Черемуховые блины со сметанно-лимонным соусом

Черемуховые блины со сметанно-лимонным соусом

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Уже многие знают, что в Сибири популярна черемуховая мука. И что пекут из неё очень вкусный торт со сметанным кремом. Миндальный привкус черемуховой муки ни с чем несравним, он богатый и насыщенный. Я в свою очередь, хотела бы вам предложить попробовать испечь не менее вкусные черемуховые блинки со сметанно-лимонным соусом. Сочетание вкусов изумительное, можно сказать гурманское, дополняющее  друг друга.

Сметанный соус, он же крем  - я уже вам рекомендовала в своем морковном пироге ссылка на рецепт  но, там нужна сметана жирностью не менее 20%, для того, что бы крем стал густым. Здесь же, необходима, сметана менее жирная 10-15 %, что бы консистенция крема в готовом виде больше походила на соус. Если вы заинтересовались, то приступим!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки8г
    8.89% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы46г
    15.33% от дневной нормы
  • Калории285кКал
    11.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Нина Минина-Россинская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Liza Pirogova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Подготовка Сначала заварить черемуховую муку.  Молоко  вскипятить, отмерить 100 мл от общего количества молока и залить им черемуховую муку.
    Сначала заварить черемуховую муку. Молоко вскипятить, отмерить 100 мл от общего количества молока и залить им черемуховую муку.
  • Шаг 1 Хорошо перемешать, накрыть  и оставить на 30 минут для набухания.
    Хорошо перемешать, накрыть и оставить на 30 минут для набухания.
  • Шаг 2 Затем смешать  набухшую черемуховую смесь с оставшимся молоком.
    Затем смешать набухшую черемуховую смесь с оставшимся молоком.
  • Шаг 3 В отдельной миске смешать яйца и сахар. Хорошо взбить миксером.
Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.
    В отдельной миске смешать яйца и сахар. Хорошо взбить миксером. Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.
  • Шаг 4 Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.
    Обе жидкости соединить, черемуховую и яичную. Перемешать.
  • Шаг 5 Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, соединить с жидкой частью теста, перемешать.
    Муку, разрыхлитель и ванилин просеять, соединить с жидкой частью теста, перемешать.
  • Шаг 6 Влить масло.
    Влить масло.
  • Шаг 7 И хорошо взбить блендером, что бы, не было комочков.
    И хорошо взбить блендером, что бы, не было комочков.
  • Шаг 8 Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Первый раз, смазав сковороду маслом, далее это делать необязательно.
    Выпекать блины обычным способом, с двух сторон. Первый раз, смазав сковороду маслом, далее это делать необязательно.
  • Шаг 9 Для соуса: Из четверти лимона натереть цедру и выжать сок.
Соединить сметану и сгущенное молоко. Вбить миксером, вливая тонкой струйкой лимонный сок.
    Для соуса: Из четверти лимона натереть цедру и выжать сок. Соединить сметану и сгущенное молоко. Вбить миксером, вливая тонкой струйкой лимонный сок.
  • Шаг 10 В конце добавить цедру лимона, перемешать.
    В конце добавить цедру лимона, перемешать.
  • Шаг 11  Блины подавать политые соусом.
    Блины подавать политые соусом.
  • Шаг 12 Приятного!!
    Приятного!!
Оценить554
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • наталья

     Зарина, здравствуй, я с отчетом. Это не блины! С этим соусом это очень вкусное пироженое! Очень, очень вкусно! Спасибо! Фото прилагается!

    • Дарья

       Зарина, добрый день! Пекла на прошлых выходных твои блинчики! Необычно и вкусно! Особенно со сметанно-лимонным соусом! ммм...!!! Фото добавила))) Спасибо!!!!

      • Liza Pirogova

         Зариночка, как и обещала, пришла с фотоотчётом😊и благодарностью🌹🌹🌹🌹🌹блинчики оч вкусные, такие десертные😋с удовольствием их ещё раз повторим( я блины вообще не пеку, только тесто делаю, а печёт всегда мужpooh_lol😌)😘

        • Т

           Красивые и необычные блинки! 😊😍😌

          • Софья79

             Зарина, фото - отпадные, как главное, так и последние в пошаговых, у тебя такое невероятно тонкое чувство вкуса, просто потрясное, очень здорово, не, очень и очень здорово!!!😘😋😍😍😍

            Оставить комментарий