Апельсиновые маффины с кумкватом

Апельсиновые маффины с кумкватом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы39г
    13.00% от дневной нормы
  • Калории319кКал
    13.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Elena

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Маффины:
Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…
    Маффины: Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка…
  • Шаг 2 Добавить нарезанный кумкват…
    Добавить нарезанный кумкват…
  • Шаг 3 Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
    Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой…
  • Шаг 4 Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…
    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой…
  • Шаг 5 Глазурь:
Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть… Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!
    Глазурь: Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть… Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!
Оценить598
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Светлана♥

     Оля, а можно вместо кукурузного крахмала взять муку кукурузную или лучше картоф крахмал?

    • Лена

       НЕЖНО...а как красиво...5+

      • Надежда

         Оленька,получай фотоотчет.Правда,я не сварила глазурь,т.к.было некогда.Студенту моему очень понравились.:)

        • Алла

           Олюшка, привет! Ну не смогла я откладывать в долгий ящие такие чудесные маффины! Я прямо-таки "подсела" на твои рецепты. Вкуснююючие, слов нет!!! Они у меня вне очереди остальных вкусняшек. Правда, глазурь я передержала на плите и она у меня "закучерявилась". Ну ничего, повторю, немного погодя, это точно. Спасибки тебе, дорогая!

          • redlipsticklover

             Здоровское сочетание с кумкватом! никогда бы не подумала, спасиб за идею!

            Оставить комментарий