Спагетти с кальмарами и индейкой

Спагетти с кальмарами и индейкой

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Поскольку у меня был килограмм кальмаров, а разнообразия хотелось, то я сделала целый ужин, им посвященный. Сюда же получилось, что была добавлена индейка, потому что у нас в семье есть люди, которые не очень любят кальмаров, а есть кто не ест мясо)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории259кКал
    10.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Индейку промыть, порезать небольшие кусочки, посолить, поперчить. В форму для запекания налить масло,выложить индейку. Отправить в разогретую до 200С духовку. Лук порезать, обжарить на сковороде. Индейко периодически переворачивать. Добавить обжареный лук. Запекать минут 40-45. За 15-20 минут до того, как вынимать, накрыть фольгой - тогда индейка не будет сухой.
  • Шаг 2
    Помидоры надрезать, залить кипящей водой, чтобы легко снималась шкурка. Через 4-5 минут снять шкурку, мелко порубить помидоры.
  • Шаг 3
    Спагетти отварить альденте в подсоленной воде. В воду лучше добавить немного оливкового масла, тогда спагетти не слипнутся. В сковороде разогреть оливковое масло, выдавить чеснок, добавить порубленную зелень, порезанный кальмар(у меня он был полосочками). Обжаривать минуту, добавить вино, посолить, поперчить. Чуть-чуть выпарить - минуты 3-4. Добавить мелко порубленные помидоры. Через минут 5 добавить к кальмарам спагетти, перемешать. Подавать можно сбрызнув оливковым маслом и посыпав рубленой петрушкой.
  • Шаг 4
    У лука порея обрезать зеленую верхушку - она будет жесткая и невкусная, оставить только белую часть и ту, где цвет нежно-зеленый. Мелко порезать. Разогреть в сковороде масло, выдавить чеснок, добавить лук-порей. Мелко порубить зелень, добавить туда же. Когда лук станет прозрачным, добавить кальмары. Посолить, поперчить. Выпаривать минуты 3-4. Главное не передержать кальмары, а то станут резиновые.
Оценить510
0

Автор рецепта

DanechkaDanechka,автор рецепта
Студентка, обожаю готовить)) Найдя этот сайт, поняла, что нашла кладезь отличных рецептов) Спасибо всем)
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата

     Я чень люблю креветки или кальмары с курицей(индейкой)!Вам пятёрка!

    • Евгения

       Данечка-голос Ваш! Люблю необычные сочетания!

      • Сима♥

         Интересное сочетание:)

        • СветланкаК

           Люблю пасту, сама сегодня с ней здесь. За Вашу голосую, вкусно!

          Оставить комментарий