Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 01 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Банановые маффины с овсяными хлопьями и медом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
54
96186
5
Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
59
18543
1
Реклама

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном

Фокачча с вялеными помидорами и пармезаном
Подготовка
12 часов
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Этот дрожжевой хлеб в виде лепешки итальянцы считают прародителем пиццы. Первоначально его пекли просто как хлеб без начинок, позднее начали включать различные добавки в виде топпингов и начинок. Появилось множество разновидностей фокаччи.

Каждая итальянская семья печет ее по своему семейному рецепту и держит его в секрете. Но, к счастью, некоторые секреты раскрыты, они давно стали достоянием многих. И теперь мы можем сами испечь понравившийся нам вариант этого ароматного хлеба с хрустящей корочкой, с ароматом прованских трав и крупными кристаллами соли.

В моем варианте есть вяленые томаты и два вида сыра, а тесто готовится на минеральной воде.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

590
кКал
25%
Белки19 г
Жиры24 г
Углеводы76 г
% от дневной нормы
5 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
145 г
30 г
½ ч. л.
½ ст. л.
¾ г
Дополнительно перед выпечкой
10 шт.
50 г
30 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Замешиваем тесто: дрожжи смешиваем с мукой, затем добавляем минеральную воду, масло, соль и сахар и убираем тесто в закрытой емкости на 12 часов в холодильник.


На весь экран
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).
Через 12 часов вынимаем тесто из холодильника, даем ему согреться при комнатной температуре около часа. А пока натираем на терке швейцарский сыр и пармезан (его можно использовать пластинами).


На весь экран
Далее тесто обминаем, раскатываем его в форме круга на бумаге для выпечки (или силиконовом коврике) диаметром 30 — 35 см. Оставляем на расстойке под пленкой или тканью около часа.


На весь экран
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230°С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.
Тем временем разогреваем духовку вместе с камнем для выпечки или противнем до 230°С. Делаем на поверхности фокаччи углубления, сбрызгиваем поверхность оливковым маслом, укладываем в углубления кусочки вяленых томатов и посыпаем прованскими травами вместе с крупной солью. Сверху посыпаем швейцарским сыром.


На весь экран
Выпекаем первые 5 — 7 минут при 230°С с паром. Далее снижаем t до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.
Выпекаем первые 5 — 7 минут при 230°С с паром. Далее снижаем t до 200°С и продолжаем выпекать до румяной корочки. За 5 минут до окончания выпечки посыпаем пармезаном.


На весь экран
Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Фокачча готова. Отламываем хрустящий кусочек и наслаждаемся. Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Отправить
vicky
vicky
5 лет назад

Я тут 😉

Марина
Марина
5 лет назад
vicky,

😇 И я пришла...Увидела фото? Такую муку найдешь?

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Обожаю фокаччу!!!!😋😋😋

Марина
Марина
5 лет назад
Ирина B&C,

Рада тебе, Ириша!😊 Спасибо огромное за голос!

Рубен
Рубен
5 лет назад

Согласен!!!😝 с предыдущими комментариями!!! вкусно и очень аппетитно!!! как раз к моему жареному сыры, и с бокальчиком красного вина😝😋 вот прям то что нужно!!!😜 Марина Вы молодец!!!

Марина
Марина
5 лет назад
Рубен,

И я с Вами, Рубен, соглашусь - и вкусно, и хрустно, и бокал вина не помешает... и уж точно будет к месту Ваш жареный сыр!😊💐

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Марина ,

Порадовали вы , Мариш, с Рубеном нашу честную компанию!!😍😆 Фокачча хороша!!!😉😜

Марина
Марина
5 лет назад
ВикторияS,

Викуля, мне так приятно,😘 что мы с Рубеном вас порадовали! А компания-то собралась знатная - ее и угощать надо с толком, с чувством.😊😊😊

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Марина ,

Приятно, когда так радушно встречают!😘😊

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Мариночка. фокачча красивая у тебя! 💐 💗 Представляю как вам было вкусно! 😋

Марина
Марина
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибо, Наташенька!🌸 Приятно очень-очень! 💗Да, было так вкусно - похрустеть вкусной сырной корочкой, да с вялеными помидорками (своего приготовления)😇😋

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Мариночка, фокачча отличная вышла!)))) И пышная такая! 😍😉

Марина
Марина
5 лет назад
burro.salvia,

Ириша, благодарю за такую оценку!💐 Мне фокачча так понравилась - буду теперь повторять часто. У вас дома ,наверное, частенько такой хлебушек...А мы вот не так давно пристрастились к итальянскому хлебу.😊😍

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.