
Апельсиновые маффины с кумкватом
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень нежные, с цитрусовым ароматом и вкусом… Очень люблю сочетание шоколада с апельсином!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсин0.5шт.
- манная крупа0.5стакан
- кукурузный крахмал0.3стакан
- пшеничная мука0.7стакан
- масло растительное0.3стакан
- яйца куриные1.0шт.
- йогурт натуральный100.0мл
- сахар2.0г
- какао-порошок2.0г
- молоко3.0мл
- глазурьпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры16г20.00% от дневной нормы
- Углеводы39г13.00% от дневной нормы
- Калории319кКал13.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маффины: Смешать отдельно сухие ингредиенты (в том числе соду) и отдельно жидкие… Апельсин вместе с цедрой измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Соединить все продукты, хорошо перемешать и дать постоять 30 минут для того, чтобы набухла манка… - Шаг 2
Добавить нарезанный кумкват… - Шаг 3
Выкладываем в формочки для маффинов на 2/3 объема. Если формочки силиконовые, то их можно не смазывать, если железные, то смазать сливочным маслом и присыпать мукой или манкой… - Шаг 4
Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до золотистого цвета… Готовность проверить деревянной шпажкой или зубочисткой… - Шаг 5
Глазурь: Растопить сливочное масло с сахаром, добавить молоко и какао, тщательно перемешать, чтобы не было комочков и на медленном огне, постоянно помешивая проварить минут 5, чтобы глазурь начала густеть… Украсить маффины глазурью, дать остыть и можно наслаждаться вкусом!!!
Оценить598
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Почему креветки чернеют и как понять, место ли им в мусорке — объяснил шеф-повар

Диетолог объяснила, почему лимон нужен в рационе — дело не только в витамине С

Салат "Венок"— елка на праздничном столе: только пахнет не хвоей, а чесночком: делимся рецептом




























Комментарии
59Оля, а можно вместо кукурузного крахмала взять муку кукурузную или лучше картоф крахмал?
НЕЖНО...а как красиво...5+
Оленька,получай фотоотчет.Правда,я не сварила глазурь,т.к.было некогда.Студенту моему очень понравились.:)
Олюшка, привет! Ну не смогла я откладывать в долгий ящие такие чудесные маффины! Я прямо-таки "подсела" на твои рецепты. Вкуснююючие, слов нет!!! Они у меня вне очереди остальных вкусняшек. Правда, глазурь я передержала на плите и она у меня "закучерявилась". Ну ничего, повторю, немного погодя, это точно. Спасибки тебе, дорогая!
Здоровское сочетание с кумкватом! никогда бы не подумала, спасиб за идею!