Банановый пирог в пряной заливке

Банановый пирог в пряной заливке

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки44г
    48.89% от дневной нормы
  • Жиры108г
    135.00% от дневной нормы
  • Углеводы495г
    165.00% от дневной нормы
  • Калории3106кКал
    129.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Людмила
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.
    Смешать все сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, корицу, ванилин и разрыхлитель.
  • Шаг 1 Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.
    Охлаждённое сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками, растереть с мучной смесью в крошку.
  • Шаг 2 В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
    В отдельной миске размять вилкой банан. Добавить сметану, яйца и взбить. Смешать жидкие и сухие ингредиенты.
  • Шаг 3 Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.
    Дно разъёмной формы (20-22 см) застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 200*С около 30-35 минут. Готовность проверить зубочисткой. Не вынимая пирог их формы дать ему остыть в течение 10-15 минут.
  • Шаг 4 В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.
    В это время приготовить заливку. В миске смешать сухие ингредиенты: сахар, муку, корицу и ванилин.
  • Шаг 5 В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.
    В отдельной миске взбить яйца, кукурузный (или инвертный) сироп, виски (или бренди) и сливочное масло. Смешать и взбить жидкие и сухие ингредиенты.
  • Шаг 6 Добавить в заливку изюм.
    Добавить в заливку изюм.
  • Шаг 7 Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.
    Залить смесью пирог и равномерно распределить изюм по поверхности. Опять поставить пирог в духовку, разогретую до 200*С, на 25-30 минут.
  • Шаг 8 Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.
    Заливка должна запечься и равномерно подрумяниться, как на фотографии.
  • Шаг 9 Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. 
Приятного чаепития!
    Оставить пирог в форме для охлаждения минимум на час. Затем лопаткой провести по стенкам формы и достать пирог. Приятного чаепития!
Оценить551
0

Автор рецепта

ТатаТата,автор рецепта
Здравствуйте!Меня зовут Тамара.Я-мама троих замечательных мальчиков.Люблю жизнь во всех её проявлениях,люблю свою семью,своих друзей,да и просто люблю...Люблю большие шумные компании.Люблю готовить и угощать.
Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Последние новости

Показать больше
  • Тата
    ТатаАвтор рецепта

     Ингредиенты Тесто: 200 г муки 80 г сахара 2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соли 1/4 ч.л. корицы 100 г холодного сливочного масла 1 очень спелый банан (ок.120 г) 2 ст.л. сметана 2 больших яйца Заливка: 100 г коричневого сахара 2 ст.л. муки 1/2 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. корицы 1/2 ч.л. ванилина 2 больших яйца 2 ст.л. кукурузного или инвертного сиропа 50 г растопленного сливочного масла 1 столовая ложка виски или бренди 150 г изюма

    • ArtUpcyclingDesing17

       Спасибо за рецепт-очень интересный!

      • Елена

         Фото добавила😊

        • Елена

           Тата, спасибо за рецепт!!!😍😘😚💗🌻🌻🌻🌻🌻 Пирог изумительный!!!💗😋💗😋💗 Семья в восторге!!!💗💗💗 Кукурузный сироп заменила на кленовый сироп. Количество сахара не уменьшала, так как мы сладкоежки😊

          • Л

             Можно ли заменить кукурузный сироп кленовым сиропом?

            Оставить комментарий