Меню на 23 Февраля: 20 рецептов от «Едим Дома»

Лучший подарок для мужчины — это любовь и забота. Конечно, искренние чувства и внимание не могут ограничиваться датами, но все же 23 Февраля — еще один повод порадовать наших защитников. И если определиться с сюрпризами сложно, то составить праздничное меню для любимого мужчины не составит труда. Редакция «Едим Дома» подобрала лучшие рецепты блюд, которые придутся по вкусу представителям сильного пола. Смотрите нашу подборку и готовьте с удовольствием!
Ростбиф с горчичным соусом

Приготовьте такой ростбиф! Потрясающая вещь — в холодильнике, для любимого, для себя и подруги, для гостей. Качество мяса играет решающую роль, замороженное мясо в этом случае не работает.
Нежнейшая пицца с морепродуктами

Не секрет, что многие мужчины любят морепродукты. Блюда с ними не только вкусны, но и полезны благодаря высокому содержанию белков. Предлагаем приготовить аппетитную пиццу с креветками, помидорами черри, сыром и базиликом. Получится вкусно и празднично.
Крылышки в пиве по-китайски

Для такого аппетитного блюда необходимо подготовить минимум ингредиентов: куриные крылья, светлое пиво, соевый соус, кунжут и специи.
Гречневая лапша с овощами и грибами

Если ваш мужчина любит японскую кухню, не спешите планировать поход в ресторан. Попробуйте повторить несложное и очень вкусное блюдо в домашних условиях. Лапша из гречневой муки станет хорошей альтернативой макаронам. А пряный соус и слегка хрустящие овощи составят ей отличную компанию. При желании можно добавить обжаренные кусочки говядины или курицы.
Чевапчичи, черногорские мясные колбаски

Чевапчичи традиционно готовят на углях или мангале. Но в домашних условиях их можно пожарить на сковороде-гриль или запечь в духовке. Подают эти колбаски с жареной картошкой, колечками репчатого лука и нарезанными овощами.
Стейк с луковыми кольцами в кляре по рецепту Юлии Высоцкой

Сочный стейк, хрустящие луковые кольца и бокал любимого напитка — отличное сочетание для праздничного ужина. Попробуйте поэкспериментировать со вкусовыми акцентами. Можно добавить в кляр острого или кайенского перца, подойдет и мускатный орех. Он, кстати, с луком очень дружит.
Паста со сливочно-грибным соусом и плавленым сыром

Сытная паста с шампиньонами и сливочно-сырным соусом, несомненно, отличная идея. Можно использовать и другие свежие грибы или добавить немного сушеных для особого аромата.
Семга в апельсиновой глазури

Предлагаем приготовить любимую многими красную рыбу в новом варианте. Запекайте семгу в ароматной апельсиновой глазури или пожарьте ее на гриле, а соус подавайте отдельно. Получится очень вкусно!
Настоящий домашний бургер
«Домашний бургер никогда не сравнится с покупным из ближайшей фастфудной забегаловки! Что является гарантией успеха в его приготовлении? Во-первых, булочки, сделанные самостоятельно (не покупные!), сочная котлета, соусы, овощи и непременно веселая компания!» — рассказывает автор Евгения. А мы рекомендуем приготовить эти бургеры и порадовать любимых!
Куриные крылышки по-техасски

Такие пикантные крылышки легко приготовить в домашних условиях. Просто замаринуйте их предварительно, а после запеките и подавайте теплыми к столу.
Свинина с медом и имбирем по рецепту Юлии Высоцкой

Свинина с медом и имбирем — это очень вкусно! Если куски мяса покажутся вам большими, можно разрезать их пополам, а вот солить лучше уже после того, как мясо прошло тепловую обработку, иначе оно не будет сочным.
Салат с тунцом

Готовить всем, кто не знаком с этим вкуснейшим салатом! Прост в приготовлении и невероятно вкусен. Консервированный тунец, свежие овощи, перепелиные яйца и заправка на основе оливкового масла — объедение!
Стейки тунца с лимонным маслом и черным перцем

Еще один отличный рецепт рыбного блюда на 23 Февраля. Стейк из тунца можно подать на обед или на ужин, дополнив лимонным маслом, свежими овощами или картофелем. Приготовление займет не более 30 минут.
Отбивная по-милански, или «Слоновье ухо»

Мясо получается очень нежное! Лучше всего брать, конечно, молодую говядину или телятину. А уж мужчины такое блюдо обязательно оценят!
Картофель, запеченный с грибами в горчичном соусе

Сытный ужин трудно представить без гарнира. Не будем усложнять задачу и запечем картофель, но добавим к нему шампиньоны и горчичный соус. Такое аппетитное сочетание оценят и мужчины.
Куриные шашлычки в духовке

Простое бюджетное блюдо, которое можно приготовить на праздничный ужин 23 Февраля. Понадобятся куриное мясо, овощи и ароматные специи. Берите на заметку еще один способ, как интересно обыграть привычные продукты.
Утиные ножки, томленные в вине с апельсиновой цедрой и пряностями

Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит цитрусовые, а еще яблоки, вишню, клюкву — все это помогает раскрыться вкусу мяса.
Треска по-азиатски, жаренная с овощами

Главное в азиатской кухне — последовательность добавления ингредиентов, они отправляются в вок в том порядке, в каком доходят до готовности. Сахар можно заменить кленовым сиропом или медом, а кинзу — зеленым луком или базиликом.
Паштет из куриной печени с коньяком

Ароматный и вкусный паштет из куриной печени с добавлением вяленых помидоров и коньяка. Хорош как на завтрак, так и на праздничный стол. Приготовление занимает всего 30 минут.
Свинина на ребрышках в кофейном маринаде

Вкус у замаринованной таким образом свинины получается почти копченый, это необычно и очень вкусно. Мясо в маринаде можно оставить на ночь в холодильнике. Запеченная картошка к такой свинине — это классика, но вообще гарнир может быть любым.
Еще больше интересных рецептов вы найдете в нашей подборке «Вдохновение на выходные».
Cейчас читают

Утка с пихтой, трубочки со шпротами и необычная подача классических салатов — шеф-повара рассказали, как разнообразить новогодний стол

Черный оливье с крабом, с соусом из тунца, копченой треской и креветками — шеф-повара поделились необычными рецептами самого новогоднего салата

Волшебство на кухне: как новогодняя выпечка наполняет дом праздником

Комментарии
2Какие то не мужские блюда. Мой муж любит мясо, а не курицу и паштет, салат, гречневая лапша это безумие. Мужику нужны силы, мужество, говядина, баранина, а не вот это вот всё
Всё бы ничего, но кто додумался поставить фото бургера на такой руке, с грязными трещинками и прочими "прелестями". У кого ума не хватило. Это же еда. В общепите готовят в перчатках.