Пирожки с курицей и грибами

Пирожки с курицей и грибами

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В 18-м столетии жена фермера из Нормандии придумала, как усовершенствовать рецепт мягкого сливочного сыра, который мы теперь называем камамбер. Именно он придает пикантность начинке из куриного мяса, лука и грибов  Легкое, нежное и просто очень вкусное тоненькое тесто и сочная начинка.  

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки56г
    62.22% от дневной нормы
  • Жиры40г
    50.00% от дневной нормы
  • Углеводы48г
    16.00% от дневной нормы
  • Калории765кКал
    31.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Алла
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT

Шаги рецепта

  • Подготовка Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.
    Просеять в миску муку с солью и втирать масло, порезанное кубиками, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда яйца (предварительно слегка взбить вилкой в стакане) и 2-3 чайные ложки воды. Смешать до получения плотного, но не сухого теста. В случае необходимости добавить оставшуюся воду. А можно просто положить все ингредиенты в миксер и смешать в течение 30 сек.
  • Шаг 1 Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.
    Сформировать из теста шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник, на время пока мы будем заниматься начинкой. А вообще, это тесто можно смело хранить в холодильнике в течение 2 дней.
  • Шаг 2 Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
    Положить куриные грудки (4 грудки примерно по 200 г каждая) в кастрюлю, полить их лимонным соком и бульоном или вином, приправить солью и перцем. Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и тушить 20 минут под крышкой, переворачивая грудки, до готовности.
  • Шаг 3 Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.
    Грибы нарезать тонкими ломтиками, лук нашинковать.
  • Шаг 4 Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
    Выложить готовые грудки на тарелку. Кипятить оставшийся сок 10 минут, пока он не выкипит наполовину. Добавить сливочное масло, лук и грибы и тушить около 8 минут до мягкости. Снять с огня и поставить остывать.
  • Шаг 5 Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.
    Разогреть духовку до 220°С. Разрезать куриные грудки и сыр камамбер на маленькие кусочки. Положить все в миску.
  • Шаг 6 Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.
    Затем смешать их с грибами и луком, петрушкой (или кинзой). Отрегулировать соль и перец по вкусу.
  • Шаг 7 Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.
    Тесто разделить на 6 частей и раскатать каждую часть на тонкие кружки диаметром около 18 см. Выложить по 1/6 начинки на каждый круг.
  • Шаг 8 Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
    Слегка смазать края взбитым яйцом и запечатать каждый пирожок.
  • Шаг 9 Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
    Украсить край каждого пирожка и выложить их на противень (у меня получилось два противня по три пирожка на каждом). Смазать пирожки оставшимся яйцом и присыпать кунжутными семенами. Выпекать в центре духовки 20 минут, пока тесто не покроется золотистой корочкой.
  • Шаг 10 Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном.
    Остудить на решетке. Можно подавать на стол с зеленым салатом, например... Или с куриным бульоном.
  • Шаг 11 А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)
    А еще такие пирожки идеально подойдут для пикника (хоть сейчас и не сезон), но как идея на будущее)
  • Шаг 12 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить575
0

Автор рецепта

burro.salviaburro.salvia,автор рецепта

Всем привет!!)) Я.... и мои рецепты в ИНСТАГРАМ!!!! Ник прежний burro.salvia Всем рада!))

Перейти в профиль

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Валентина

     Вкусные! И готовятся относительно быстро: формуются 6 больших пирожков вообще классно. Начинка такая богатая. Я готовила с сулугуни. Из этого объема остается начинки еще на 7 пирожок, либо просто съесть как салат) Рецепт очень хороший, спасибо!

    • LenaT

       Ирочка, какие вкусные пирожки я нашла у тебя😍И начинки получилось много-много, аж не влазила😀

      • Алла

         Ура, я первая с отчетом! Ириш, я с большим "спасибо" к тебе. Ещё когда голосовала, мечтала приготовить. И вот свершилось 😊. Как сказал сын, это супервкусные и суперрусские пироги (наверное, из-за размера pooh_lol). Я готовила начинку без лука, т.к. его у меня не все едят, и это минус моим пирогам, конечно. Думаю, что надо обязательно повторить, и попробовать со сладкой начинкой. 😍

        • Пчёлка Руся

           Очень вкусные пирожки 😋 грибочки с курочкой - это так вкусно! 🌸🌸

          • М. Е.

             Пирожки чудо как хороши !!!😋😋😊

            Оставить комментарий