Кальмары, фаршированные овощами

Кальмары, фаршированные овощами

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Кальмары как будто созданы для того, чтобы их фаршировали... А фаршировать их можно, чем угодно - рисом, мясным или рыбным фаршем, картофельным пюре с грибами, овощами... в общем, всё зависит от вашей фантазии...

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки59г
    65.56% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории792кКал
    33.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Strelec
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥Ч
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
julika

Шаги рецепта

  • Подготовка С набором овощей можно экспериментировать...
    С набором овощей можно экспериментировать...
  • Шаг 1 Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать.
    Морковь, цукини, лук и перец нарезать соломкой. Все перемешать.
  • Шаг 2 Обжарить на оливковом масле  4  минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты.  Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить...
    Обжарить на оливковом масле 4 минуты. Добавить грибы и жарить еще 4 минуты. Снять с огня, добавить рубленную зелень, чеснок, соль и перец, выдавить сок лимона. Остудить...
  • Шаг 3 Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.
    Тушки кальмаров очистить от тонкой внешней пленки, аккуратно поддевая ее пальцами и стараясь не порвать - целиком она легче снимается. Промыть водой, тщательно обсушить бумажными салфетками.
  • Шаг 4 Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками.
    Наполнить приготовленным фаршем. Открытый край закрепить деревянными шпажками.
  • Шаг 5 Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону...
    Обжарить на оливковом масле по 30 сек. каждую сторону...
  • Шаг 6 На другой сковороде приготовить соус -  имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять  с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать...
    На другой сковороде приготовить соус - имбирь нарезать кружочками, чеснок измельчите. В сковороду налить вино, довести до кипения, добавить соевый соус, имбирь и чеснок. Готовить, помешивая, 3 мин. Снять с огня, добавить сахар и крахмал, разведенный в 1 ст.л. холодной воды. Перемешать...
  • Шаг 7 Переложить кальмары в соус и и готовить  на сильном огне  2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять  с огня, вынуть  шпажки. Подавать со  свежей зеленью.
    Переложить кальмары в соус и и готовить на сильном огне 2 мин. , 2-3 раза перевернув тушки Снять с огня, вынуть шпажки. Подавать со свежей зеленью.
Оценить585
0

Автор рецепта

Что готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • julika

     Викуль, спасибо большое за такой вкусный рецепт!!! Сегодня приготовила, получилось очень вкусно... Мои мужчины, которые из морепродуктов едят только креветки, съели с удовольствием, а потом спросили: "а что это такое было вкусненькое???"pooh_lolеще раз спасибо, отличное постное блюдо😋😘😘

    • Ольга♥Ч

       Вика! Наконец-то я выбрала время для фотоотчета. Принимай! Очень вкусно получилось! Конечно, набор овощей у меня другой, да еще мидии и кускус добавила. Но спасибо тебе за идею 💐

      • Strelec

         Грибы заменила смесью дикого и бурого риса. Шепотом, чтобы никто не слышал: первый раз готовила кальмары. И у меня тому разумное объяснение: часто в гостях кушала салатики из кальмаров и всегда они как резина.... Ну вот так и не сложилось. А сегодня у тебя рецептик нашла и приготовила исключительно из доверия к твоему кулинарному таланту (ни грамма лести! все так и есть). Викуль, спасибо тебе огромное! Нам было очень вкусно и совсем не жестко! 🌷 От Саши тебе привет!

        • Евгения Обрящикова

           Восхитительное блюдо! Очень люблю всё рыбно-морское, но к кальмарам относилась с опаской. Кроме салата даже и не знала, как подступиться. А тут так вкусно и оригинально... и быстро! Спасибо😀

          • Маргарита Бузова

             Викуля,поздравляю с РД!!!flowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflowerflower

            Оставить комментарий