
Открытый пирог с печенью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу поделиться простым рецептом открытого пирога. Сочная начинка и минимум теста, получается вкусный и сытный пирог.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- масло сливочное125.0г
- сметана 15%3.0ст. л.
- мука1.5стакан
- сода0.5ч. л.
- уксус0.5ч. л.
- говяжья печень500.0г
- перец душистый горошком5.0шт.
- лавровый лист2.0шт.
- лук репчатый2.0шт.
- яйцо3.0шт.
- сметана 15%200.0г
- перец горошком смесь1.0ч. л.
- соль1.5щепотка
- укроп5.0веточка
- петрушка5.0веточка
Пищевая ценность
- Белки162г180.00% от дневной нормы
- Жиры182г227.50% от дневной нормы
- Углеводы234г78.00% от дневной нормы
- Калории3208кКал133.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Порубить сливочное масло с мукой, добавить сметану, соль, соду, гашеную уксусом. Замесить тесто, собрать его в шар и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
Печень очистить от пленок, нарезать крупными кусками, опустить в кипящую воду и варить 5-7 минут, с добавлением душистого перца и лаврового листа. Остудить, пропустить через мясорубку. - Шаг 2
Лук очистить, нарезать кубиками, обжарить с добавлением смеси перцев. - Шаг 3
Взбить яйца, добавить сметану, соль, измельченную зелень. - Шаг 4
В разъемную форму выложить тесто, сформировав бортики. - Шаг 5
Выложить на тесто обжаренный лук. - Шаг 6
Сверху на лук выложить печень и залить яично-сметанной смесью. Выпекать в хорошо разогретой духовке при t 180°С, в зависимости от особенностей духовки, 40-50 минут.
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Теплее не станет: какую ошибку часто допускают при попытке согреться глинтвейном

Чем заменить лук в блюдах, если он не нравится? Шеф-повар предложил неотличимые альтернативы

Диетолог назвала лучшее время для ужина зимой — опоздавших ждут бессонница и усталость

























Комментарии
11Интересный рецепт: такого пирога с печенью до этого я ещё не готовила...pooh_lol Очень понравилось тесто-вкусное, но отварная печень не совсем по моему вкусу, я в следующий раз буду её поджаривать, и ещё я сыром присыпала верх-получилась золотистая вкусная корочка...Большое спасибо за рецепт!🌹🌹🌹
Чудесный пирог!!! Спасибо за рецепт!!!🌺🌺🌺 + фото)
Наконец-то мои руки и ноги добрались до этого рецепта! Сказать, что мне понравилось, это - ничего не сказать. Я даже не ожидала, что мне понравится настолько! Мария, огромное спасибо за рецепт! 💖💐 Он прописался у меня навсегда! 😇 Фото прилагается.
Мария, а напишите какой объем формы и какая высота бортиков, пожалуйста!
Отличный пирог..начинка очень вкусная 😋🌸