Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению

Шоколадно-муссовый торт с вишней от Мишеля Ру и МК по украшению

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Редкий случай: знала как украсить и не могла найти торт. Всякий раз ожидала от Шварцвальдского, или как еще говорят Черного леса, нечто большее, чем он есть. И все же нашла. Давайте же вместе вкусим генуэзский бисквит, пропитанный вишневым сиропом с шоколадным муссом на основе crema anglaise (он же заварной крем, он же кустард) и кусочками вишни. 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки128г
    142.22% от дневной нормы
  • Жиры208г
    260.00% от дневной нормы
  • Углеводы642г
    214.00% от дневной нормы
  • Калории4903кКал
    204.29% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sinica
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sinica
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sinica

Шаги рецепта

  • Подготовка Генуэзский бисквит. Разогреть духовку до 190*. Форму для выпечки  застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлого состояния (не менее 10 минут).
    Генуэзский бисквит. Разогреть духовку до 190*. Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой. Взбить яйца с сахаром до увеличения в объеме и светлого состояния (не менее 10 минут).
  • Шаг 1 Просеять муку.
    Просеять муку.
  • Шаг 2 Какао.
    Какао.
  • Шаг 3 Затем смешать сухую смесь с мокрой. В конце добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры  и перемешать до однородной консистенции. Выпекать на протяжении 30 минут или до готовности.
    Затем смешать сухую смесь с мокрой. В конце добавить растопленное сливочное масло комнатной температуры и перемешать до однородной консистенции. Выпекать на протяжении 30 минут или до готовности.
  • Шаг 4 Достать из формы бисквит, перевернуть. Снять пергаментную бумагу. Оставить остывать на решетке.
    Достать из формы бисквит, перевернуть. Снять пергаментную бумагу. Оставить остывать на решетке.
  • Шаг 5 Вишневый сироп. Подойдет любая ягодная смесь, в том числе и замороженная — клубника, смородина, малина, черника, голубика, земляника, ежевика. Итак, положить вишню в кастрюльку, залить водой. Добавить пудру, цедру апельсина и гвоздику. Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Не переборщить, они не должны разваливаться как сливы.  Снять с огня, дать остыть в сиропе. Процедить ягоду. Сироп вернуть на огонь и уварить в два раза. Затем вернуть вишню в кастрюльку и остудить. Добавить ликер.
    Вишневый сироп. Подойдет любая ягодная смесь, в том числе и замороженная — клубника, смородина, малина, черника, голубика, земляника, ежевика. Итак, положить вишню в кастрюльку, залить водой. Добавить пудру, цедру апельсина и гвоздику. Варить до тех пор, пока вишни не станут мягкими. Не переборщить, они не должны разваливаться как сливы. Снять с огня, дать остыть в сиропе. Процедить ягоду. Сироп вернуть на огонь и уварить в два раза. Затем вернуть вишню в кастрюльку и остудить. Добавить ликер.
  • Шаг 6 Сreme anglaise. Молоко довести до кипения.  Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
    Сreme anglaise. Молоко довести до кипения. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Шаг 7 Вскипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая.  Переливаем смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на небольшой огонь до загустения. Охладить и ароматизировать амаретто. Процедить через мелкое сито и использовать 300мл в рецепте шоколадного мусса. Оставшийся крем используем с оладушками или блинчиками. Или просто так ложкой, ложкой.
    Вскипевшее молоко тонкой струйкой вливаем в желтковую массу, постоянно помешивая. Переливаем смесь обратно в кастрюльку и возвращаем на небольшой огонь до загустения. Охладить и ароматизировать амаретто. Процедить через мелкое сито и использовать 300мл в рецепте шоколадного мусса. Оставшийся крем используем с оладушками или блинчиками. Или просто так ложкой, ложкой.
  • Шаг 8 Шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане.  Влить в горячий заварной крем, перемешать до однородной консистенции.
    Шоколадный мусс. Растопить шоколад на водяной бане. Влить в горячий заварной крем, перемешать до однородной консистенции.
  • Шаг 9 Развести желатин в небольшом количестве воды.
    Развести желатин в небольшом количестве воды.
  • Шаг 10 Подогреть до 60*, не кипятить. Постоянно помешивая растворить. Охладить. Добавить к шоколадной массе.
    Подогреть до 60*, не кипятить. Постоянно помешивая растворить. Охладить. Добавить к шоколадной массе.
  • Шаг 11 Взбить сливки.
    Взбить сливки.
  • Шаг 12 И добавить в шоколадный заварной крем.
    И добавить в шоколадный заварной крем.
  • Шаг 13 Сборка. Разрезать бисквит на две части.  При помощи кисти пропитать бисквит сиропом.
    Сборка. Разрезать бисквит на две части. При помощи кисти пропитать бисквит сиропом.
  • Шаг 14 При помощи бумаги для выпечки сделать бортики вокруг бисквита, закрепить.
    При помощи бумаги для выпечки сделать бортики вокруг бисквита, закрепить.
  • Шаг 15 Нанести мусс.
    Нанести мусс.
  • Шаг 16 Выложить вишню.
    Выложить вишню.
  • Шаг 17 При помощи зубочистки опустить вишню на дно. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник до застывания мусса, лучше на ночь.
    При помощи зубочистки опустить вишню на дно. Накрыть второй частью бисквита и поставить в холодильник до застывания мусса, лучше на ночь.
  • Шаг 18 Украшение. Шоколадно-масляный крем. Взбить размягченное сливочное масло до пышности. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции.  Крем (1)
    Украшение. Шоколадно-масляный крем. Взбить размягченное сливочное масло до пышности. Добавить сахарную пудру, сгущенное молоко и ванильный сахар. Взбивать до однородной консистенции. Крем (1)
  • Шаг 19 Крем (2) с какао.
    Крем (2) с какао.
  • Шаг 20 С торта аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
    С торта аккуратно снимаем пергаментную бумагу.
  • Шаг 21 Смазываем небольшим слоем масляного крема.
    Смазываем небольшим слоем масляного крема.
  • Шаг 22 Наполняем кондитерский мешок кремом. Насадка ''печенье курабье, заварное пирожное''.
    Наполняем кондитерский мешок кремом. Насадка ''печенье курабье, заварное пирожное''.
  • Шаг 23 Чтобы сделать розу нужно выдавить небольшое количество крема в центре.
    Чтобы сделать розу нужно выдавить небольшое количество крема в центре.
  • Шаг 24 А затем несколько раз обойти центральную точку.
    А затем несколько раз обойти центральную точку.
  • Шаг 25 Первый слой шоколадный, второй ванильный.
    Первый слой шоколадный, второй ванильный.
  • Шаг 26 Украсить.
    Украсить.
Оценить5101
0

Автор рецепта

Ульяна Ульяна ,автор рецепта

Консультант по питанию 🍏

Сертифицированный специалист по нутриционному сопровождению с восстановлением механизмов здоровья 🌟

Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Myroslava

     Делала тортик на этой недели. Изначально мне он очень понравился внешне, а так как у меня торты внешне очень редко выглядят красиво - решила спечь именно этот торт. К сожалению красивым он у меня так и не вышел - как-то мой масляный крем был слишком жидким, и я так и не смогла сделать красивыми розочки, особенно по бокам... но зато торт вкусный необыкновенно! мои домашние сказали : "Вот это торт - где крему не меньше чем бисквита!!!" СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!

    • Sinica

       Это не только вкусно выглядит, это еще и правда ооооочень вкусно, я думала не доделаю, домашние уже по отдельности начали кушать!!!! Спасибо за рецепт!!!!!💐😃

      • Myroslava

         Так вкусно выглядит!!!! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт!

        • Софья79

           Ульянушка, с РД тебя прошедшим, торт - потрясный!!!!!!!!💖😘💐

          • Elen@Lat

             Ульяночка, поздравляю с РД!! Очень за тебя рада!!!!!!!!!!!!😋💐💐💐💖

            Оставить комментарий