
Банановый пирог в пряной заливке
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука200.0г
- сахар80.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- соль0.3ч. л.
- корица0.3ч. л.
- масло сливочное100.0г
- бананы1.0шт.
- сметана2.0ст. л.
- яйца куриные2.0шт.
- сахар коричневый100.0г
- ванилин0.5ч. л.
- сироп кукурузный2.0ст. л.
- бренди1.0г
- изюм150.0г
Пищевая ценность
- Белки44г48.89% от дневной нормы
- Жиры108г135.00% от дневной нормы
- Углеводы495г165.00% от дневной нормы
- Калории3106кКал129.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель. - Шаг 1
Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку. - Шаг 2
В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты. - Шаг 3
Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут. - Шаг 4
В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин. - Шаг 5
В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты. - Шаг 6
Добавить в заливку изюм. - Шаг 7
Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут. - Шаг 8
Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии. - Шаг 9
Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!
Оценить551
0
Автор рецепта
автор рецептаЗдравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Шеф-повар Беседин рассказал, как применить рассол в кулинарии: "Мощный ингредиент"

5 идей, как улучшить имбирное печенье: от щепотки какао до жареных специй

Экзотический салат с крабовыми палочками: кукурузу на такое вы еще не меняли — эксперимент для гурманов























Комментарии
21Ингредиенты Тесто: 200 г муки 80 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 100 г холодного сливочного масла 1 очень спелый банан (ок.120 г) 2 ст.л. сметана 2 больших яйца Заливка: 100 г коричневого сахара 2 ст.л. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. корицы 1/2 ч.л. ванилина 2 больших яйца 2 ст.л. кукурузного или инвертного сиропа 50 г растопленного сливочного масла 1 столовая ложка виски или бренди 150 г изюма
Спасибо за рецепт-очень интересный!
Фото добавила😊
Тата, спасибо за рецепт!!!😍😘😚💗🌻🌻🌻🌻🌻 Пирог изумительный!!!💗😋💗😋💗 Семья в восторге!!!💗💗💗 Кукурузный сироп заменила на кленовый сироп. Количество сахара не уменьшала, так как мы сладкоежки😊
Можно ли заменить кукурузный сироп кленовым сиропом?