Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")

Малазийские кофейные булочки ("Rotiboy")

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Чудесные булочки со сливочным вкусом и хрустящей кофейной корочкой впервые появились в малазийском городе Пинанг в 1998 году и сразу завоевали сердца и желудки местных жителей. Маленькая пекарня быстро выросла в крупную сеть магазинов и кафе"Rotiboy Bakeshoppe", очень развитую в юго-восточной Азии. Удивительно,но жители Бангкока в первые месяцы существования пекарни"Rotiboy" очередь занимали за час до её открытия и в одни руки получали не более 10 штук. Это породило невероятный ажиотаж и булочки стали продавать на чёрном рынке по цене на 40-60% выше розничной. Булочки очень калорийны, но невозможно вкусны и хотя бы раз попробовать их нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы45г
    15.00% от дневной нормы
  • Калории363кКал
    15.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Дрожжи (10 гр сухих или 30 гр живых) смешать с 1 ч.л.сахара и залить 20 мл тёплого (40*С) молока. Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто.
    Дрожжи (10 гр сухих или 30 гр живых) смешать с 1 ч.л.сахара и залить 20 мл тёплого (40*С) молока. Убрать на 5-7 минут в тёплое тесто.
  • Шаг 2 Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо,молоко,размягчённое сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, тёплым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
    Муку просеять в миску с сахаром и солью. Добавить чуть взбитое яйцо,молоко,размягчённое сливочное масло и дрожжи. Замесить мягкое тесто, накрыть миску влажным, тёплым полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место на 40-50 минут.
  • Шаг 3 Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
    Для начинки смешать масло с сахаром и солью и убрать в холодильник.
  • Шаг 4 Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепёшку. Охлаждённую начинку разделить по количеству лепёшек и выложить на каждую масляный шарик.
    Поднявшееся тесто разделить на небольшие (50 гр) кусочки. Размять каждый из них на присыпанном мукой столе в небольшую лепёшку. Охлаждённую начинку разделить по количеству лепёшек и выложить на каждую масляный шарик.
  • Шаг 5 Края лепёшки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
    Края лепёшки очень крепко слепить (иначе при выпечке масло вытечет) между собой, скатать в шар и перевернуть швом вниз. Булочки выложить на противень, застеленный пергаментом, прикрыть полотенцем и поставить на расстойку минут на 20.
  • Шаг 6 В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем и муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и, по желанию, смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у мешка срезать небольшой уголок.
    В это время приготовить кофейное покрытие. Для этого растереть масло с сахаром, добавить яйцо, а затем и муку. Растворимый кофе развести в горячей воде (или сварить очень крепкий кофе) и, по желанию, смешать с кофейным ликёром или кофейной эссенцией. Переложить крем в целлофановый (или кондитерский) мешок и убрать в холодильник. Перед использованием у мешка срезать небольшой уголок.
  • Шаг 7 Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
    Поднявшиеся булочки щедро покрыть кофейным кремом. Традиционно в пекарне из кондитерского мешка выдавливают крем на булочки по спирали.
  • Шаг 8 Выпекать при 200*С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать тёплыми или очень тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Выпекать при 200*С около 15 минут. Кофейный крем покроет булочку полностью. Готовые булки достать из духовки и немного остудить при комнатной температуре. Кофейная корочка станет хрустящей, а масляная начинка немного остынет. Подавать тёплыми или очень тёплыми с молоком, чаем или кофе. Приятного аппетита!
Оценить579
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • zojagut

     Томочка,здравствуйте!Решила испечь Ваши булочки,но не поняла из рецепта по сколько нужно масла и сахара в начинку и крем?Заранее спасибо за ответ.

    • Nina

       OOOOOO Bogi!!!!!!!!kakoe chudo💗

      • Туся

         Том,как я могла пропустить такие булочки?))Этож для меня!!!Прям хочу уже попробовать!!!👍😘

        • Ольчик :)

           76-я! На чудные булки!!!flower

          • Elena1639

             мне нравятся эти булочки! я 73-я flower

            Оставить комментарий