Самый простой кекс. Продолжение

Самый простой кекс. Продолжение

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

С любезной подачи ♡♥♠ЮлиИ♠♥♡, автора замечательного рецепта ссылка на рецепт предлагаю вариацию этого очень простого и не менее вкусного кекса.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки38г
    42.22% от дневной нормы
  • Жиры66г
    82.50% от дневной нормы
  • Углеводы166г
    55.33% от дневной нормы
  • Калории1406кКал
    58.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Т

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить сгущёнку и перемешать.
    Яйца взбить с щепоткой соли в пышную пену. Добавить сгущёнку и перемешать.
  • Шаг 1 Быстро ввести, просеянную вместе с разрыхлителем и ванилином, муку.  Добавить в тесто крупно порезанные орехи (отложить несколько ядер для украшения).
    Быстро ввести, просеянную вместе с разрыхлителем и ванилином, муку. Добавить в тесто крупно порезанные орехи (отложить несколько ядер для украшения).
  • Шаг 2 Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой, вылить тесто.
    Форму смазать маслом и посыпать манкой или мукой, вылить тесто.
  • Шаг 3 Выпекать до сухой палочки при температуре 160-170*.
    Выпекать до сухой палочки при температуре 160-170*.
  • Шаг 4 Глазурь: на маленьком огне растопить масло, добавить молоко и всыпать смесь сахара и какао.Постоянно помешивая, довести до кипения, через минуту снять с огня и слегка остудить.
    Глазурь: на маленьком огне растопить масло, добавить молоко и всыпать смесь сахара и какао.Постоянно помешивая, довести до кипения, через минуту снять с огня и слегка остудить.
  • Шаг 5 Готовый (не горячий) кекс покрыть глазурью и украсить орехами.
    Готовый (не горячий) кекс покрыть глазурью и украсить орехами.
  • Шаг 6  Когда глазурь остынет можно присыпать кекс щепоткой молотого или растворимого кофе - для аромата.
    Когда глазурь остынет можно присыпать кекс щепоткой молотого или растворимого кофе - для аромата.
  • Шаг 7 Прошу!
    Прошу!
Оценить538
0

Автор рецепта

HildaHilda,автор рецепта

Люблю джаз, пин-ап и старые мультфильмы. Шью кукол Тильда. Увлеченно и с удовольствием готовлю по вашим замечательным рецептам, каждый день, из года в год... Прихожу сюда за вдохновением и настроением. Приятно чувствовать себя частью большой и дружной семьи ЕДИМ ДОМА!

P.S. ко мне лучше «на ты»

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Катюша

     Хильда, я тоже делала такой кекс по рецепту Юлии со сгущеным молоком, и фотки кекса в профиль добавила. А ты придумала с варёной сгущенкой, тоже отлично получилось. 5++++ Надо и так попробовать.

    • Т

       Ваш рецепт"разбила"на кексики...Очень вкусненько!

      • Галиюша

         Замечательно, Родная! Поздравляю тебя с походом в первый класс твоей доченьки! УУУХ, и с предстоящим окончанием ремонта!!!

        • Lyudmilae

           Голосую за чудесный кексик!

          • Оксанка

             ух ты, тесто с варенкой сгущенкой!! должно быть вкусно;)

            Оставить комментарий