Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"

Назад в СССР: Печенье "Коричное удовольствие"

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

И вот наконец раскрываю истинное назначение моих бессменых помощниц - формочек для печенья, а именно представляю ещё одну свою реликвию: коробочку с выемками из советского прошлого... Каждый раз добавляю в рецепт "печенья с пачки" свою "изюминку", ну а сегодня захотелось окунуть их в море корицы, да так, что вся кухня благоухает корицей, пока печенье лежит в вазе (в составе уменьшила на четверть сметану и сахар наполовину, т.к. он ещё был сверху)!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки55г
    61.11% от дневной нормы
  • Жиры256г
    320.00% от дневной нормы
  • Углеводы498г
    166.00% от дневной нормы
  • Калории4503кКал
    187.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Luttti

Шаги рецепта

  • Подготовка Вот моя "реликвия"!
    Вот моя "реликвия"!
  • Шаг 1 Рецепт сзади пачки...
    Рецепт сзади пачки...
  • Шаг 2 Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье...
    Смалец - топлёное сало из внутреннего жира - раньше было очень распространено, на нём жарили блины, драники (моя свекровь до сих пор любит жарить картошку на сале, кстати, она и дала эту баночку!), пекли печенье...
  • Шаг 3 К салу добавляем мягкое масло или маргарин.
    К салу добавляем мягкое масло или маргарин.
  • Шаг 4 Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу.
    Сахар,повторяюсь,я уменьшила,как обычно... Ваниль по вкусу.
  • Шаг 5 Добавляем сметану, соль и перемешиваем.
    Добавляем сметану, соль и перемешиваем.
  • Шаг 6 Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом.
    Количество соды не указано на пачке, но полложечки вполне хватит. Гасим яблочным уксусом.
  • Шаг 7 Вбиваем яйцо...
    Вбиваем яйцо...
  • Шаг 8 Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки!
    Количество муки тоже не указано,поэтому всегда замешивала до крутого теста. На этот раз взвесила и ушло ровно 400 г муки!
  • Шаг 9 На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху.
    На этом этапе можно подсыпать изюм,кусочки кураги, мак, но у меня будет корица сверху.
  • Шаг 10 Колобок теста отправляем на час в холодильник.
    Колобок теста отправляем на час в холодильник.
  • Шаг 11 Корицу перемешиваем с сахаром.
    Корицу перемешиваем с сахаром.
  • Шаг 12 Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки.
    Рассыпаем благоухающую смесь на доске вместо муки.
  • Шаг 13 Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку.
    Отщипываем часть теста,разминаем в руках в пласт (если нужно - обмакиваем руки в муку) и кладём на присыпку.
  • Шаг 14 Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки.
    Раскатываем в несколько миллиметров и начинаем врезать выемки в тесто, слегка ёрзая формочкой по доске, чтобы отделились фигурки.
  • Шаг 15 И так заполняем весь пласт...
    И так заполняем весь пласт...
  • Шаг 16 Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье.
    Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем печенье.
  • Шаг 17 Выпекаем около 15 минут при 180*
    Выпекаем около 15 минут при 180*
  • Шаг 18 Получается целая гора ароматного печенья!
    Получается целая гора ароматного печенья!
  • Шаг 19 Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь!
    Если у вас нет таких выемок, то можно просто вырезать кружочки стаканом или рюмкой. Угощайтесь!
  • Шаг 20 Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))
    Это не всё печенье,за кадром ещё достаточно осталось)))
Оценить538
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Julia Z

     vkusnota😋.u tebja mnogo rariteta po shkafam sprjatano,pora raskulachivat`pooh_lolpooh_lolpooh_lol

    • Светлана S

       Знакомые формочки!!! И я свои первые печеньки начинала из таких формочек. И печенье вкусное много - коричное!!pooh_lolpooh_lolpooh_lol

      • Ирина Телесова

         Ничего себе какая красота и вкуснота!👌👌👌 Супер!flowerflowerflower

        • Снежинка Татьяна

           Ой-ой-ой! Корица, моя любимая! Танечка, супер-печенье!!!!heartheartheart А какие выемки для теста, прелесть, завидую...вот я металлические пока не ншла хорошие😱

          • Апрель

             как тут вкуснооо!!!и пахнет приятно😀

            Оставить комментарий