Вдохновение на выходные: 25 рецептов от «Едим Дома»

В преддверии выходных несколько свежих кулинарных идей будут как нельзя кстати. На завтрак вместо каши предлагаем сделать банановые панкейки или брускетты с тунцом, обычные щи заменить харчо или креветочным супом, а куриную грудку — свиными рулетиками или уткой. Также в статье вы найдете рецепты согревающих напитков и очень красивых десертов!
Редакция «Едим Дома» выбрала для вас 25 лучших рецептов. Знакомьтесь с идеями, которые помогут сделать меню выходного дня разнообразным, а кухню превратить в творческую мастерскую!
Банановые панкейки

Самый вкусный и простой завтрак — банановые панкейки. Приготовление не займет у вас много времени. А если делать эти блинчики с детьми, процесс превратится в веселую игру.
Нежные творожные сырники

Сырники — всегда отличный повод собрать семью за завтраком. Подавайте со сметаной, сгущенкой, медом или вареньем — в выходные можно все!
Двухслойная творожная запеканка

Нежнейший творожный десерт прекрасно подойдет для завтрака. В рецепте не используется мука, поэтому запеканка имеет легкую воздушную текстуру. В меру сладкий вкус напоминает подтаявшее мороженое пломбир.
Турецкая яичница чылбыр с йогуртом

Необычный вариант яичницы. В Турции в приготовлении чылбыра используется местный продукт. В наших условиях попробуйте заменить турецкий йогурт на греческий.
Брускетта с тунцом

Такие брускетты быстро готовятся, а выглядят очень эффектно. Их можно подать к завтраку или в качестве закуски на праздничный стол.
Феттучине с куриной грудкой и вялеными помидорами

В этом рецепте красиво все: необычная форма пасты, маринованная грудка, пикантный соус и присутствие вяленых помидоров. Подобную пасту можно заказать в хорошем ресторане. А отведать дома будет намного бюджетнее и уютнее.
Паста «Четыре сыра»

«Конечно, я понимаю, что четыре сыра в одном блюде — роскошь, но тем, кто любит сыры, и тем, кто всю неделю тщательно считает свои калории, в воскресенье хочется похулиганить и съесть что-то насыщенное и жирное!» — говорит Юлия Высоцкая.
Лазанья

Рецепт лазаньи с доступным составом. Все продукты вы найдете в обычном супермаркете, а листы для лазаньи можно заказать в Интернете и хранить до подходящего случая.
Сливочно-сырный суп с ветчиной

Сырные супы обладают особым очарованием, они всегда необыкновенно вкусны. Конечно, здесь нужны хорошие продукты, и тогда это блюдо обязательно порадует и согреет в холодный день.
Суп а-ля харчо

Кто хоть однажды пробовал грузинскую кухню, навсегда станет ее поклонником. Самый известный грузинский суп харчо варят из говядины. Как любое национальное блюдо, харчо имеет много разновидностей. И несмотря на то, что варим этот суп мы не так, как в Грузии, все равно он получается вкусным.
Острый креветочный суп

Этот креветочный суп — вариант тайского блюда из морепродуктов «Том Ям Кунг», но без добавления пасты, которая используется для «Том Яма». Суп получается довольно пряным. Любителям острой азиатской пищи очень понравится.
Узбекская самса с бараниной

Рекомендуем заранее приготовить тесто, а на следующий день заняться формовкой и выпеканием самсы. На то и существуют выходные, чтобы удивлять и радовать своих близких вкусными блюдами.
Кутабы с сыром и зеленью

В Азербайджане кутабы готовят чаще всего с мясом, требухой, тыквой и, конечно, зеленью. Зелень используется самая-самая разная, причем сразу в свежем виде. Лепешки по этому рецепту получаются особенно вкусными как в качестве закуски, так и на завтрак с чашкой сладкого чая.
Блины с начинкой из куриных сердечек и шампиньонов

Когда еще найдется время, чтобы напечь тонких блинчиков и завернуть в них любимую начинку? Конечно же, в выходные! Фарш из куриных сердечек и шампиньонов, обжаренных с луком, очень сочный и сытный, но при этом достаточно диетический.
Свиная вырезка с песто из шпината

Соус песто из шпината с кедровыми орешками не только создает яркий насыщенный цвет, но и пропитывает свинину тонкими ароматами лета и солнца, пармезан придает пикантность. Чтобы у мяса получилась вкусная румяная корочка, перед запеканием его нужно смазать смесью дижонской горчицы и меда, посыпать пармезаном и зернами горчицы.
Чахохбили с мятой

Чахохбили идеально подходит для обедов в теплом семейном кругу, особенно в холодное время года. Предлагаем приготовить это блюдо с мятой. Она дополняет привычный насыщенный острый вкус свежими и яркими нотками. Попробуйте, вы будете удивлены, насколько гармонично мята вписывается в это блюдо.
Фаршированные свиные отбивные с ягодным соусом

Начинка получается мягкой, сочной, а розмарин и орегано придают ей потрясающий аромат. Подаются отбивные с ягодным соусом из клюквы и малины. Получается чудесное блюдо для семейного застолья.
Тефтельки фламбе

Огонь обогревает, остерегает и дарит радость созерцания. Холодным зимним вечером или же ранним утром порадует непередаваемый вкус блюд, опаленных огнем. Иная энергетика — попробуйте!
Утка с картофелем по-китайски

Рецепт сочного блюда, на приготовления которого не потребуется много времени. Все запекается вместе: и утка, и гарнир в виде картофеля. Картошечка получается нежной и ароматной, а утка — с хрустящей корочкой. Минимум усилий — и вкусный ужин для всей семьи готов!
Салат с фетой, мандарином, клюквой и орехами

Легкий и яркий салат со сложным гармоничным вкусом — кисло-сладкая заправка, сладкий мандарин и кислая клюква, соленая фета, горьковатые салатные травы и орехи. Актуально для зимы.
Греческий салат в сырной корзинке

Это вариация классического греческого салата с интересным способом подачи. Сыр выбирайте на свое усмотрение — можно взять мягкий козий или сливочный. Лук тоже подойдет любой, но все же лучше здесь работает красный — он сладкий и мясистый. Неплохо добавить немного зеленого лука, петрушки, свежего тимьяна или орегано.
Глинтвейн

Согревающий зимний напиток, им приятно наслаждаться, когда не нужно вставать утром на работу. Подавайте вместе с мясным блюдом или салатом из этой подборки.
Пряный безалкогольный эгг-ног

Очень популярный в северных странах напиток, эдакая альтернатива глинтвейну. Эгг-ног — традиционный рождественский напиток Шотландии. Но побаловать себя им в любой прохладный день никогда не повредит.
Мильфей с манговым кремом

Классический французский десерт мильфей у нас известен не так широко, как его кузен — торт «Наполеон». Оба угощения делают из слоеного теста и заварного крема, однако способы сборки сильно отличаются. В мильфее крем используется не для пропитки коржей, а для украшения. Приготовление такого десерта потребует определенного терпения и времени, но результат того стоит!
Торт с грушей и творожным кремом

Наконец, мы подобрались к самому красивому блюду из подборки — бисквитному торту с кремом и грушей. Выдающимся этот рецепт считается благодаря оригинальной идее декора, которую можно с легкостью воплотить в жизнь на своей кухне. Следуйте рецепту и читайте комментарии под ним — все это поможет добиться шикарного результата!
Зимние выходные — сказка, в которой мы можем делать все, что душа пожелает. Кататься на санках, дремать у камина, пить глинтвейн с друзьями и наслаждаться домашними блюдами в любое время суток. Суббота и воскресенье — время для вдохновения, а заботы подождут до понедельника!
Cейчас читают

Индекс оливье: сколько стоит Новый год сегодня и сколько он стоил 50 лет назад

Горячие блюда к Новому году: праздничные рецепты от шеф-поваров

Неделя на вкус: рестораны Ярославля, морская кухня и московские завтраки
