
Гёдза с сыром "Камамбер"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Гиоза - это японские пельмени, которые пришли на остров из Китая и стали здесь невероятно популярной едой.
Сегодняшние рецепт гиозы не классический... даже совсем не классический:))) но, тем не менее очень даже вкусный....
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- пшеничная мука2.0стакан
- вода1.0стакан
- соль1.0ч. л.
- картофельный крахмал1.0ч. л.
- сыр50.0г
- базиликпо вкусу
- соевый соуспо вкусу
- лимонный сокпо вкусу
- соуспо вкусу
- кунжутное маслопо вкусу
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры4г5.00% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории268кКал11.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Муку насыпать горкой, добавить соль и крахмал. Перемешать. Сделать в муке углубление и добавлять в нее понемногу воду, постепенно замешивая тесто. Тесто должно получится эластичным. Полученное тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и отставить в сторону.
- Шаг 2
Для начинки берем куриную грудку и нарезаем ее мелкими кубиками.. Ни в коем случае не перемалываем в комбайне или через мясорубку!!! Добавляем сок половины лимона и соевый соус по-вкусу. Отдельно нарезаем на маленькие кусочки сыр Камамбер. Листья свежего базилика ( в идеале- японского) рвем руками на порционные кусочки - Шаг 3
Раскатываем тонко тесто и вырезаем стаканом заготовки. На каждый кусочек теста кладем куриное мясо+ кусочек сыра+ листик базилика. Залепить любимым для вас способом...:))) Вообще гиоза похожа больше на вареничек, чем на круглый пельмешек :)) - Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, выложить в него гиозы и жарить на сильном огне до образования золотистой корочки. Затем перевернуть их на спинки залить кипятком примерно на 1 см. Необходимо быть осторожным, т.к. при добавлении воды, масло будет разбрызгиваться. Закрыть крышкой на несколько минут. Соус для гиоза: Соевый соус, рисовый уксус, кунжутное масло. Ингредиенты смешать в пропорциях ½ соевого соуса, ½ уксуса и несколько капель кунжутного масла. - Шаг 5
Можно как вариант сварить пельмешки-гиозы в бульоне... А также приготовить их на пару.. тоже получается очень вкусно! Приятного аппетита! Itadakimasu!
Оценить525
0
Автор рецепта
автор рецептаKonnichiwa!
Здравствуйте!
Есть желание поделиться с Вами популярными в Японии блюдами, которые мы готовим дома.. Буду стараться использовать в рецептах доступные продукты. Но тем из Вас, уважаемые читатели сайта, кто планирует приблизить вкус блюда к оригинальному (японскому) вкусу, советую использовать в приготовлении японский рис и японский уксус. Думаю, что сейчас купить данные продукты не проблема)) Желаю удачи! и Приятного Аппетита!
Немного о себе: родилась, выросла, училась в Киеве... с недавнего времени живу в Японии, так как здесь нашлась моя "половинка" :)) Я очень люблю готовить и думаю, поэтому смогла здесь прижиться:)) в Японии приготовление еды возведено в культ - это не преувеличение :))
Itadakimasu!
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика

Этот "орех" оказался крайне полезен для мозга, но именно в таком виде

Дискомфорт уже в начале праздника: как сделать так, чтобы в разгар новогодней ночи не скрутило живот





















Комментарии
14Приготовила гедза по вашему рецепту. Не очень удобно, что мука указана в стаканах. У меня, вроде как, обычный стакан на 200, но вот теста понадобилось в два раза больше. Вместо курицы использовала индейку, кунжутное масло для соуса заменила оливковым. Лично по моим ощущениям, лучше всего гедза делать размером на один укус. По вкусу однозначно получилось очень необычно и вкусно, но я как-то ожидала, что сыр растечется внутри, но этого не произошло. Соус отлично дополняет блюдо. Спасибо за рецепт, фото прикрепила.
Прочитав название не испытала никаких чувств:), пока не увидела автора и не поняла что это такое, это самое загадочное слово "гиоза":) Прими от меня комплименты, а рецепту 5+голос:) как говорят на сайте, утаскиваю в КК:)
5+1, Иринка, классный рецептик!
Отличные пельмешки!5+1!
Ирочка, давно не видела тебя! Отличные пельмешки - хорошо, что не фарш, а кусочками, я тоже люблю (когда время есть) именно порезать мяско, правда, для пельмешек не пробовала, а ведь стОит! 5 и голос!