Торт "Рубашка" все съедобно:))

Торт "Рубашка" все съедобно:))

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Еще один вариант украшения тортика. Такой торт делала без единого своего кондитерского инструмента) подумаете как это так получилось)) А вот выбрались на выходные в Киев. а меня друзья попросили сделать тортик...а со мной не было ни моего любимого шпателя, ни ножа, ни утюжка, ни красителей... Но торт сделала. Можете оценить) так что при желании мастичные тортики можно делать и без кондитерских приспособлений) главное что бы было желание) И магазин с продуктами)))

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6745г
    7494.44% от дневной нормы
  • Жиры3966г
    4957.50% от дневной нормы
  • Углеводы1532г
    510.67% от дневной нормы
  • Калории70054кКал
    2918.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Любовь
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Valentina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Сюрреалистичная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vicvic

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовить бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/recipes/29318#commenting_313729 . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой.
    Приготовить бисквит по рецепту ссылка на рецепт . Выпекать на большом квадратном противне, застеленным пергаментной бумагой.
  • Шаг 2 Белый бисквит посыпать измельченными орехами.
    Белый бисквит посыпать измельченными орехами.
  • Шаг 3 Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 4 Так же приготовить шоколадный бисквит.
Вылить на противень застеленный пергаментной бумагой.
    Так же приготовить шоколадный бисквит. Вылить на противень застеленный пергаментной бумагой.
  • Шаг 5 Сверху выложить кусочки кураги.
    Сверху выложить кусочки кураги.
  • Шаг 6 Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
    Выпекать 10-15 минут при температуре 180 градусов. Готовность проверить деревянной шпажкой.
  • Шаг 7 Охлажденный кожи разрезать на две части.
    Охлажденный кожи разрезать на две части.
  • Шаг 8
    По желанию можно пропитать любым сиропом. Я делала сироп с коньяком. 100 мл. воды+3 ст.л. сахара, довести до кипения добавить 2-3 ст.л. коньяка. Охладить. Пропитать коржи.
  • Шаг 9 Приготовить крем.
    Приготовить крем.
  • Шаг 10 Перемазать коржи. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
    Перемазать коржи. Поставить на 3-4 часа в холодильник.
  • Шаг 11 Приготовить масляный крем.
    Приготовить масляный крем.
  • Шаг 12 Покрыть торт.
    Покрыть торт.
  • Шаг 13 ...
    ...
  • Шаг 14 Предварительно приготовить из мастики(желатиновая+мармышковая 1:1) воротник. Для этого нужно вырезать из картона, или если есть дома новая рубашка))) достать из воротника пластмассовую стоечку (протиреть ее спиртом или водкой или просто вымыть с мылом и высушить).
    Предварительно приготовить из мастики(желатиновая+мармышковая 1:1) воротник. Для этого нужно вырезать из картона, или если есть дома новая рубашка))) достать из воротника пластмассовую стоечку (протиреть ее спиртом или водкой или просто вымыть с мылом и высушить).
  • Шаг 15 Раскатать мастику. Вырезать полочку нужной длинны, по ширине она должна быть в два раза больше стоечки для воротника.
    Раскатать мастику. Вырезать полочку нужной длинны, по ширине она должна быть в два раза больше стоечки для воротника.
  • Шаг 16 ...
    ...
  • Шаг 17 Аккуратно выложить воротник на стоечку.Оставить сушиться.
    Аккуратно выложить воротник на стоечку.Оставить сушиться.
  • Шаг 18 Охлажденный и выровняный торт покрыть мастикой.
    Охлажденный и выровняный торт покрыть мастикой.
  • Шаг 19 Из остатков мастики сделать рукав.
    Из остатков мастики сделать рукав.
  • Шаг 20 Вырезать длинную полочку. зубочисткой по двум краям сделать строчку.
    Вырезать длинную полочку. зубочисткой по двум краям сделать строчку.
  • Шаг 21 Прикрепить к торту, немного смочив полосочку водой.
    Прикрепить к торту, немного смочив полосочку водой.
  • Шаг 22 Вырезать манжет на рукав.
    Вырезать манжет на рукав.
  • Шаг 23 Галстук. Раскатать белую мастику, немного смазать водой.
    Галстук. Раскатать белую мастику, немного смазать водой.
  • Шаг 24 Вырезать полоски из белой и шоколадной мастики, выложить на раскатанную мастику.
    Вырезать полоски из белой и шоколадной мастики, выложить на раскатанную мастику.
  • Шаг 25 Немного раскатать.
    Немного раскатать.
  • Шаг 26 Вырезать галстук.
    Вырезать галстук.
  • Шаг 27 ...
    ...
  • Шаг 28 ...
    ...
  • Шаг 29 Сверху на торт крепим воротник(предварительно достать пластмассовую стоечку) и галстук.
    Сверху на торт крепим воротник(предварительно достать пластмассовую стоечку) и галстук.
  • Шаг 30 ...
    ...
  • Шаг 31 Вот такая рубашка съедобная)))может порадовать сладкоежек)
    Вот такая рубашка съедобная)))может порадовать сладкоежек)
Оценить5104
0

Автор рецепта

ОксанкаОксанка,автор рецепта
Сейчас, Вам расскажу немножко про себя.) Зовут меня, Оксана. Возраст и лицо свое не скрываю,)) Для меня самое главное и ценное в жизни - это моя СЕМЬЯ! Наверное поэтому не стала стремится и делать карьеру по специальности, понимала, что придется очень много времени проводить на работе, сидеть считать, сводить и проверять... По специальности я финансист, четыре года проработала бухгалтером... но наверное это не моё, хотя в жизни лишним не будет. У меня есть доченька, Ариша, которой уже три годика. И именно она стала моей музой в создании моих тортиков) Уже во время беременности я начала рисовать "картины", конечно не маслом на полотне, а просто гуашью в альбоме)), некоторые из них даже висят у меня в рамочках. А когда Аришенька, родилась и подросла, мне для нее захотелось сделать нечто красивое! Торты люблю печь еще с "детства" или правильнее сказать с юности. Немного больше года назад, я нашла тортик украшенный мастикой, и меня он очень заинтересовал! и с это все началось. В альбоме, где доченька сидит с тортом куклой, это мой второй мастичный торт, жаль первый не сохранился))) вот тот был "шедевр"))). Все мои тортики созданы дома, первые тортики делала без профессиональных инструментов, торт с принцессой и торт сумка, сделан при помощи того что было под руками). Это сейчас, у меня уже появились кондитерские инструменты, и только по той причине что иногда они на много упрощают работу, а для меня сейчас это очень важно! Если чего-то очень захотеть и приложить усилий, то все возможно!!! Я очень буду рада общению, со всеми Вами! http://tortblg.jimdo.com/ мой маленький сладкий мир.)
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vicvic

     Оксанка приготовила этот торт папе на 23 февраля! это просто супер супер супер!! очень вкусно получилось, я делала на порцию и получился досточно большой увесистый торт, больше 2 кг. Мои все в восторге! и мастика получилась отличная по твоему рецепту!! огроменное тебе спасиббо за такой чудный рецепт, и твои мк!=***** фото добавила, она у меня получилась розовая, тк мармышки были розовыЕ)) гламурная рубашка))))))

    • Vicvic

       ну ты волшебница! умеешь порадовать друзей) поробую такой сделать на 23 февраля для папы)

      • Сюрреалистичная

         Дорогая моя CAKE LADY притопала я к тебе с фотоотчетом, уж строго не суди, первый раз все таки...Вообщем расскажу одно, это сложно, но увлекательно, требует время и терпения, ну и руки должны привыкнуть к мастике.Но я для себя решила все таки продолжить экспериметы, спасибо тебе милая.Оксаночка в разрезе я не смогла сфотографировать, так как делала торт по просьбе друга, а там его точно не фотографировали.Но всем торт понравился, уф..вроде все!

        • Valentina

           Спасибо Вам огромное Оксана за ваши МК. Делала рубашку брату. Все остались довольны.

          • Вита

             Ой, еще один шедевр!!! Очень натурально:)

            Оставить комментарий