Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом

Шоколадно-цитрусовый торт с клубничным муссом

Время приготовления
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Мои дорогие, вот и подходит к концу конкурс. Мне очень понравилось принимать в нем участие. Такое впечатление, что все эти семь недель мы были на посиделках среди друзей, которых хочется угощать, удивлять, а также угощаться и удивляться, глядя и пробуя шедевры. Столько я для себя почерпнула интересного вкусного. Столько моментов по оформлению. Мне было очень интересно!!! Хотелось голосовать за всех и всех отметить. Но конечно не всегда удавалось!!!!! Всем желаю и дальше не останавливаться и творить, радовать нас и своих близких. Всем желаю творческого вдохновения и удачи во всех начинаниях!!! Очень жаль, что конкурс подходит к концу. Ведь каждый раз мы ждали чего-то необычного и от Команды ЕД и от самих себя!!! И так в окончании своего участия хочу предложить Вам еще один праздничный и вкусный торт!!! Торт очень нежный, воздушный и безумно вкусный!!! А разрез удивит даже самого знатного критика!!! А печется он совсем не сложно, и не смотря на количество ингредиентов и описания, он просто в приготовлении!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки176г
    195.56% от дневной нормы
  • Жиры458г
    572.50% от дневной нормы
  • Углеводы1144г
    381.33% от дневной нормы
  • Калории9330кКал
    388.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
♕Таня♕
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен

Шаги рецепта

  • Подготовка Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Аккуратно подмешайте просеянную муку, смешанную с миндальной мукой, крахмалом. Тесто вылить в форму 20см в диаметре, застеленную пергаментом.
    Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Печем светлый бисквит: Взбить яйца с сахаром, солью и ванилином до тягучего светлого крема. Аккуратно подмешайте просеянную муку, смешанную с миндальной мукой, крахмалом. Тесто вылить в форму 20см в диаметре, застеленную пергаментом.
  • Шаг 1 Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке
20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Форму с готовым бисквитом достаньте из духовки и дайте остыть в форме минут 15.  Затем выньте бисквит из формы и остудите на решетке.
    Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке 20 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой. Форму с готовым бисквитом достаньте из духовки и дайте остыть в форме минут 15. Затем выньте бисквит из формы и остудите на решетке.
  • Шаг 2 Печем шоколадный бисквит: Шаги приготовления точно такие же, как и в светлом, но с мукой вместе добавьте какао. Выпекать в прямоугольной форме. Примерно 20х15 см. Готовый корж остудить.
    Печем шоколадный бисквит: Шаги приготовления точно такие же, как и в светлом, но с мукой вместе добавьте какао. Выпекать в прямоугольной форме. Примерно 20х15 см. Готовый корж остудить.
  • Шаг 3 Готовим цитрусовый мусс:
Желатин залить водой и отставить. С лимона и апельсина снять цедру.
    Готовим цитрусовый мусс: Желатин залить водой и отставить. С лимона и апельсина снять цедру.
  • Шаг 4 В кастрюльке соединить сок, сахар, желтки. Поставить кастрюльку на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
    В кастрюльке соединить сок, сахар, желтки. Поставить кастрюльку на маленький огонь и при постоянном помешивании довести до загустения.
  • Шаг 5 Снять загустевший крем и чуть остудить. Затем ввести набухший желатин. Добавить ванилин.
    Снять загустевший крем и чуть остудить. Затем ввести набухший желатин. Добавить ванилин.
  • Шаг 6  Затем взбить охлажденные сливки в крепкую пену и смешать с муссом. Добавить краситель или шафран. Перемешивать ложкой. Мусс не ставить в холодильник
    Затем взбить охлажденные сливки в крепкую пену и смешать с муссом. Добавить краситель или шафран. Перемешивать ложкой. Мусс не ставить в холодильник
  • Шаг 7 Готовим клубничный мусс:
Желатин залить водой.  Сливки (70 г) налить в кастрюльку и довести до кипения. В сливках распустить сливочное масло и белый шоколад. Размешайте до однородности.
    Готовим клубничный мусс: Желатин залить водой. Сливки (70 г) налить в кастрюльку и довести до кипения. В сливках распустить сливочное масло и белый шоколад. Размешайте до однородности.
  • Шаг 8 Остудить до комнатной температуры. Добавить ванилин и маскарпоне. Взбить массу до пышного крема.
    Остудить до комнатной температуры. Добавить ванилин и маскарпоне. Взбить массу до пышного крема.
  • Шаг 9 Добавить клубничное пюре и перемешать. Оставшиеся охлажденные сливки взбить до крепкой пены. Замоченный желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Желатин должен быть жидким и тепленьким.  Теперь взять 3 ст.л. взбитых сливок и подмешать к ним распущенный желатин. Быстро перемешать. И добавить эту массу в мусс, быстро перемешать.
    Добавить клубничное пюре и перемешать. Оставшиеся охлажденные сливки взбить до крепкой пены. Замоченный желатин подогрейте в микроволновке до жидкого состояния. Желатин должен быть жидким и тепленьким. Теперь взять 3 ст.л. взбитых сливок и подмешать к ним распущенный желатин. Быстро перемешать. И добавить эту массу в мусс, быстро перемешать.
  • Шаг 10  А затем все соединить с основной частью взбитых сливок. Здесь миксер исключается, работать надо лопаткой или ложкой. Работать надо быстро, но знать меру при взбивании, мусс легко можно перевзбить и тогда есть вероятность, что он может свернуться. Поэтому не переусердствуйте при взбивании.
    А затем все соединить с основной частью взбитых сливок. Здесь миксер исключается, работать надо лопаткой или ложкой. Работать надо быстро, но знать меру при взбивании, мусс легко можно перевзбить и тогда есть вероятность, что он может свернуться. Поэтому не переусердствуйте при взбивании.
  • Шаг 11 Собираем торт.
Белый бисквит разрезать на две части.
    Собираем торт. Белый бисквит разрезать на две части.
  • Шаг 12  Выложить одну часть на дно разъемной формы. На дно обязательно положить пергамент, вырезанный по диаметру формы. И нарастить борта с помощью пергамента. Корж пропитать пропиткой. На корж выложить половину клубничного мусса. Прикорыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. Мусс должен застыть.
    Выложить одну часть на дно разъемной формы. На дно обязательно положить пергамент, вырезанный по диаметру формы. И нарастить борта с помощью пергамента. Корж пропитать пропиткой. На корж выложить половину клубничного мусса. Прикорыть пленкой и убрать в морозилку на 15 минут. Мусс должен застыть.
  • Шаг 13 Шоколадный корж нарезать на полосы шириной 1 см и пропитать каждую полосочку пропиткой.
    Шоколадный корж нарезать на полосы шириной 1 см и пропитать каждую полосочку пропиткой.
  • Шаг 14 Теперь выкладываем шоколадные полоски по кругу чередую их с цитрусовым муссом. Мусс должен полностью покрыть шоколадные полоски. Убрать в морозилку на 15 минут.
    Теперь выкладываем шоколадные полоски по кругу чередую их с цитрусовым муссом. Мусс должен полностью покрыть шоколадные полоски. Убрать в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 15 Затем выложить оставшийся мусс и также убрать в морозилку на 15 минут.
    Затем выложить оставшийся мусс и также убрать в морозилку на 15 минут.
  • Шаг 16 Затем поверх мусса выложить второй светлый бисквит и пропитать его пропиткой. Торт убрать в холодильник на ночь (не меньше чем на 5 часов)
    Затем поверх мусса выложить второй светлый бисквит и пропитать его пропиткой. Торт убрать в холодильник на ночь (не меньше чем на 5 часов)
  • Шаг 17
    Готовим шоколадный гляссаж: Желатин залить холодной водой. В кастрюльке соедините сливки, сахар, воду и какао. Массу довести до кипения и уварить до небольшого загустения. Снимите с огня и немного остудите. Затем надо ввести набухший желатин и перемешать до однородности. Глазурь пропустить через мелкое сито и остудить до теплого состояния.
  • Шаг 18 Торт достать из формы и освободить от пергамента.
    Торт достать из формы и освободить от пергамента.
  • Шаг 19  Поставить торт на решетку и залить глазурью. Аккуратно помогая ей распределиться по всему торту. Она должна стекать. Работать надо быстро и аккуратно!
    Поставить торт на решетку и залить глазурью. Аккуратно помогая ей распределиться по всему торту. Она должна стекать. Работать надо быстро и аккуратно!
  • Шаг 20 Торт убрать в холодильник до полного застывания глазури. Как только глазурь схватится, можно приступать к дегустации совершенно потрясающего торта. Не отказывайте себе в удовольствии, вкус у него волшебный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!
    Торт убрать в холодильник до полного застывания глазури. Как только глазурь схватится, можно приступать к дегустации совершенно потрясающего торта. Не отказывайте себе в удовольствии, вкус у него волшебный!!! Приятного аппетита!!!!!!!!!
Оценить573
0

Автор рецепта

Elen@LatElen@Lat,автор рецепта
Всем привет. Спасибо, что заглянули ко мне в гости!Немного о себе. Меня зовут Елена. Я мама троих замечательных деток, жена очень хорошего человека! Работаю, но в данный момент сижу с маленьким сыном. Очень люблю готовить всякие вкусняшки. Люблю печь и украшать свою выпечку. Люблю принимать гостей и дарить подарки. Стараюсь помогать людям по мере возможности. Люблю общение с умными и добрыми людьми! Рада новым друзьям.
Перейти в профиль

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Мадам Эллен

     Я его сделала, он чудо😍 Правда, фото у меня ужасное, но гости не дали второго шанса сделать фото, съели всё😋 И в приготовлении он такой несложный, но красииииивый💗 Спасибо Вам за вдохновение🌺🌺🌺

    • ♕Таня♕

       Приветик Ленуськин!!!!!!!! Торт просто .....вкуснятинааааааа!!!!!!! О да Мусы это что-то..!!!!!! Я без слов Круто ВКУСНО КРАСИВО !!!!!!!!!! 😍😘💖🐾

      • larisa

         Лен,а пропитка какая?😳

        • Настасья

           Лена, у меня такой вопрос. Хочу приготовить торт в подарок , как думаешь, он выдержит транспортировку (5 часов)?

          • Яна

             Леночка , какой очаровательный торт! Очень нежный и красивый 😋😋😋😋😋😋

            Оставить комментарий