Куличи "Татьянистые"

Куличи "Татьянистые"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Я так с детства не радовалась как утром, когда дрожжи бурлить начали. Когда тесто поднялось, визжала. С моей газовой духовкой, которая не регулирует температуру, куличи вышли на загляденье. Мой первый хлеб, моя гордость!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки108г
    120.00% от дневной нормы
  • Жиры64г
    80.00% от дневной нормы
  • Углеводы861г
    287.00% от дневной нормы
  • Калории4379кКал
    182.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст.л. сахара. Ждем бурленияяяяя)) Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)
    Тесто: Смешиваем воду, дрожжи, ст.л. сахара. Ждем бурленияяяяя)) Отдельно смешиваем 3 яйца, ложку сахара, ваниль, по ложке добавляем масло (после каждой ложки хорошо перемешиваем). Соединяем яйца и дрожжи. Просеиваем муку, замешиваем тесто. Накрываем полотенцем, ждем, когда поднимется вдвое!)
  • Шаг 1 Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам.

Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же.

Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)
    Замачиваем изюм, обсушиваем, обваливаем в муке немного. Вмешиваем в тесто. Раскладываем порционно по банкам-формам. Банка-форма: на дно положить бумагу, а то прилипнет - вырезать круг. Лист бумаги вдвое выше банки кладем так же. Ждем опять, когда тесто поднимется минимум вдвое =)
  • Шаг 2 Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой.

Чудо просто, я сияла!
    Ставим в духовку до готовности. По старинке проверяем деревянной/бамбуковой палочкой. Чудо просто, я сияла!
  • Шаг 3 Шоколадные, ага))
    Шоколадные, ага))
  • Шаг 4 Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час.
Родные сказали, не отличишь от духовочных)

А! Яблочное пюре же ж еще!
Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.
    Большой кулич выпекался в хлебопечке. После смешения с изюмом, положила тесто в хп, треть объема формы. Поднялось - включила. Готовился час. Родные сказали, не отличишь от духовочных) А! Яблочное пюре же ж еще! Яблоки очистила, на мелкой терке натерла, добавила ложку сахара, прогрела на слабом огне. Пюрировала, охладила. Сверху намазала, украсила) Очень ароматно! САХАР В СЛЕД. РАЗ (а он будет) НЕ БУДУ КЛАСТЬ, ибо и так сладко было бы.
  • Шаг 5 Рррррррррррррррррррррар!!)))))))))))))

Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)))))
    Рррррррррррррррррррррар!!))))))))))))) Простите мне мою эмоциональность, я такая счастливая)))))
  • Шаг 6 Яйца прилагаются =D

Красила куркумой и каркаде.
    Яйца прилагаются =D Красила куркумой и каркаде.
Оценить518
0

Автор рецепта

TatianaTatiana,автор рецепта
http://yegorzaitsev.ru/agency/?page_id=14295
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • татьяна

     Таня, безусловно красиво! Но вы правильно сказали - ХЛЕБ! Кулич - это сдоба, это много масла, сахара и яиц. но очень красиво, а главное, что вы так счастливы😀

    • Мария KMW

       Таня, молодец. Куличи хороши, нарядные такие! Голосую. И очень нежный цвет у яичек с куркумой, как ты красила, поделись?))😀

      • Надежда

         6-ая👌😀

        • Апрель

           высокие в рядок.голосую😀

          • Снежинка Татьяна

             Отличный куличики получились! Поздравляю! Голосую 4-я😀

            Оставить комментарий