Торт "Цветочная поляна"

Торт "Цветочная поляна"

Время приготовления
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки16864г
    18737.78% от дневной нормы
  • Жиры9337г
    11671.25% от дневной нормы
  • Углеводы2126г
    708.67% от дневной нормы
  • Калории163196кКал
    6799.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лоранталаса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лиля

Шаги рецепта

  • Подготовка Яйца взить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в двое.
    Яйца взить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в двое.
  • Шаг 1 Добавить просеянную муку,постепенно,ванильный сахар взбить.
    Добавить просеянную муку,постепенно,ванильный сахар взбить.
  • Шаг 2 Вылить тесто в две формы,одну большую для первого яруса(у меня 18см.форма),вторая для второго яруса форма 13см.Форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментов.
    Вылить тесто в две формы,одну большую для первого яруса(у меня 18см.форма),вторая для второго яруса форма 13см.Форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментов.
  • Шаг 3 Поставить запекаться бисквит,сразу две формы,в разогретую до 200гр.духовку,затем через 5минут выпечки уменьшить температуру до 170 и оставить выпекаться до готовности,проверять готовность деревянной шпажкой,воткнув ее в центр выпечки,если шпажка сухая выходит значит бисквит готов.
    Поставить запекаться бисквит,сразу две формы,в разогретую до 200гр.духовку,затем через 5минут выпечки уменьшить температуру до 170 и оставить выпекаться до готовности,проверять готовность деревянной шпажкой,воткнув ее в центр выпечки,если шпажка сухая выходит значит бисквит готов.
  • Шаг 4 Подготовить мастику,сделать 5 цветов,светло-зеленый,темно-зеленый,белый,бледно-розовый и фиолетовый.Я краситель разбавляла капелькой воды,затем же этот жидкий краситель использовала для расплавления маршмелоу,фиолетового цвета я добилась смешав чуть синего с красным.Подробно о приготовлении мастики и ее окраске вы можете найти конечно же у Оксанки http://www.edimdoma.ru/users/66570,мой торт это результат прочтения ее замечательных рецептов тортов,единственное что я использовала бисквит по своему рецепту и очень хотелось Маскарпоне.
    Подготовить мастику,сделать 5 цветов,светло-зеленый,темно-зеленый,белый,бледно-розовый и фиолетовый.Я краситель разбавляла капелькой воды,затем же этот жидкий краситель использовала для расплавления маршмелоу,фиолетового цвета я добилась смешав чуть синего с красным.Подробно о приготовлении мастики и ее окраске вы можете найти конечно же у Оксанки ссылка на рецепт торт это результат прочтения ее замечательных рецептов тортов,единственное что я использовала бисквит по своему рецепту и очень хотелось Маскарпоне.
  • Шаг 5
    Испекшиеся бисквиты достать и полностью остудить,затем разрезать каждый бисквит на два коржа.
  • Шаг 6 Приготовила сироп.Для этого сахар развела водой,грушу очистила нарезала на кубики,добавила ее к кипящему сиропу,так же в сироп влила немного белого вина,уварила немного сироп.Пропитала все коржи сиропом,кусочки грущи оставила для верхнего маленького бисквита.Берем форму в которой выпекался больший бисквит,бока формы покрыть пергаментом http://www.edimdoma.ru/recipes/28367 пошаговая фото №7.Уложить в нее одну половину большего бисквита,выложить на нее малину.
    Приготовила сироп.Для этого сахар развела водой,грушу очистила нарезала на кубики,добавила ее к кипящему сиропу,так же в сироп влила немного белого вина,уварила немного сироп.Пропитала все коржи сиропом,кусочки грущи оставила для верхнего маленького бисквита.Берем форму в которой выпекался больший бисквит,бока формы покрыть пергаментом ссылка на рецепт пошаговая фото №7.Уложить в нее одну половину большего бисквита,выложить на нее малину.
  • Шаг 7
    Приготовить творожное суфле,по рецепту ссылка на рецепт этого желатин залила холодной водой 100гр.оставила до набухания,растопила потом его на огне,добавив немного воды.Затем творог протерла через сито,взбила в блендере творог,сметану,сахар,влила желатин,не весь оставила часть для верхнего коржа,меньшую часть.
  • Шаг 8 Выдить суфле на корж с малиной,аккуратно,сверху на суфле выложить конфетки"Рафаэлло"
    Выдить суфле на корж с малиной,аккуратно,сверху на суфле выложить конфетки"Рафаэлло"
  • Шаг 9
    Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник,на ночь или же 5-6часов.
  • Шаг 10 Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,тонкой струйкой не переставая взбивать на малых оборотах влить оставшуюся часть желатина.
    Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,тонкой струйкой не переставая взбивать на малых оборотах влить оставшуюся часть желатина.
  • Шаг 11 Так же поступить и с малым коржом,выложить в ту форму которой он выпекался,предварительно пропитав коржи сиропом,бока формы укутать пергаментом,выложить оодин корж,затем кусочки груши приваренной в сиропе,затем выложить маскарпоне,накрыть вторым коржом,пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 5-6 часов или же на ночь.
    Так же поступить и с малым коржом,выложить в ту форму которой он выпекался,предварительно пропитав коржи сиропом,бока формы укутать пергаментом,выложить оодин корж,затем кусочки груши приваренной в сиропе,затем выложить маскарпоне,накрыть вторым коржом,пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 5-6 часов или же на ночь.
  • Шаг 12
    Приготовить маслянный крем(покрытие),по рецепту ссылка на рецепт брала около 300гр.сливочного масла и половину баночки сгущеных сливок.
  • Шаг 13 Достать из холодильника заготовки.
    Достать из холодильника заготовки.
  • Шаг 14 .....
    .....
  • Шаг 15
    Покрыть их маслянным кремом.Все как в рецепте у Оксаны,покрывать и выравнивать действительно лучше в несколько этапов.
  • Шаг 16 Подготовленные,покрытые и выравненные заготовки поставить одну на одну,маньшую на большую,закрепив для верности зубочисткой,воткнув ее в меньшую заготовку на половину,а вторую половину воткнуть в большую заготовку,начинаем украшать.Для этого от мастики зеленых тонов отрываем по небольшому кусочку и раскатываем ее руками в жгутики-травку,прикладываем к коржам,мастика хорошо держитьться на маслянном покрытии,из мастики белого,розового и фиолетовых цветов скатываем также жгутики которые затем сворачиваем в цветочки,разного размера.Так же скатываем просто шарики-бутончики,разного размера и все это хаотично приклеиваем на торт.Так украшаем весь торт.
    Подготовленные,покрытые и выравненные заготовки поставить одну на одну,маньшую на большую,закрепив для верности зубочисткой,воткнув ее в меньшую заготовку на половину,а вторую половину воткнуть в большую заготовку,начинаем украшать.Для этого от мастики зеленых тонов отрываем по небольшому кусочку и раскатываем ее руками в жгутики-травку,прикладываем к коржам,мастика хорошо держитьться на маслянном покрытии,из мастики белого,розового и фиолетовых цветов скатываем также жгутики которые затем сворачиваем в цветочки,разного размера.Так же скатываем просто шарики-бутончики,разного размера и все это хаотично приклеиваем на торт.Так украшаем весь торт.
  • Шаг 17 Ну вот и все.Спасибо Оксаночке за то что учит,вдохновляет и делиться опытом с нами.
    Ну вот и все.Спасибо Оксаночке за то что учит,вдохновляет и делиться опытом с нами.
Оценить5146
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Леди ДИ

     О Боже, какое чудо!!!! Красота-краста, я под столом, слов нет!!!!)))) БРАВО!

    • Лиля

       Юля привет.как у тебя дела моя хорошая!Я тут тебе фото оставила,посмотришь.Делала торт по твоему рецепту.Торт получился очень вкусный,спасибо огромное тебе.А мастику я делала из обычного белого и розового зефира,так как у нас не продают готовую мастику, маршмеллоу и красители.Вот летом к себе поеду накуплю себе мастики и красителей,и буду дальше учиться!Представляешь это моя первая работа,и у меня получилось с первого раза.а розочки сделала заранее.мне аж понравилось их лепить.Всю ночь украшала этот торт.,оно стоило того!Спасибо огромное что вдохновила меня!

      • Ольга♥Ч

         Ммм, какую красоту я пропустила! Юлечка - это настоящий шедевр! И поздравляю с РД! :))

        • Ольчик :)

           Поздравляю с РД!)))) По другому быть и не могло))

          • ЕЛЕНА

             Юля!Поздравляю с достойной Победой.Красота!Вкусно!

            Оставить комментарий