Так приятно насладиться кусочком домашнего пирога с хрустящей сахарной корочкой или запить горячим кофе рассыпчатое миндальное печенье... Если вы часто печете, то для вас эти удовольствия не в новинку. Но порой случается так, что порадовать себя чем-то вкусным хочется сейчас, а в холодильнике, к сожалению, нет куриных яиц — ингредиента, который очень часто встречается в разных видах теста. Спешим на помощь и предлагаем подборку вкусной домашней выпечки без яиц.
Некоторые рецепты пригодятся вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. «Едим Дома» поможет подобрать подходящие вкусовые сочетания и вписать их в свой рацион.
Эта румяная лепешка напоминает итальянскую фокаччу. Отсутствие в тесте яиц делает выпечку мягкой и пышной. Попробуйте подать свежую горячую лепешку с нарезкой мясных деликатесов и сыров, а к свежим помидорам в начинке добавить вяленые — у вас получится настоящий средиземноморский перекус.
Шарлотка с яблоками, наряду со сливовыми пирогами и булочками с корицей, ассоциируется с уютными осенними чаепитиями. Если вы намерены порадовать себя и близких любимой шарлоткой, но не хотите добавлять в тесто яйца, то этот рецепт для вас. Обязательно просейте муку, чтобы тесто получилось более воздушным.
Эти миниатюрные хрустящие пирожки обладают идеальным свойством — в них мало теста и много начинки. Тесто на воде без яиц раскатывают в тонкий пласт, сверху распределяют начинку из жареной капусты, сворачивают в плотную трубочку и запекают до румяной корочки. Вэрзэре можно есть в период поста и включать в вегетарианское меню.
Маковая начинка — классика домашней выпечки. Ее можно использовать в пирогах и пирожках, рулетах, синнабонах, булочках или в рогаликах. Творожное тесто получится нежным, обладает легким сливочным вкусом. Кстати, если мак не относится к вашим любимым начинкам, можно взять любое густое варенье.
Печенье с начинкой из карамелизированных яблок похоже на небольшой осенний пирог. При приготовлении ваша кухня наполнится уютным ароматом домашней выпечки. Щепотка молотого кардамона и имбиря добавят во вкус немного волшебства! Если будете есть печенье горячим — будьте осторожны — начинкой можно легко обжечься.
Предлагаем приготовить к чаю ароматный цитрусовый пирог. Его секрет в начинке. Туда отправляются лимоны прямо с кожицей! Она придает пирогу легкую горчинку, делает вкус домашнего десерта более интересным. К лимону можно добавить апельсин или мандарин. Тогда в результате вас будет ждать целая цитрусовая симфония!
Это угощение удивит необычным способом подачи — в небольшой чугунной сковороде, которая также выполняет функцию формы для выпечки. Состав печенья тоже необычный: миндальная мука, льняное семя, грецкие орехи, кокосовое масло. Среди ингредиентов отсутствуют продукты животного происхождения, значит, печенье можно есть в пост и включать в вегетарианское меню.
Красивый, вкусный и полезный пирог можно приготовить с любыми овощами: баклажанами, свеклой, тыквой. Главное — аккуратно закрутить ленты, нарезанные овощечисткой, в красивые спирали. Основой будет служить легкое тесто без яиц, замешенное на... белом вине! Впрочем, вы можете сделать более привычный вариант и приготовить тесто со сливочным маслом.
Этот рецепт можно назвать «ленивым» — вам не потребуются сложные ингредиенты, кухонные девайсы и даже яйца. Манник отлично подойдет к завтраку. Советуем подать его со сгущенкой, вареньем или сметаной. Кукурузная мука отвечает за аппетитный солнечный цвет теста, а в начинку можно положить любые фрукты.
Давайте приготовим полезный двухцветный брауни с тыквой! Его насыщенный вкус порадует всех любителей шоколада, ведь мы будем использовать кэроб — он отвечает за характерный яркий вкус брауни. Для тех, кто предпочитает традиционные рецепты, кэроб можно заменить на какао в той же пропорции.
Этот кекс получается очень нежным благодаря двум видам фруктового пюре в основе теста: яблочному и апельсиновому. Выпечку нужно доставать из формы только после полного остывания. Структура кекса будет влажной, но одновременно с этим вы будете чувствовать хрустинку мака. Побалуйте себя этим легким необычным десертом!
Приготовить аппетитные булочки можно и к завтраку, и к обеду, и к ужину. Рецепт прост: припущенный шпинат соединяют с сыром фета, базиликом и мукой, затем формируют небольшие шарики и выпекают в разогретой духовке. Кстати, из шпинатного теста вы можете испечь целый багет, только не забудьте увеличить время нахождения в духовке.
Из-за отсутствия в рецепте сливочного масла пирог получается легким и совсем нежирным. В его основе лежит классическое сочетание — яблоки и корица. Представляете, каким ароматом наполнится ваш дом? Чтобы пирог равномерно пропекся, автор советует нашинковать яблоки на терке для картофеля фри.
Яйца делают структуру любого хлеба более плотной, поэтому в этой воздушной чесночной фокачче их не найти. При приготовлении не жалейте оливкового масла — его насыщенный травяной аромат в сочетании с чесноком подарит выпечке неповторимый колорит солнечного Средиземноморья.
Вкусный пирог с необычной сочной текстурой порадует не только вкусом, но и ярким внешним видом. Миндальная мука придаст выпечке легкий ореховый вкус, а клубничное пюре — свежесть ягод и легкую кислинку. Если вы украсите пирог кремом, взбитыми сливками, ягодами и разноцветными кондитерскими посыпками, у вас получится настоящее праздничное угощение!
Еще один рецепт, который оценят любители правильного питания. В составе кексов полезные овсяные хлопья, богатые клетчаткой, и практически нет сахара, его заменяют спелые бананы. Их нужно размять вилкой и соединить с остальными ингредиентами. Бананы обеспечивают тесту еще и клейкость, выполняя функцию яичного белка.
И булочки, и пирог встретились в этом вкусном домашнем угощении. Ароматная основа из сочных слив спрятана под пышными булочками-спиральками. Выглядит очень эффектно! Пирог лучше подавать горячим с шариком ванильного мороженого. Его сладость в сочетании с легкой кислинкой слив — отдельный вид удовольствия.
Этот сытный пирог может стать полноценным обедом, ведь в его начинке есть и мясо, и гарнир: индейка и картофель. Из-за цельнозерновой муки пирог получается хрустящим, с ярким привкусом свежеиспеченного хлеба. Чтобы пирог было удобнее резать, можно положить меньше начинки, но мы не советуем этого делать!
Для приготовления этого пирога понадобится штрейзель — крошка из теста, которая при запекании образует сладкую рассыпчатую корочку. Рекомендуем взять этот рецепт на заметку во время поста, в его составе нет яиц, молока и сливочного масла. Несмотря на это он получается очень вкусным, пряным, тающим во рту.
Тонкое творожное тесто для штруделя лучше готовить накануне — оно должно «отлежаться» в холодильнике. На следующий день останется его тонко раскатать, завернуть внутрь вкусную начинку и запечь в духовке. Обязательно добавьте в начинку вяленую клюкву, а при запекании периодически смазывайте штрудель растопленным сливочным маслом. Подавайте соблазнительный пирог к столу, посыпав сахарной пудрой.
Надеемся, вы смогли найти рецепт, который вдохновил вас на очередной кулинарный эксперимент. Готовьте с радостью и делитесь результатом на сайте «Едим Дома».