
Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению
Описание рецепта
Редкий случай: знала как украсить и не могла найти торт. Всякий раз ожидала от Шварцвальдского, или как еще говорят Черного леса, нечто большее, чем он есть. И все же нашла. Давайте же вместе вкусим генуэзский бисквит, пропитанный вишневым сиропом с шоколадным муссом на основе crema anglaise (он же заварной крем, он же кустард) и кусочками вишни.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- бисквитпо вкусу
- яйца куриные8.0шт.
- сахарная пудра250.0г
- какао50.0г
- мука150.0г
- масло сливочное60.0г
- разрыхлитель2.0ч. л.
- вишня400.0г
- вода200.0мл
- апельсиновая цедрапо вкусу
- гвоздика2.0шт.
- вишневый ликерпо вкусу
- сливки300.0мл
- шоколад молочный50.0г
- желатин20.0г
- молоко500.0мл
- сахар125.0г
- сахар ванильный10.0г
Пищевая ценность
- Белки128г142.22% от дневной нормы
- Жиры208г260.00% от дневной нормы
- Углеводы642г214.00% от дневной нормы
- Калории4903кКал204.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Генуэзский бисквит. Разогреть духовку до 190*. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлого состояния (не менее 10 минут). - Шаг 1
Просеять муку. - Шаг 2
Какао. - Шаг 3
Затем смешать сухую смесь с мокрой. В конце добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции. Выпекать на протяжении 30 минут или до готовности. - Шаг 4
Достать из формы бисквит, перевернуть. Снять пергаментную бумагу. Оставить остывать на решетке. - Шаг 5
Вишневый сироп. Подойдет любая ягодная смесь, в том числе и замороженная — клубника, смородина, малина, черника, голубика, земляника, ежевика. Итак, положить вишню в кастрюльку, залить водой. Добавить пудру, цедру апельсина и гвоздику. Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Не переборщить, они не должны разваливаться как сливы. Снять с огня, дать остыть в сиропе. Процедить ягоду. Сироп вернуть на огонь и уварить в два раза. Затем вернуть вишню в кастрюльку и остудить. Добавить ликер. - Шаг 6
Сreme anglaise. Молоко довести до кипения. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. - Шаг 7
Вскипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на небольшой огонь до загустения. Охладить и ароматизировать амаретто. Процедить через мелкое сито и использовать 300мл в рецепте шоколадного мусса. Оставшийся крем используем с оладушками или блинчиками. Или просто так ложкой, ложкой. - Шаг 8
Шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в горячий заварной крем, перемешать до однородной консистенции. - Шаг 9
Развести желатин в небольшом количестве воды. - Шаг 10
Подогреть до 60*, не кипятить. Постоянно помешивая растворить. Охладить. Добавить к шоколадной массе. - Шаг 11
Взбить сливки. - Шаг 12
И добавить в шоколадный заварной крем. - Шаг 13
Сборка. Разрезать бисквит на две части. При помощи кисти пропитать бисквит сиропом. - Шаг 14
При помощи бумаги для выпечки сделать бортики вокруг бисквита, закрепить. - Шаг 15
Нанести мусс. - Шаг 16
Выложить вишню. - Шаг 17
При помощи зубочистки опустить вишню на дно. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник до застывания мусса, лучше на ночь. - Шаг 18
Украшение. Шоколадно-масляный крем. Взбить размягченное сливочное масло до пышности. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции. Крем (1) - Шаг 19
Крем (2) с какао. - Шаг 20
С торта аккуратно снимаем пергаментную бумагу. - Шаг 21
Смазываем небольшим слоем масляного крема. - Шаг 22
Наполняем кондитерский мешок кремом. Насадка ''печенье курабье, заварное пирожное''. - Шаг 23
Чтобы сделать розу нужно выдавить небольшое количество крема в центре. - Шаг 24
А затем несколько раз обойти центральную точку. - Шаг 25
Первый слой шоколадный, второй ванильный. - Шаг 26
Украсить.
Автор рецепта
автор рецептаКонсультант по питанию 🍏
Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

"Золотое правило": врач поделилась принципами питания, которые помогут встретить Новый год в лучшей форме

Почти всем: кому отлично подойдет вино-"нулевка"?

Лишний вес в голове: нейропсихолог дала советы, как заставить бока уйти и никогда не возвращаться




















Комментарии
56Делала тортик на этой недели. Изначально мне он очень понравился внешне, а так как у меня торты внешне очень редко выглядят красиво - решила спечь именно этот торт. К сожалению красивым он у меня так и не вышел - как-то мой масляный крем был слишком жидким, и я так и не смогла сделать красивыми розочки, особенно по бокам... но зато торт вкусный необыкновенно! мои домашние сказали : "Вот это торт - где крему не меньше чем бисквита!!!" СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!
Это не только вкусно выглядит, это еще и правда ооооочень вкусно, я думала не доделаю, домашние уже по отдельности начали кушать!!!! Спасибо за рецепт!!!!!💐😃
Так вкусно выглядит!!!! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!
Ульянушка, с РД тебя прошедшим, торт - потрясный!!!!!!!!💖😘💐
Ульяночка, поздравляю с РД!! Очень за тебя рада!!!!!!!!!!!!😋💐💐💐💖