Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Яйца бенедикт

Яйца бенедикт
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Это блюдо готовит сегодня Андрей Сергеевич Кончаловский:

— Яйца бенедикт — это яйца пашот под соусом голландез, которые французы подают на бриоши. Бриошь сладковатая, и в сочетании с кисленьким соусом и яйцом получается очень своеобразный вкус. Мы сделаем и по-французски, на бриоши, и так, как любила моя мама Наталья Петровна — с бородинским хлебом.

Солить воду для яиц пашот нельзя — они будут слишком крепкими. Чтобы было удобнее готовить, лучше предварительно разбить яйцо в небольшую чашку. 

Что касается соуса голландез, то французы добавляют в него и лук-шалот, и белое вино, но мы возьмем вариант попроще. Готовность проверяется таким способом: если соус не соскакивает с обратной стороны ложки, значит, он готов!

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса голландез
150 г
3 шт.
1 ст. л.
1 щепотка
Основные
2 шт.
1 шт.
1 кусок
50 г
50 г
1 веточка
1 веточка
1 ст. л.
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
222901 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности, затем выложить на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
Приготовить яйца пашот: в небольшой кастрюле вскипятить воду, влить уксус, сделать венчиком воронку и влить одно яйцо. Варить до готовности, затем выложить на бумажное полотенце. Так же приготовить второе яйцо.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
Сливочное масло растопить в небольшой кастрюле на медленном огне.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус голландез: в глубокую миску выложить яичные желтки, влить уксус, перемешать и поместить на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой вливать растопленное сливочное масло. Продолжая непрерывно перемешивать, прогревать, пока соус не загустеет, затем посолить и еще раз перемешать.
Приготовить соус голландез: в глубокую миску выложить яичные желтки, влить уксус, перемешать и поместить на водяную баню. Непрерывно помешивая венчиком, медленной струйкой вливать растопленное сливочное масло. Продолжая непрерывно перемешивать, прогревать, пока соус не загустеет, затем посолить и еще раз перемешать.
На весь экран
шаг 4
Бриошь разрезать вдоль на 3 части (понадобится только середина).
Бриошь разрезать вдоль на 3 части (понадобится только середина).
На весь экран
шаг 5
Среднюю часть бриоши и бородинский хлеб поместить в противень, отправить на несколько минут под гриль и обжарить до золотистой корочки.
Среднюю часть бриоши и бородинский хлеб поместить в противень, отправить на несколько минут под гриль и обжарить до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
На каждый тост выложить по яйцу пашот, на бородинский хлеб поместить кусочек скумбрии, на бриошь — семгу.
На каждый тост выложить по яйцу пашот, на бородинский хлеб поместить кусочек скумбрии, на бриошь — семгу.
На весь экран
шаг 7
Сверху на рыбу выложить соус, посолить и украсить листьями базилика и петрушки (или любой другой зеленью).
Сверху на рыбу выложить соус, посолить и украсить листьями базилика и петрушки (или любой другой зеленью).
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
Татьяна
Татьяна
29.06.2016 09:29:40

Вдохновившись,мой муж сегодня приготовил такой же завтрак! Спасибо!!!
Андрей Сергеевич, выглядит круто!!! Он мой мотиватор!!!
И вообще, вы хорошая пара!
С уважением Татьяна!

Liumi
Liumi
25.05.2015 20:06:10

Бесподобно! Идеальный завтрак!

Наталия
Наталия
23.04.2015 08:50:49

Приготовила сегодня утром. Вкусно и очень сытно :) Спасибо за простой рецепт!

Lanira
Lanira
20.04.2015 12:23:56

Как же классно выглядит Кончаловский! И спасибо ему за рецепт - как-то ела такое блюдо в отеле, очень понравилось, но не запомнила название. И тут - вот оно самое!

Елена
Елена
07.04.2015 19:12:48

Юлия, с удовольствием и интересом смотрю Ваши передачи давно, Вы так вкусно и заманчиво творите на кухне, в смысле заманиваете тоже что-то эдакое вкусное сделать, спасибо

Показать еще комментарии