
Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
И вот наконец раскрываю истинное назначение моих бессменых помощниц - формочек для печенья, а именно представляю ещё одну свою реликвию: коробочку с выемками из советского прошлого... Каждый раз добавляю в рецепт "печенья с пачки" свою "изюминку", ну а сегодня захотелось окунуть их в море корицы, да так, что вся кухня благоухает корицей, пока печенье лежит в вазе (в составе уменьшила на четверть сметану и сахар наполовину, т.к. он ещё был сверху)!
Пищевая ценность
- Белки55г61.11% от дневной нормы
- Жиры256г320.00% от дневной нормы
- Углеводы498г166.00% от дневной нормы
- Калории4503кКал187.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Вот моя "реликвия"! - Шаг 1
Рецепт сзади пачки... - Шаг 2
Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье... - Шаг 3
К салу добавляем мягкое масло или маргарин. - Шаг 4
Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу. - Шаг 5
Добавляем сметану, соль и перемешиваем. - Шаг 6
Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом. - Шаг 7
Вбиваем яйцо... - Шаг 8
Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки! - Шаг 9
На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху. - Шаг 10
Колобок теста отправляем на час в холодильник. - Шаг 11
Корицу перемешиваем с сахаром. - Шаг 12
Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки. - Шаг 13
Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку. - Шаг 14
Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки. - Шаг 15
И так заполняем весь пласт... - Шаг 16
Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье. - Шаг 17
Выпекаем около 15 минут при 180* - Шаг 18
Получается целая гора ароматного печенья! - Шаг 19
Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь! - Шаг 20
Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))
Оценить538
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Ученые посоветовали женщинам старше 45 лет есть яйца на ночь

Как правильно есть пиццу и картофельное пюре: в чем сила охлажденных продуктов с крахмалом?

Придумали римляне, прославили братья Гримм: 12 декабря отмечаем День пряничного домика




















Комментарии
17vkusnota😋.u tebja mnogo rariteta po shkafam sprjatano,pora raskulachivat`pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Знакомые формочки!!! И я свои первые печеньки начинала из таких формочек. И печенье вкусное много - коричное!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Ничего себе какая красота и вкуснота!👌👌👌 Супер!flowerflowerflower
Ой-ой-ой! Корица, моя любимая! Танечка, супер-печенье!!!!heartheartheart А какие выемки для теста, прелесть, завидую...вот я металлические пока не ншла хорошие😱
как тут вкуснооо!!!и пахнет приятно😀