
Торт "Цветочная поляна"
ИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйцо6.0шт.
- мука1.0г
- сахар1.0г
- творог500.0упаковка
- сметана800.0г
- желатин50.0г
- малина1.0стакан
- маскарпоне250.0г
- сахарная пудра60.0г
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные крупные6.0шт.
- сахар ванильныйпо вкусу
- ванилинпо вкусу
- грушипо вкусу
- водапо вкусу
- коньякпо вкусу
- мастикапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки16864г18737.78% от дневной нормы
- Жиры9337г11671.25% от дневной нормы
- Углеводы2126г708.67% от дневной нормы
- Калории163196кКал6799.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Яйца взить с сахаром до тех пор пока масса не увеличится в двое. - Шаг 1
Добавить просеянную муку,постепенно,ванильный сахар взбить. - Шаг 2
Вылить тесто в две формы,одну большую для первого яруса(у меня 18см.форма),вторая для второго яруса форма 13см.Форму застелить смазанным сливочным маслом пергаментов. - Шаг 3
Поставить запекаться бисквит,сразу две формы,в разогретую до 200гр.духовку,затем через 5минут выпечки уменьшить температуру до 170 и оставить выпекаться до готовности,проверять готовность деревянной шпажкой,воткнув ее в центр выпечки,если шпажка сухая выходит значит бисквит готов. - Шаг 4
Подготовить мастику,сделать 5 цветов,светло-зеленый,темно-зеленый,белый,бледно-розовый и фиолетовый.Я краситель разбавляла капелькой воды,затем же этот жидкий краситель использовала для расплавления маршмелоу,фиолетового цвета я добилась смешав чуть синего с красным.Подробно о приготовлении мастики и ее окраске вы можете найти конечно же у Оксанки ссылка на рецепт торт это результат прочтения ее замечательных рецептов тортов,единственное что я использовала бисквит по своему рецепту и очень хотелось Маскарпоне. - Шаг 5Испекшиеся бисквиты достать и полностью остудить,затем разрезать каждый бисквит на два коржа.
- Шаг 6
Приготовила сироп.Для этого сахар развела водой,грушу очистила нарезала на кубики,добавила ее к кипящему сиропу,так же в сироп влила немного белого вина,уварила немного сироп.Пропитала все коржи сиропом,кусочки грущи оставила для верхнего маленького бисквита.Берем форму в которой выпекался больший бисквит,бока формы покрыть пергаментом ссылка на рецепт пошаговая фото №7.Уложить в нее одну половину большего бисквита,выложить на нее малину. - Шаг 7Приготовить творожное суфле,по рецепту ссылка на рецепт этого желатин залила холодной водой 100гр.оставила до набухания,растопила потом его на огне,добавив немного воды.Затем творог протерла через сито,взбила в блендере творог,сметану,сахар,влила желатин,не весь оставила часть для верхнего коржа,меньшую часть.
- Шаг 8
Выдить суфле на корж с малиной,аккуратно,сверху на суфле выложить конфетки"Рафаэлло" - Шаг 9Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник,на ночь или же 5-6часов.
- Шаг 10
Маскарпоне взбить с сахарной пудрой,тонкой струйкой не переставая взбивать на малых оборотах влить оставшуюся часть желатина. - Шаг 11
Так же поступить и с малым коржом,выложить в ту форму которой он выпекался,предварительно пропитав коржи сиропом,бока формы укутать пергаментом,выложить оодин корж,затем кусочки груши приваренной в сиропе,затем выложить маскарпоне,накрыть вторым коржом,пропитанным сиропом и отправить в холодильник на 5-6 часов или же на ночь. - Шаг 12Приготовить маслянный крем(покрытие),по рецепту ссылка на рецепт брала около 300гр.сливочного масла и половину баночки сгущеных сливок.
- Шаг 13
Достать из холодильника заготовки. - Шаг 14
..... - Шаг 15Покрыть их маслянным кремом.Все как в рецепте у Оксаны,покрывать и выравнивать действительно лучше в несколько этапов.
- Шаг 16
Подготовленные,покрытые и выравненные заготовки поставить одну на одну,маньшую на большую,закрепив для верности зубочисткой,воткнув ее в меньшую заготовку на половину,а вторую половину воткнуть в большую заготовку,начинаем украшать.Для этого от мастики зеленых тонов отрываем по небольшому кусочку и раскатываем ее руками в жгутики-травку,прикладываем к коржам,мастика хорошо держитьться на маслянном покрытии,из мастики белого,розового и фиолетовых цветов скатываем также жгутики которые затем сворачиваем в цветочки,разного размера.Так же скатываем просто шарики-бутончики,разного размера и все это хаотично приклеиваем на торт.Так украшаем весь торт. - Шаг 17
Ну вот и все.Спасибо Оксаночке за то что учит,вдохновляет и делиться опытом с нами.
Оценить5146
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Против зимней хандры: диетолог предложила россиянам улучшить настроение с помощью одного фрукта

Напиток со смыслом: 10 декабря отмечается День "подвешенного кофе"

С чего начинать застолье, чтобы не заболел желудок — берем на заметку совет эндокринолога




















Комментарии
77О Боже, какое чудо!!!! Красота-краста, я под столом, слов нет!!!!)))) БРАВО!
Юля привет.как у тебя дела моя хорошая!Я тут тебе фото оставила,посмотришь.Делала торт по твоему рецепту.Торт получился очень вкусный,спасибо огромное тебе.А мастику я делала из обычного белого и розового зефира,так как у нас не продают готовую мастику, маршмеллоу и красители.Вот летом к себе поеду накуплю себе мастики и красителей,и буду дальше учиться!Представляешь это моя первая работа,и у меня получилось с первого раза.а розочки сделала заранее.мне аж понравилось их лепить.Всю ночь украшала этот торт.,оно стоило того!Спасибо огромное что вдохновила меня!
Ммм, какую красоту я пропустила! Юлечка - это настоящий шедевр! И поздравляю с РД! :))
Поздравляю с РД!)))) По другому быть и не могло))
Юля!Поздравляю с достойной Победой.Красота!Вкусно!