Торт « Новогодняя ночь»

Торт « Новогодняя ночь»

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Со Старым Новым годом, друзья!Счастья, здоровья и благополучия Вам и вашим близким, новых творческих успехов в кулинарии и не только! Рецеп придуман на основе нескольких рецептов и идей, подсмотреных в инете.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки45г
    50.00% от дневной нормы
  • Жиры50г
    62.50% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории737кКал
    30.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Рецепты сигаретного бисквита и бисквита «Джоконда» я взяла из рецепта торта «Рив Гош» от Natarit. Для  сигаретного бисквита: размягченное масло взбить сахарной пудрой, добавить взбитые белки,
    Рецепты сигаретного бисквита и бисквита «Джоконда» я взяла из рецепта торта «Рив Гош» от Natarit. Для сигаретного бисквита: размягченное масло взбить сахарной пудрой, добавить взбитые белки,
  • Шаг 2 осторожно перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять равномерно и сделать пальцем узоры, я рисовала сугробы и елочки. Поставить в холодильник на 30мин.
    осторожно перемешать и добавить муку, смешанную с какао. Форму ( у меня 26х26см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, разровнять равномерно и сделать пальцем узоры, я рисовала сугробы и елочки. Поставить в холодильник на 30мин.
  • Шаг 3 Для бисквита «Джоконда»: белки взбить сахаром.
    Для бисквита «Джоконда»: белки взбить сахаром.
  • Шаг 4 Миндаль измельчить блендером в муку. К миндальной муке добавить сахарную пудру и половину яиц, взбивать 8 мин.Добавить оставшиеся яйца, растопленное масло и снова взбивать 10-12мин.
    Миндаль измельчить блендером в муку. К миндальной муке добавить сахарную пудру и половину яиц, взбивать 8 мин.Добавить оставшиеся яйца, растопленное масло и снова взбивать 10-12мин.
  • Шаг 5 Добавить взбитые белки, муку, осторожно перемешать и вылить на сигаретный бисквит.
    Добавить взбитые белки, муку, осторожно перемешать и вылить на сигаретный бисквит.
  • Шаг 6 Выпекать при температуре 230 градусов 7-8мин. Выпеченный бисквит перевернуть на чистый пергамент и охладить. Затем разрезать на полосы по высоте торта.
    Выпекать при температуре 230 градусов 7-8мин. Выпеченный бисквит перевернуть на чистый пергамент и охладить. Затем разрезать на полосы по высоте торта.
  • Шаг 7 Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
    Для шоколадного бисквита: смешать муку, разрыхлитель теста, соду и какао.
  • Шаг 8 Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
    Яйца взбить сахаром на водяной бане до увеличения в объеме в 3-4 раза, добавить растопленный маргарин, кефир, перемешать.
  • Шаг 9 Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму ( у меня диаметром 20см), застеленную бумагой для выпечки.
    Добавить сухую смесь, осторожно перемешать, вылить в форму ( у меня диаметром 20см), застеленную бумагой для выпечки.
  • Шаг 10 Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Готовый бисквит разрезать на 4 части.
    Выпекать при температуре 180 градусов 20-25мин. Охладить на решетке. Готовый бисквит разрезать на 4 части.
  • Шаг 11 Для крема-суфле: желтки взбить с 0.5 стакана сахара, муку развести в 0.5 стакана апельсинового сока, остальной сок прогреть до теплого состояния. Во взбитые желтки добавить постепенно теплый сок, разведенную муку и на слабом огне уварить до загустения ( не кипятить), добавить цедру апельсина. Охладить.
    Для крема-суфле: желтки взбить с 0.5 стакана сахара, муку развести в 0.5 стакана апельсинового сока, остальной сок прогреть до теплого состояния. Во взбитые желтки добавить постепенно теплый сок, разведенную муку и на слабом огне уварить до загустения ( не кипятить), добавить цедру апельсина. Охладить.
  • Шаг 12 Взбить охлажденные сливки с йогуртом и сахаром, ввести по ложке заваренный апельсиновый крем.
    Взбить охлажденные сливки с йогуртом и сахаром, ввести по ложке заваренный апельсиновый крем.
  • Шаг 13 Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, по бокам установить пласты сигаретного бисквита, на дно положить пласт шоколадного бисквита.
    Дно разъемной формы застелить бумагой для выпечки, по бокам установить пласты сигаретного бисквита, на дно положить пласт шоколадного бисквита.
  • Шаг 14 Выложить ¼ часть крема, закрыть пластом шоколадного бисквита и снова крем. В средний слой крема добавить кусочки очищенного апельсина. Верхний слой смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться.
    Выложить ¼ часть крема, закрыть пластом шоколадного бисквита и снова крем. В средний слой крема добавить кусочки очищенного апельсина. Верхний слой смазать кремом. Поставить в холодильник на 2 часа охлаждаться.
  • Шаг 15 Шоколад растопить вместе со сливками и маслом в микроволновке или на водяной бане.
Вылить на торт, распределить по поверхности. Края обсыпать кокосовой стружкой, поставить на 30 мин в холодильник для охлаждения.
    Шоколад растопить вместе со сливками и маслом в микроволновке или на водяной бане. Вылить на торт, распределить по поверхности. Края обсыпать кокосовой стружкой, поставить на 30 мин в холодильник для охлаждения.
  • Шаг 16 Верх торта украсить шишками и еловыми веточками из мастики, пищевыми бусинками и сахарной фигуркой Деда Мороза. Приятного аппетита! С Новым Годом!
    Верх торта украсить шишками и еловыми веточками из мастики, пищевыми бусинками и сахарной фигуркой Деда Мороза. Приятного аппетита! С Новым Годом!
  • Шаг 17 ...
    ...
Оценить588
0

Автор рецепта

ЛюдмилаЛюдмила,автор рецепта
Немного о себе: живу в Крыму, оптимистична, стремлюсь узнавать и учиться новому. Люблю своих близких и стараюсь помогать людям. Девиз по жизни: относись к другим так, как хочешь, что бы относились к тебе! Кулинарией увлекаюсь очень давно. Люблю экспериментировать и вносить свои изменения в рецепты. Свои рецепты кроме сайта "Едим дома" публикую на сайтах Кукорама.нет, Кулинар, Смак.уа и Впузо.ру
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Вика

     И я забрала себе в КК. Потрясающий торт!

    • Светлана Горбуненко

       Людмила, какой богатый вкусами торт!!! Про сигаретный бисквит и вовсе впервые слышу:) Забрала в КК, спасибо!

      • Mariana

         чудный торт! Людмила,я тоже пекла сигаретный бисквит. и он у меня прилип немного к бумаге, вы смазывали чем-то пергамент?

        • Ольчик :)

           Еще одна вкуснотень!!!! Класс!!! Здорово!!!

          • Мурзик

             Людмила, нет слов как здорово)) голосую))

            Оставить комментарий