
Торт « Новогодняя ночь»
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Со Старым Новым годом, друзья!Счастья, здоровья и благополучия Вам и вашим близким, новых творческих успехов в кулинарии и не только!
Рецеп придуман на основе нескольких рецептов и идей, подсмотреных в инете.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука23.0г
- какао10.0г
- сахарная пудра40.0г
- миндальная мука55.0г
- яйца куриные75.0шт.
- сахар8.0г
- маргарин50.0г
- кефир100.0г
- разрыхлитель1.0
- сода1.0шт.
- кипяток1.0стакан
- соль1.0щепотка
- апельсиновый сок1.0стакан
- апельсин5.0шт.
- апельсиновая цедра2.0г
- сливки33.0г
- йогурт300.0г
- шоколад черный горький100.0г
- масло сливочное50.0г
- бисквитпо вкусу
- яичные желтки3.0шт.
- мастикапо вкусу
- кокосовая стружкапо вкусу
Пищевая ценность
- Белки45г50.00% от дневной нормы
- Жиры50г62.50% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории737кКал30.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рецепты сигаретного бисквита и бисквита «Джоконда» я взяла из рецепта торта «Рив Гош» от Natarit. Для сигаретного бисквита: размягченное масло взбить сахарной пудрой, добавить взбитые белки, - Шаг 2
осторожно перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять равномерно и сделать пальцем узоры, я рисовала сугробы и елочки. Поставить в холодильник на 30мин. - Шаг 3
Для бисквита «Джоконда»: белки взбить сахаром. - Шаг 4
Миндаль измельчить блендером в муку. К миндальной муке добавить сахарную пудру и половину яиц, взбивать 8 мин.Добавить оставшиеся яйца, растопленное масло и снова взбивать 10-12мин. - Шаг 5
Добавить взбитые белки, муку, осторожно перемешать и вылить на сигаретный бисквит. - Шаг 6
Выпекать при температуре 230 градусов 7-8мин. Выпеченный бисквит перевернуть на чистый пергамент и охладить. Затем разрезать на полосы по высоте торта. - Шаг 7
Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао. - Шаг 8
Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать. - Шаг 9
Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму ( у меня диаметром 20см), застеленную бумагой для выпечки. - Шаг 10
Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Готовый бисквит разрезать на 4 части. - Шаг 11
Для крема-суфле: желтки взбить с 0.5 стакана сахара, муку развести в 0.5 стакана апельсинового сока, остальной сок прогреть до теплого состояния. Во взбитые желтки добавить постепенно теплый сок, разведенную муку и на слабом огне уварить до загустения ( не кипятить), добавить цедру апельсина. Охладить. - Шаг 12
Взбить охлажденные сливки с йогуртом и сахаром, ввести по ложке заваренный апельсиновый крем. - Шаг 13
Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, по бокам установить пласты сигаретного бисквита, на дно положить пласт шоколадного бисквита. - Шаг 14
Выложить ¼ часть крема, закрыть пластом шоколадного бисквита и снова крем. В средний слой крема добавить кусочки очищенного апельсина. Верхний слой смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться. - Шаг 15
Шоколад растопить вместе со сливками и маслом в микроволновке или на водяной бане. Вылить на торт, распределить по поверхности. Края обсыпать кокосовой стружкой, поставить на 30 мин в холодильник для охлаждения. - Шаг 16
Верх торта украсить шишками и еловыми веточками из мастики, пищевыми бусинками и сахарной фигуркой Деда Мороза. Приятного аппетита! С Новым Годом! - Шаг 17
...
Оценить588
0
Автор рецепта
автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты.
Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Кожура и хвостик: как по виду распознать сладкий и свежий мандарин — эксперт РОСБИОТЕХа

Эксперты посчитали, сколько россияне потратят на алкоголь к Новому 2026 году

Въедаются навсегда: пятна от каких продуктов сложнее всего удалить с одежды
















Комментарии
44И я забрала себе в КК. Потрясающий торт!
Людмила, какой богатый вкусами торт!!! Про сигаретный бисквит и вовсе впервые слышу:) Забрала в КК, спасибо!
чудный торт! Людмила,я тоже пекла сигаретный бисквит. и он у меня прилип немного к бумаге, вы смазывали чем-то пергамент?
Еще одна вкуснотень!!!! Класс!!! Здорово!!!
Людмила, нет слов как здорово)) голосую))