Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном
Подготовка
12 часов
 
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Этот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи.

Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли.

В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
145 г
30 г
½ ч. л.
½ ст. л.
¾ г
Дополнительно перед выпечкой
10 шт.
50 г
30 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.
На весь экран
шаг 2
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
На весь экран
шаг 3
Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 — 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.
На весь экран
шаг 4
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230°С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230°С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
На весь экран
шаг 5
Выпекаем первые 5 — 7 минут при 230°С с паром. Далее снижаем t до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
Выпекаем первые 5 — 7 минут при 230°С с паром. Далее снижаем t до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
На весь экран
шаг 6
Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
vicky
vicky
07.11.2016 22:36:41

Я тут 😉

Марина
Марина
07.11.2016 23:13:03
vicky,

😇 И я пришла...Увидела фото? Такую муку найдешь?

Ирина  B&C
Ирина B&C
02.11.2016 23:12:52

Обожаю фокаччу!!!!😋😋😋

Марина
Марина
03.11.2016 09:40:27
Ирина B&C,

Рада тебе, Ириша!😊 Спасибо огромное за голос!

Рубен
Рубен
01.11.2016 13:39:25

Согласен!!!😝 с предыдущими комментариями!!! вкусно и очень аппетитно!!! как раз к моему жареному сыры, и с бокальчиком красного вина😝😋 вот прям то что нужно!!!😜 Марина Вы молодец!!!

Марина
Марина
01.11.2016 23:04:03
Рубен,

И я с Вами, Рубен, соглашусь - и вкусно, и хрустно, и бокал вина не помешает... и уж точно будет к месту Ваш жареный сыр!😊💐

ВикторияS
ВикторияS
01.11.2016 23:58:42
Марина ,

Порадовали вы , Мариш, с Рубеном нашу честную компанию!!😍😆 Фокачча хороша!!!😉😜

Марина
Марина
02.11.2016 18:26:59
ВикторияS,

Викуля, мне так приятно,😘 что мы с Рубеном вас порадовали! А компания-то собралась знатная - ее и угощать надо с толком, с чувством.😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
02.11.2016 22:58:58
Марина ,

Приятно, когда так радушно встречают!😘😊

МарциПанка
МарциПанка
02.11.2016 11:08:06

Мариночка. фокачча красивая у тебя! 💐 💗 Представляю как вам было вкусно! 😋

Марина
Марина
02.11.2016 18:34:02
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!🌸 Приятно очень-очень! 💗Да, было так вкусно - похрустеть вкусной сырной корочкой, да с вялеными помидорками (своего приготовления)😇😋

burro.salvia
burro.salvia
02.11.2016 02:28:28

Мариночка, фокачча отличная вышла!)))) И пышная такая! 😍😉

Марина
Марина
02.11.2016 18:31:26
burro.salvia,

Ириша, благодарю за такую оценку!💐 Мне фокачча так понравилась - буду теперь повторять часто. У вас дома ,наверное, частенько такой хлебушек...А мы вот не так давно пристрастились к итальянскому хлебу.😊😍

Показать еще комментарии