
Черемуховые блины со сметанно-лимонным соусом
Описание рецепта
Уже многие знают, что в Сибири популярна черемуховая мука. И что пекут из неё очень вкусный торт со сметанным кремом. Миндальный привкус черемуховой муки ни с чем несравним, он богатый и насыщенный. Я в свою очередь, хотела бы вам предложить попробовать испечь не менее вкусные черемуховые блинки со сметанно-лимонным соусом. Сочетание вкусов изумительное, можно сказать гурманское, дополняющее друг друга.
Сметанный соус, он же крем - я уже вам рекомендовала в своем морковном пироге ссылка на рецепт но, там нужна сметана жирностью не менее 20%, для того, что бы крем стал густым. Здесь же, необходима, сметана менее жирная 10-15 %, что бы консистенция крема в готовом виде больше походила на соус. Если вы заинтересовались, то приступим!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Для соуса
- сметана 10%60.0г
- молоко сгущенное80.0г
- лимоны0.3шт.
- Для теста
- черемуховая мука60.0г
- пшеничная мука200.0г
- молоко 2,5%480.0мл
- сахар5.0ст. л.
- масло растительное30.0мл
- яйцо2.0шт.
- разрыхлитель1.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- ванилин0.5г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы46г15.33% от дневной нормы
- Калории285кКал11.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Сначала заварить черемуховую муку. Молоко вскипятить, отмерить 100 мл от общего количества молока и залить им черемуховую муку. - Шаг 1
Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 минут для набухания. - Шаг 2
Затем смешать набухшую черемуховую смесь с оставшимся молоком. - Шаг 3
В отдельной миске смешать яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать. - Шаг 4
Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать. - Шаг 5
Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, соединить с жидкой частью теста, перемешать. - Шаг 6
Влить масло. - Шаг 7
И хорошо взбить блендером, что бы, не было комочков. - Шаг 8
Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Первый раз, смазав сковороду маслом, далее это делать необязательно. - Шаг 9
Для соуса: Из четверти лимона натереть цедру и выжать сок. Соединить сметану и сгущенное молоко. Вбить миксером, вливая тонкой струйкой лимонный сок. - Шаг 10
В конце добавить цедру лимона, перемешать. - Шаг 11
Блины подавать политые соусом. - Шаг 12
Приятного!!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации
























Комментарии
34Зарина, здравствуй, я с отчетом. Это не блины! С этим соусом это очень вкусное пироженое! Очень, очень вкусно! Спасибо! Фото прилагается!
Зарина, добрый день! Пекла на прошлых выходных твои блинчики! Необычно и вкусно! Особенно со сметанно-лимонным соусом! ммм...!!! Фото добавила))) Спасибо!!!!
Зариночка, как и обещала, пришла с фотоотчётом😊и благодарностью🌹🌹🌹🌹🌹блинчики оч вкусные, такие десертные😋с удовольствием их ещё раз повторим( я блины вообще не пеку, только тесто делаю, а печёт всегда мужpooh_lol😌)😘
Красивые и необычные блинки! 😊😍😌
Зарина, фото - отпадные, как главное, так и последние в пошаговых, у тебя такое невероятно тонкое чувство вкуса, просто потрясное, очень здорово, не, очень и очень здорово!!!😘😋😍😍😍