Гёдза с сыром "Камамбер"

Гёдза с сыром "Камамбер"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Гиоза - это японские пельмени, которые пришли на остров из Китая и стали здесь невероятно популярной едой. Сегодняшние рецепт гиозы не классический... даже совсем не классический:))) но, тем не менее очень даже вкусный....

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры4г
    5.00% от дневной нормы
  • Углеводы52г
    17.33% от дневной нормы
  • Калории268кКал
    11.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Муку насыпать горкой, добавить соль и крахмал. Перемешать. Сделать в муке углубление и добавлять в нее понемногу воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получится эластичным. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отставить в сторону.
  • Шаг 2 Для начинки берем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кубиками.. Ни в коем случае не перемалываем в комбайне или через мясорубку!!! 
Добавляем сок половины лимона и соевый соус по-вкусу. 
Отдельно нарезаем на маленькие кусочки сыр Камамбер. Листья свежего базилика ( в идеале- японского) рвем руками на порционные кусочки
    Для начинки берем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кубиками.. Ни в коем случае не перемалываем в комбайне или через мясорубку!!! Добавляем сок половины лимона и соевый соус по-вкусу. Отдельно нарезаем на маленькие кусочки сыр Камамбер. Листья свежего базилика ( в идеале- японского) рвем руками на порционные кусочки
  • Шаг 3 Раскатываем тонко тесто и вырезаем стаканом заготовки. На каждый кусочек теста кладем куриное мясо+ кусочек сыра+ листик базилика. 
Залепить любимым для вас способом...:))) Вообще гиоза похожа больше на вареничек, чем на круглый пельмешек :))
    Раскатываем тонко тесто и вырезаем стаканом заготовки. На каждый кусочек теста кладем куриное мясо+ кусочек сыра+ листик базилика. Залепить любимым для вас способом...:))) Вообще гиоза похожа больше на вареничек, чем на круглый пельмешек :))
  • Шаг 4 В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него гиозы и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть их на спинки залить кипятком примерно на 1 см.
Необходимо быть осторожным, т.к. при добавлении воды, масло будет разбрызгиваться. Закрыть крышкой на несколько минут. 
Соус для гиоза:
Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло.
Ингредиенты смешать в пропорциях ½ соевого соуса, ½ уксуса и несколько капель кунжутного масла.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него гиозы и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть их на спинки залить кипятком примерно на 1 см. Необходимо быть осторожным, т.к. при добавлении воды, масло будет разбрызгиваться. Закрыть крышкой на несколько минут. Соус для гиоза: Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Ингредиенты смешать в пропорциях ½ соевого соуса, ½ уксуса и несколько капель кунжутного масла.
  • Шаг 5 Можно как вариант сварить пельмешки-гиозы в бульоне... А также приготовить их на пару.. тоже получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Itadakimasu!
    Можно как вариант сварить пельмешки-гиозы в бульоне... А также приготовить их на пару.. тоже получается очень вкусно! Приятного аппетита! Itadakimasu!
Оценить525
0

Автор рецепта

Ирина АдачиИрина Адачи,автор рецепта
Konnichiwa! Здравствуйте! Есть желание поделиться с Вами популярными в Японии блюдами, которые мы готовим дома.. Буду стараться использовать в рецептах доступные продукты. Но тем из Вас, уважаемые читатели сайта, кто планирует приблизить вкус блюда к оригинальному (японскому) вкусу, советую использовать в приготовлении японский рис и японский уксус. Думаю, что сейчас купить данные продукты не проблема)) Желаю удачи! и Приятного Аппетита! Немного о себе: родилась, выросла, училась в Киеве... с недавнего времени живу в Японии, так как здесь нашлась моя "половинка" :)) Я очень люблю готовить и думаю, поэтому смогла здесь прижиться:)) в Японии приготовление еды возведено в культ - это не преувеличение :)) Itadakimasu!
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лина

     Приготовила гедза по вашему рецепту. Не очень удобно, что мука указана в стаканах. У меня, вроде как, обычный стакан на 200, но вот теста понадобилось в два раза больше. Вместо курицы использовала индейку, кунжутное масло для соуса заменила оливковым. Лично по моим ощущениям, лучше всего гедза делать размером на один укус. По вкусу однозначно получилось очень необычно и вкусно, но я как-то ожидала, что сыр растечется внутри, но этого не произошло. Соус отлично дополняет блюдо. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.

    • Виктория

       Прочитав название не испытала никаких чувств:), пока не увидела автора и не поняла что это такое, это самое загадочное слово "гиоза":) Прими от меня комплименты, а рецепту 5+голос:) как говорят на сайте, утаскиваю в КК:)

      • Мария KMW

         5+1, Иринка, классный рецептик!

        • Анна

           Отличные пельмешки!5+1!

          • Pronya

             Ирочка, давно не видела тебя! Отличные пельмешки - хорошо, что не фарш, а кусочками, я тоже люблю (когда время есть) именно порезать мяско, правда, для пельмешек не пробовала, а ведь стОит! 5 и голос!

            Оставить комментарий