Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 29 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Новогодняя елка «Три сюжета»

Новогодняя елка «Три сюжета»
Новогодняя елка «Три сюжета»
Новогодняя елка «Три сюжета»
Новогодняя елка «Три сюжета»
Новогодняя елка «Три сюжета»
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

На новогодний стол всегда хочется приготовить что-то очень красивое, эффектное и, безусловно, вкусное. Крокембуш — популярный французский торт, который подают на свадьбах, а также на Рождество. Для большинства это десерт, башенка из профитролей. Но почему бы не сделать его закусочным, начинив заварные шу вкусной начинкой. И не одной. В нашем крокембуше 3 вида начинок, на любой вкус и цвет: мясная, рыбная и веганская. В красивой елке из профитролей каждый найдет то, что ему нравится. Здесь цвет шарика соответствует содержанию, а украшение идеально дополняет начинку. Все так вкусно и гармонично, что трудно выбрать что-то одно! Попробуем?!

Пищевая ценность порции

725
кКал
30%
Белки27 г
Жиры53 г
Углеводы35 г
% от дневной нормы
7 %
10 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Профитроли
160 мл
160 мл
150 г
180 г
280 г
5 г
5 г
Мясная начинка
250 г
100 г
80 г
25 мл
1 шт.
2 зубчика
3 г
50 г
5 шт.
10 шт.
Рыбная начинка
200 г
130 г
150 г
40 г
1 шт.
1 шт.
Веганская начинка
2 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
30 г
1 пучок

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Вскипятить воду вместе с молоком, солью и сахаром.
Вскипятить воду вместе с молоком, солью и сахаром.


На весь экран
Просеять на лист пергамента муку и быстро всыпать ее в кипящее молоко.
Просеять на лист пергамента муку и быстро всыпать ее в кипящее молоко.


На весь экран
Хорошо перемешать и подержать на огне еще минуту. На дне кастрюли должна оставаться пленочка теста.
Хорошо перемешать и подержать на огне еще минуту. На дне кастрюли должна оставаться пленочка теста.


На весь экран
Дать тесту остыть. Перемешать вилкой яйца и вводить их частями в тесто, каждый раз вымешивая до однородности и гладкости. Для заварного тесто хорошо использовать планетарный миксер. Последнюю порцию яиц вводить очень аккуратно-тесто должно стекать «треугольником» с лопатки. В зависимости от силы муки (лучше взять «сильную» муку, с большим содержанием белка) может понадобится больше или меньше яиц. Жидким тесто быть не должно!
Дать тесту остыть. Перемешать вилкой яйца и вводить их частями в тесто, каждый раз вымешивая до однородности и гладкости. Для заварного тесто хорошо использовать планетарный миксер. Последнюю порцию яиц вводить очень аккуратно-тесто должно стекать «треугольником» с лопатки. В зависимости от силы муки (лучше взять «сильную» муку, с большим содержанием белка) может понадобится больше или меньше яиц. Жидким тесто быть не должно!


На весь экран
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на силиконовый коврик.


На весь экран
Готовить в разогретой до 170°C духовке. Выпекать до красивого румяного цвета. Остудить и снять с коврика.
Готовить в разогретой до 170°C духовке. Выпекать до красивого румяного цвета. Остудить и снять с коврика.


На весь экран
Приступим к начинкам. Первой будет мясная. Используем диетическую рождественскую индейку. Можно конечно взять куриное филе или готовый фарш из индейки, но результат будет не тот. Грибы вешенки также при отсутствии можно заменить шампиньонами, но индюшка хорошо сочетается именно с ароматными вешенками. Сыр для обсыпки я использовала швейцарский грюйер. Можно взять пармезан, но сыр должен быть именно твердый, полутвердый.
Приступим к начинкам. Первой будет мясная. Используем диетическую рождественскую индейку. Можно конечно взять куриное филе или готовый фарш из индейки, но результат будет не тот. Грибы вешенки также при отсутствии можно заменить шампиньонами, но индюшка хорошо сочетается именно с ароматными вешенками. Сыр для обсыпки я использовала швейцарский грюйер. Можно взять пармезан, но сыр должен быть именно твердый, полутвердый.


На весь экран
Мясо мелко режем. Также поступаем с грибами и луком. Выдавливаем чеснок.
Мясо мелко режем. Также поступаем с грибами и луком. Выдавливаем чеснок.


На весь экран
Половину нарезанного лука пассеруем на растительном масле 5 минут. Добавляем вешенки и жарим еще 5–7 минут. Перекладываем в миску.
Половину нарезанного лука пассеруем на растительном масле 5 минут. Добавляем вешенки и жарим еще 5–7 минут. Перекладываем в миску.


На весь экран
В ту же сковороду добавляем ложку масла, высыпаем оставшийся лук. Через 3 минуты добавляем чеснок. Затем индейку. Через 5 минут вливаем белое вино и тушим еще 5 минут.
В ту же сковороду добавляем ложку масла, высыпаем оставшийся лук. Через 3 минуты добавляем чеснок. Затем индейку. Через 5 минут вливаем белое вино и тушим еще 5 минут.


На весь экран
Вливаем половину сливок и доводим мясо до готовности.
Вливаем половину сливок и доводим мясо до готовности.


На весь экран
Солим, перчим.
Солим, перчим.


На весь экран
Перекладываем мясо в стакан, добавляем сливки и пробиваем блендером до однородного состояния.
Перекладываем мясо в стакан, добавляем сливки и пробиваем блендером до однородного состояния.


На весь экран
Добавляем к индейке вешенки.
Добавляем к индейке вешенки.


На весь экран
Если мусс получается жидковатым, можно добавить желатин. Для этого замачиваем на 2 минуты пластину желатина в холодной воде, отжимаем ее, смешиваем с ложкой горячих сливок. Наша начинка готова, можно ей начинять профитроли, если они уже испеклись.
Если мусс получается жидковатым, можно добавить желатин. Для этого замачиваем на 2 минуты пластину желатина в холодной воде, отжимаем ее, смешиваем с ложкой горячих сливок. Наша начинка готова, можно ей начинять профитроли, если они уже испеклись.


На весь экран
Надрезаем середину профитроли, не до конца. Заполняем начинкой. Готовые шарики убрать в холод до сборки.
Надрезаем середину профитроли, не до конца. Заполняем начинкой. Готовые шарики убрать в холод до сборки.


На весь экран
Для рыбной начинки я взяла слабосоленую горбушу, с семгой или форелью получится еще вкуснее. Творожный сыр можно взять любой, маскарпоне не заменять.
Для рыбной начинки я взяла слабосоленую горбушу, с семгой или форелью получится еще вкуснее. Творожный сыр можно взять любой, маскарпоне не заменять.


На весь экран
Рыбку мелко режем, вынимая кости, если они попадаются.
Рыбку мелко режем, вынимая кости, если они попадаются.


На весь экран
Рыбку и творожный сыр, вместе с 50 г сливок пробить блендером. Отдельно взбить оставшиеся сливки до пиков.
Рыбку и творожный сыр, вместе с 50 г сливок пробить блендером. Отдельно взбить оставшиеся сливки до пиков.


На весь экран
Для интересной начинки, с разнородной текстурой добавим к муссу из семги икру. В оригинале я хотела добавить икру летучей рыбы, но тобико нигде не нашла, поэтому ее можно заменить другой икрой. Была проведена дегустация доступной икры, с большим преимуществом выиграла икра мойвы — у нее приятный хруст и слабая соленость.
Для интересной начинки, с разнородной текстурой добавим к муссу из семги икру. В оригинале я хотела добавить икру летучей рыбы, но тобико нигде не нашла, поэтому ее можно заменить другой икрой. Была проведена дегустация доступной икры, с большим преимуществом выиграла икра мойвы — у нее приятный хруст и слабая соленость.


На весь экран
Перемешиваем сливки, рыбу и икру. Нежный вкус мусса и хрустящие икринки!
Перемешиваем сливки, рыбу и икру. Нежный вкус мусса и хрустящие икринки!


На весь экран
Начиняем профитроли, как и с муссом из индейки.
Начиняем профитроли, как и с муссом из индейки.


На весь экран
И третий сюжет — веганский. Он состоит из авокадо, яблока и огурца.
И третий сюжет — веганский. Он состоит из авокадо, яблока и огурца.


На весь экран
Очищаем авокадо. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Половинку яблока порезать кусочками. Треть огурца без семян также порезать. Пробить блендером.
Очищаем авокадо. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины. Половинку яблока порезать кусочками. Треть огурца без семян также порезать. Пробить блендером.


На весь экран
Чтобы фрукты не окислились добавить к ним 1 ч. л. сока лимона. Непередаваемый вкус свежести! Из остатка огурца овощечисткой нарезать тонкие пластины.
Чтобы фрукты не окислились добавить к ним 1 ч. л. сока лимона. Непередаваемый вкус свежести! Из остатка огурца овощечисткой нарезать тонкие пластины.


На весь экран
Заполняем профитроли нежнейшим кремом. Обматываем креветки слайсами огурца. Переходим к украшениям профитролей.
Заполняем профитроли нежнейшим кремом. Обматываем креветки слайсами огурца. Переходим к украшениям профитролей.


На весь экран
Для профитролей с индейкой натираем сыр. Верхушку смазываем остатками мусса. Посыпаем сыром.
Для профитролей с индейкой натираем сыр. Верхушку смазываем остатками мусса. Посыпаем сыром.


На весь экран
Белая начинка — белая макушка из сыра, как белые снежинки.
Белая начинка — белая макушка из сыра, как белые снежинки.


На весь экран
Для профитролей с красной рыбой предварительно высушиваем в духовке на 90°C в течении нескольких часов свеклу, тонко нарезанную. Перемолоть в кофемолке.
Для профитролей с красной рыбой предварительно высушиваем в духовке на 90°C в течении нескольких часов свеклу, тонко нарезанную. Перемолоть в кофемолке.


На весь экран
Многие на новый год готовят гравласк из семги и свеклы. Отличное сочетание по вкусу и цвету. Смазываем шапочки профитролей остатками мусса и посыпаем свекольной пудрой.
Многие на новый год готовят гравласк из семги и свеклы. Отличное сочетание по вкусу и цвету. Смазываем шапочки профитролей остатками мусса и посыпаем свекольной пудрой.


На весь экран
Для профитролей с зелеными овощами делаем зеленую посыпку из трав. Я покупаю большой пучок зелени (петрушка или укроп), промываю, сушу на салфетке, все, что не пошло в салат кладу на радиатор и через 2–3 дня получаю полностью сухие веточки. Осталось только снять листики с палочек и легко перемолоть в ступке.
Для профитролей с зелеными овощами делаем зеленую посыпку из трав. Я покупаю большой пучок зелени (петрушка или укроп), промываю, сушу на салфетке, все, что не пошло в салат кладу на радиатор и через 2–3 дня получаю полностью сухие веточки. Осталось только снять листики с палочек и легко перемолоть в ступке.


На весь экран
Красиво, ароматно, как елочка!
Красиво, ароматно, как елочка!


На весь экран
Вот такие стройные ряды. Разнообразие цветов и вкусов.
Вот такие стройные ряды. Разнообразие цветов и вкусов.


На весь экран
Приступаем к сборке нашей елочки. Основу можно скрутить из картона или использовать готовый конус из пенопласта. Обрезаем деревянные шпажки, втыкаем в основание и насаживаем профитроли.
Приступаем к сборке нашей елочки. Основу можно скрутить из картона или использовать готовый конус из пенопласта. Обрезаем деревянные шпажки, втыкаем в основание и насаживаем профитроли.


На весь экран
Когда елочка почти собрана нужно ее украсить. Для рыбных шариков на кончик шпажки одеваем маленький кусочек лимона. Для мясных половинку черри с каперсом. К зеленым отлично подойдет креветка, обмотанная огурцом.
Когда елочка почти собрана нужно ее украсить. Для рыбных шариков на кончик шпажки одеваем маленький кусочек лимона. Для мясных половинку черри с каперсом. К зеленым отлично подойдет креветка, обмотанная огурцом.


На весь экран
Промежутки между шариками заполняем проростками гороха.
Промежутки между шариками заполняем проростками гороха.


На весь экран
Получилась настоящая елочка!
Получилась настоящая елочка!


На весь экран
Все украшения на елочке съедобные и невозможно вкусные!
Все украшения на елочке съедобные и невозможно вкусные!


На весь экран
Очень красивый разрез.
Очень красивый разрез.


На весь экран
Угощение на любой вкус! Крокембуш на закуску.
Угощение на любой вкус! Крокембуш на закуску.


На весь экран
Зеленые веточки игриво торчат, кстати, тоже съедобные.
Зеленые веточки игриво торчат, кстати, тоже съедобные.


На весь экран
С Новым годом и Рождеством!
С Новым годом и Рождеством!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Елена &&&
Елена &&&
5 лет назад

Интересная задумка с посыпкой! Сразу видно какая начинка внутри! Про порошок из свёклы впервые узнала. Его где-то ещё можно использовать?

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.