+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Кулинария

Любимые шоколадные десерты: 20 рецептов от «Едим Дома»

Любимые шоколадные десерты: 20 рецептов от «Едим Дома»
Любимые шоколадные десерты: 20 рецептов от «Едим Дома»

Вкусный шоколадный десерт — это, пожалуй, одно из самых любимых угощений для настоящих сладкоежек. Брауни и тарты, печенье и муссы, торты и мороженое… Сколько интересных рецептов! А если приготовить шоколадное лакомство дома, уверены, вся семья будет в восторге. Сегодня редакция «Едим Дома» делится с вами идеями и рецептами, которые уже полюбились нам и пользователям сайта. Приглашаем вас на кухню, будет очень вкусно!

Шоколадно-карамельный торт

Попробуйте этот простой в приготовлении бисквитный торт с шоколадными коржами, нежным крем-муссом из маскарпоне и домашней карамелью. Для разнообразия добавьте в крем клюкву.

Подробный рецепт.

Шоколадный мусс

«Белый шоколад тоже подойдет, но тогда кладите в два раза меньше сахара. Я люблю раскладывать этот мусс в маленькие кофейные чашки — так и желание сладкого можно удовлетворить, и талию не испортить!» — Юлия Высоцкая.

Подробный рецепт.

Шоколадно-кофейный брауни

Очень шоколадный, влажный, тающий во рту брауни: нежная серединка и хрустящая сахарная корочка. Эти шоколадно-кофейные квадратики никого не оставят равнодушным!

Подробный рецепт.

Шоколадный чизкейк «Вкус лета»

Этот шоколадный десерт в виде пирожных понравится как любителям шоколада, так и почитателям чизкейка. Очень легкий, нежный, но в то же время сытный, шоколадный, с хрустящей песочной основой. Сам чизкейк выпекать не нужно, всего лишь в течение 10–15 минут выпечь в духовке коржи из шоколадного печенья. 

Подробный рецепт.

Шоколадные маффины с черешней

Такие маффины обязательно понравятся детям. Структура теста получается воздушной и рыхлой. Вместо черешни можно использовать вишню.

Подробный рецепт.

Итальянский шоколадный торт «Джандуйя»

«Джандуйя» — название популярной в Италии марки орехового шоколада. Именно он используется для приготовления ганаша. Но вы можете смело заменить его любым другим темным шоколадом по вкусу. 

Подробный рецепт.

Домашнее шоколадное мороженое

«Есть очень известный швейцарский бренд мороженого, чьей поклонницей я являюсь. К сожалению, цена на это мороженое настолько космическая, что я упорно стала искать рецепт домашнего мороженого, который хотя бы приблизился к тому великолепному вкусу. И конечно, я его нашла! Невероятно насыщенный шоколадный вкус плотного бархатистого мороженого вместе с кусочками темного швейцарского шоколада — это восторг! Поверьте мне, а лучше проверьте, ведь готовится это волшебство не так уж и сложно», — пишет автор рецепта Евгения.

Подробный рецепт.

Шоколадные меренги

Идеально делать меренги вечером — приготовил и оставил на ночь в духовке, проснулся — у тебя уже десерт на столе! Шоколад можно взять молочный, а уксус подойдет яблочный или винный, но он должен быть белым. Если в вашей духовке нет режима «горячий воздух», выпекайте меренги при температуре 100 °С.

Подробный рецепт.

Тарт с черносливом и нежнейшим шоколадным ганашем

Автор рецепта Елизавета пишет: «Ганаш просто тает во рту — нечто карамельное, очень нежное и вкусное! Я буду его печь снова и снова! Кстати, о ганаше, вместо масла я взяла маскарпоне, можно и не заменять, но все же маскарпоне дает этот неповторимый вкус».

Подробный рецепт.

Шоколадно-ягодный торт

Сочные, влажные, пропитанные легким алкоголем шоколадные коржи, малиновый и черносмородиновый соусы, вкуснейший шоколадный сливочно-творожный крем. Давайте готовить!

Подробный рецепт.

Шоколадный чизкейк без выпечки

Этот мегашоколадный чизкейк завоюет ваше сердце раз и навсегда! Песочная основа из темного шоколада и шоколадного печенья. Начинка со сливочным сыром, какао, смесью горького и молочного шоколада и взбитыми сливками. Ганаш из молочного и горького шоколада со сливками. Чизкейк тает во рту!

Подробный рецепт.

Шоколадное парфе

Парфе — не семифредо и не шоколадный мусс, а скорее замороженное пирожное с совершенно необычной консистенцией. Такие десерты, конечно, только для шоколадоголиков и кофеманов, причем в этом рецепте вполне допускается использование хорошего растворимого кофе.

Подробный рецепт.

Шоколадные трюфели

Для приготовления таких трюфелей понадобится минимальное количество ингредиентов: шоколад, сливки, сливочное масло, какао и немного крепкого алкоголя для аромата. Последний компонент можно исключить по желанию.

Подробный рецепт.

Шоколадно-грушевый чизкейк

Чизкейк с шоколадом и сыром «Филадельфия» на песочной основе. Корица гармонично сочетается с карамелизированной грушей, делает ее вкус более насыщенным.

Подробный рецепт.

Шоколадная плитка handmade

Подробный мастер-класс по приготовлению настоящего вкусного шоколада в домашних условиях. Это полная инструкция с советами и ответами на важные вопросы. Ценители сложных домашних десертов не останутся равнодушными.

Подробный рецепт.

Мегашоколадный торт с брусникой

Еще один мегашоколадный торт. Влажные шоколадные коржи, нежный шоколадный крем и кислинка брусники.

Подробный рецепт.

Кондитерская колбаска с домашним печеньем

Кондитерская колбаса из детства, но уже в новом прочтении — с фисташками, фундуком, вяленой клюквой. Печенье для этого десерта можно сделать дома или взять готовое, вкус блюда не пострадает.

Подробный рецепт.

Молочно-шоколадный торт «Эрл Грей» с малиной

Оригинальный торт с венским бисквитом, пропиткой из чая «Эрл Грей» и гранатового сока, шоколадным муссом, малиновым желе и свежей ягодой. На приготовление придется потратить немало времени, но результат того стоит.

Подробный рецепт.

Домашняя шоколадная паста

Любимую шоколадную пасту легко приготовить дома. Для этого понадобятся фундук, шоколад, сливочное масло, какао и соль. Переложите готовую пасту в герметичную банку. Если убрать в холодильник, то она стабилизируется и затвердеет, а при комнатной температуре останется достаточно мягкой.

Подробный рецепт.

Современная «Прага» с черной смородиной

В этом торте смородина замечательно сочетается с темным шоколадом и добавляет новых ноток. Особого упоминания заслуживает деликатный хрустящий слой — шоколадно-фундучный сroquant в сочетании с сочными шоколадными коржами, черносмородиновым ганашем и сливочно-шоколадным кремом.

Подробный рецепт.

Приятного вам аппетита и солнечного настроения!

Кулинария
Итальянское лакомство: 10 рецептов тирамису от «Едим Дома»
Это один из самых популярных десертов в мире, история появления которого до сих пор остается сладким спорным вопросом! Сегодня мы хотим поговорить о
Секреты приготовления
Изысканный итальянский десерт семифредо: секреты приготовления
Семифредо — восхитительный итальянский десерт, который готовится из яиц и жирных сливок с вкусными добавками. Это блюдо напоминает торт-мороженое,
Секреты приготовления
Морковный торт: мастер-класс
Мы воспринимаем морковь как ингредиент овощных салатов, супов или начинок к пирогам. Но мало кто знает, что морковь с XVI века используют для

РЕЙТИНГ СТАТЬИ

Рассказать друзьям
Комментариев пока нет. Будьте первым
Отправить