воду нагреть до 50°С, молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и смешать все вместе лопаточкой. Вымешивать не нужно, просто соединить жидкость с мукой и закваской в одно целое.
В день выпечки просеять в миску оба вида муки, добавить соль, закваску. Воду нагреть до 50°С, молоко слегка подогреть, растворить в нем дрожжи и смешать все вместе лопаточкой. Вымешивать не нужно, просто соединить жидкость с мукой и закваской в одно целое.
На весь экран
шаг 3/7
Накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 90 минут. После 30 и 60 минут расстойки тесто необходимо обмять.
Накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на 90 минут. После 30 и 60 минут расстойки тесто необходимо обмять.
На весь экран
шаг 4/7
Аккуратно выкладываем тесто в форму для выпечки. Присыпаем мукой и ставим на час на отдых. У меня форма оказалась маловата, поэтому пришлось сократить время расстойки в половину.
Аккуратно выкладываем тесто в форму для выпечки. Присыпаем мукой и ставим на час на отдых. У меня форма оказалась маловата, поэтому пришлось сократить время расстойки в половину.
На весь экран
шаг 5/7
Сделать надрезы. Духовку разогреть до 230°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки и выпекать при 210°С 40-50 минут. Проверить на сухую палочку.
Сделать надрезы. Духовку разогреть до 230°С. Поместить мисочку с горячей водой на нижний ярус духовки и выпекать при 210°С 40-50 минут. Проверить на сухую палочку.
На весь экран
шаг 6/7
Хлеб охладить на решетке.
Хлеб охладить на решетке.
На весь экран
шаг 7/7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 месяца назад

Здравствуйте,а выпекать все время с паром?Все 40 мин?А то я вытащила мисочку через 15 мин,а теперь вот думаю надо ли было?

vicky
vicky
3 месяца назад
Анастасия,

Настя, первые 15 - 20 минут, вы все правильно сделали!

Анастасия
Анастасия
3 месяца назад
vicky,

Спасибо,хлеб действительно замечательный.Я надеялась,что он будет напоминать хлеб из детства,у нас Зимневский продавался,и ожидания не обманулись.Прям вкус из детства.Вот только я его ели из формы вытащила,очень прилип,хоть я и мукой присыпала.Может форму смазывать маслом надо?

vicky
vicky
3 месяца назад
Анастасия,

Анастасия, рада, что рецепт хлебушка не разочаровал!!! Вот я не припомню, чтобы у нас раньше был подобный хлеб. Был чёрный кирпичик (так его тогда называли, был и белый), но скажу честно - те хлеба были самые лучшие! А на счёт выпечки - у меня силиконовая форма, поэтому проблем не было, но можно и маслом смазать, манкой посыпать или пергаментной бумагой выстлать.

Анастасия
Анастасия
3 месяца назад
vicky,

Спасибо,буду думать в следующий раз.А вот у нас в Севастополе был такой,наряду с белым и черным😀

horv
horv
3 года назад

https://www.youtube.com/watch?v=OAc9Hm-FxLE для Вас может будет полезным этот рецепт (вообще без дрожжей), просто если описывать на этом сайте, то получится очень объёмно!

vicky
vicky
3 года назад
horv,

Спасибо, а Вы его пекли?

horv
horv
3 года назад
vicky,

Конечно, на видео мы его и пекли, и печём еженедельно, т.к. кушать хлеб из покупной муки, после употребления данного, просто не возможно!

vicky
vicky
3 года назад
horv,

Обязательно посмотрю!

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

И я серенький и дырчатый люблю! 😍💖

vicky
vicky
4 года назад
ТатьянаS,

🌺😍😘😇💖

julika
julika
4 года назад

Хороший хлебушек😍 мой муж любит хлеб именно такой, серенький... так что мы обязательно его опробуем 😋😉

vicky
vicky
4 года назад
julika,

Юльчик, буду только рада 😘

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Викуся, ты уже точно можешь открывать хлебобулочную лавку. Хлеб замечательный, ты отличный хлебопек😋😍

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

Спасибо, Ириша 😃😊 когда открою, пришлю тебе персональную скидку pooh_lol для VIP 😇

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад
vicky,

Договорились, теперь не отвертишься, тут столько свидетелейpooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
4 года назад
Ирина B&C,

Я за свои слова отвечаю pooh_lolpooh_lol

vicky
vicky
4 года назад
vicky,

Ируся, благодарю за голос моему хлебушку 🌹

Показать еще комментарии