Открытый пирог с печенью

Открытый пирог с печенью

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу поделиться простым рецептом открытого пирога. Сочная начинка и минимум теста, получается вкусный и сытный пирог.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки162г
    180.00% от дневной нормы
  • Жиры182г
    227.50% от дневной нормы
  • Углеводы234г
    78.00% от дневной нормы
  • Калории3208кКал
    133.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Крис-Тина

Шаги рецепта

  • Подготовка Порубить сливочное масло с мукой, добавить сметану, соль, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
    Порубить сливочное масло с мукой, добавить сметану, соль, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 1 Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, с добавлением душистого перца и лаврового листа. Остудить, пропустить через мясорубку.
    Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, с добавлением душистого перца и лаврового листа. Остудить, пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить с добавлением смеси перцев.
    Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить с добавлением смеси перцев.
  • Шаг 3 Взбить яйца, добавить сметану, соль, измельченную зелень.
    Взбить яйца, добавить сметану, соль, измельченную зелень.
  • Шаг 4 В разъемную форму выложить тесто, сформировав бортики.
    В разъемную форму выложить тесто, сформировав бортики.
  • Шаг 5 Выложить на тесто обжаренный лук.
    Выложить на тесто обжаренный лук.
  • Шаг 6 Сверху на лук выложить печень и залить яично-сметанной смесью. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180°С, в зависимости от особенностей духовки, 40-50 минут.
    Сверху на лук выложить печень и залить яично-сметанной смесью. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180°С, в зависимости от особенностей духовки, 40-50 минут.
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Алёна

     Интересный рецепт: такого пирога с печенью до этого я ещё не готовила...pooh_lol Очень понравилось тесто-вкусное, но отварная печень не совсем по моему вкусу, я в следующий раз буду её поджаривать, и ещё я сыром присыпала верх-получилась золотистая вкусная корочка...Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹

    • Крис-Тина

       Чудесный пирог!!! Спасибо за рецепт!!!🌺🌺🌺 + фото)

      • Елена Ковач (kovachev)

         Наконец-то мои руки и ноги добрались до этого рецепта! Сказать, что мне понравилось, это - ничего не сказать. Я даже не ожидала, что мне понравится настолько! Мария, огромное спасибо за рецепт! 💖💐 Он прописался у меня навсегда! 😇 Фото прилагается.

        • Елена Ковач (kovachev)

           Мария, а напишите какой объем формы и какая высота бортиков, пожалуйста!

          • irushka78

             Отличный пирог..начинка очень вкусная 😋🌸

            Оставить комментарий